![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]() Код:
![]() Последний раз редактировалось Sazary; 13.12.2009 в 04:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Linux C++ Qt ARM
Старожил
|
![]()
Эта строка лишена всякого смысла.
А хотя, я в вашем коде не заметил, что это функция, объявленная в классе (я решил, что это вы так криво написали get(pol))
Дилетант широкого профиля.
"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс Последний раз редактировалось ROD; 12.12.2009 в 21:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]() Код:
Последний раз редактировалось Sazary; 13.12.2009 в 04:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]() Код:
Последний раз редактировалось Sazary; 13.12.2009 в 04:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник клуба
|
![]()
в силу отсутствия "свойств" в C++, для доступа к переменным, находящимся в private или protected секции класса делают вот такие вот ф-ции установки и получения значения( в вашем случае это getpol и setpol )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
![]() Цитата:
1. Быстрый (прямой) доступ к данным класса 2. А если нужно уже что-то большое делать с ними, то тогда можно и методы класса писать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник клуба
|
![]()
Да, согласен, но вся проблема в принципах ООП(сокрытие деталей реализации) и как раз в том, что чаще всего требуется делать что-то большее ) например проверку полученного значения. Сам я на делфи не программировал, потому это подобный стиль для меня, скажем так, "родной" ) Да и не факт, что в будущем только я буду использовать написанный мною класс, потому следует придерживаться общепринятого стиля. Когда-то из интереса сделал нечто вроде свойств из делфи в виде шаблона property, в котором перегружал оператор "=" и оператор приведения, тот ещё костыль, зато выглядело почти как в делфи
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
читал где-то что в идеале доступа к данным класса не должно быть даже через сет и гет, зато должны быть осмысленные методы которые делают что-то еще кроме установки/возврата значений
например если есть класс который умножает А на Б, то вместо методов SetA(), SetB(), УмножитьИВернуть() ; лучше сделать метод который примет в аргументы эти А и Б, а уже внутри него вызывать СетА и СетБ, перемножить проверенные данные и вернуть результат т.е СетА и СетБ сами могут быть приватными, а пользователь класса вообще не подозревает что творится в классе ![]() |
![]() |
![]() |