![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 |
Пользователь
|
![]()
ты хочешь так чтоли сделать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Eclipse Foundation
Старожил
|
![]()
Смотрите в сторону Imagemagick - я называю это программулину консольным фотошопом. Она хоть и под линукс, но для вашей цели лучше не найти.
Под эту программулину можно писать и на bash, и на С++, и на чем хочешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Вот что нужно сделать.
1. Не хочется использователь отдельные програмулины для такого. 2. OpenGL как видите пока спарвляется, но есть несколько специфических причин из-за которых я скланяюсь к рисованию "руками" как в том примере, но пока не разбирался и стоят два вопроса, как с качествои дела там обстоят ну и возможно ли будет все таки вообще без Z как я с OpenGL сделал... увидим, пока нет времени разобратся, может вечерком сегодня Edit: Мда... не спорю человек который это написал молодец... но вот это Код:
![]() Edit: Хотя в принципе, думаю устроит...просто убью Z координату, и буду через x, y настраивать вид, по сути одно и тоже самое что и Z, мне всеравно на один раз настроить и все. Последний раз редактировалось BOBAH13; 30.11.2009 в 15:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Студент, не
Старожил
|
![]()
Немного не понял, что именно нужно сделать... Полочку для кнопок "наклонить" назад?
Так может просто это в фотошопе сделать и из ресурсов загружать уже "наклонённый" рисунок? Или у неё угол наклона динамически меняется? Вот пара строк из лекции: Цитата:
![]() Много всяких матриц и их жуткие преобразования... ![]() P.S. А OpenGL может выводить на экран полупрозрачные картинки?
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Пользователь
|
![]()
Пугает, но не очень. Сейчас у рядового юзера все чаще стоит какой-нибудь двухъядерник или еще хлеще) Времена вторых пентиумов уходят)
Так что , ВОВАН13 дерзайте) |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Android Developer
|
![]()
Не пойму... туплю наверное из-за того, что не понимаю кода на 100%. Дело в том, что рисует все, но исходные tx и ty видимо то 0 то 1... и наверное не выше, поэтому целевой рисунок сами понимаите какой выходит. Прошу, тыкните как сделать чтобы исходниые x, y были нормальные. Я убрал Z, вообще...для меня оно не нужно.
Edit: Подумал, посидел... в моем случае все намного проше оказалось Последний раз редактировалось BOBAH13; 07.12.2009 в 00:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
*
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Android Developer
|
![]()
Ну у меня трапеция выходит. Т.е... одинаковое смещение со сторон (причем линейное) и один отступ сверху, значит
1. Находим алгоритм сжатия (я нашел легко билинейный) 2. Теперь идем по Y координате, сразу указывая смещение по вертикали 3. При сжатии каждой строки, формируем смещение X1 и X2, т.е. просто для моего случая, зная Y текущий и высоту целевого изображения формируем в процентом отношении и умножаем на известное смещение X, и таким образом, смещение будет X1 умножить на % отнош., и зжимаем на строку равную ширине целевого изображения - X1 - X2. Ну думаю нормально объяснил. Только уже вот создал тему, просто проблема что не могу корректно альфа канал про "антиалиасить". |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Приём изображений | Terran | Работа с сетью в Delphi | 2 | 15.12.2007 15:03 |
просмотр изображений | gulfiyush | Общие вопросы Delphi | 9 | 10.12.2007 04:47 |
Просмотр PNG изображений | dimfil | Компоненты Delphi | 1 | 05.12.2007 18:16 |
История изображений | AidarBik | Общие вопросы Delphi | 5 | 07.11.2007 15:46 |
Смена изображений | KORT | Общие вопросы Delphi | 3 | 09.07.2007 11:06 |