![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Trust no one.
Старожил
|
![]()
Собственно сабж. Как? Подключать Windows не предлагать. В System есть функи по работе со временем и датой?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
![]() Цитата:
Как создать окно в Windows ? Windows не предлагать. ![]() А интересно, что Вам даст не подключение Windows.pas ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
*
Старожил
|
![]()
Наверное, можно из CMOS прочитать (можно даже ассемблерную вставку сделать).
Только вот с форматированием и отображением как быть? Тоже удивляюсь - зачем такая морока? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Trust no one.
Старожил
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Мдя... ну я попробую внести ясность. Windows.pas это декларации функций, структур. Это как бы инструкции компилятору/транслятору то как и по каким адрессам обращатся и организовывать память (грубо говоря). Т.е... вы подключаите Windows.pas с n-кол-вом функций, а используите только одну. Ну так и используйте только ее, от этого только возможно таблица импорта выростит, и не больше. Короче выйграша ноль. Вообщем по моему мнению... это извращенство. Нет никакого смысла в этом. Всеравно ведь, kernel32 user32 и т.п.. системные либы будут связаны (адресса к ним) к вашему ехе/dll так что опять таки смысла ноль.
p.s. навеяло воспоминания ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
*
Старожил
|
![]()
А, вот еще - можно из kernel32 функцию использовать - GetSystemTime...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
ну, в принципе, думаю, что это можно замутить..
но надо ли?! Хотелось бы спросить, а что, 20 кб стоит такой головной боли?! и ещё один БОЛЬШОЙ вопрос. а как Вы собираетесь получать дату и время для записи в лог, если now() - описано в SysUtils: GetLocalTime(SystemTime); ... а это берётся из Windows: procedure GetLocalTime; external kernel32 name 'GetLocalTime'; ______________ ну вот, пока сочинял ответ, уже тему практически добили! ![]() Михалыч, как я понял, ТС ещё требуется преобразовать дату/время в строку! то бишь аналоги TimeToStr и DateToStr Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 14.12.2009 в 21:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Trust no one.
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Замечательно! Скопировать только одну запись и экспортировать функцию. Спасибо Mihali4, Вы как всегда правы!
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
*
Старожил
|
![]()
Стараюсь, едрить ее налево!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вставить текущую дату в DBGrid | MargoNik | БД в Delphi | 4 | 17.09.2009 03:59 |
прописать текущую дату | vostok | Microsoft Office Excel | 8 | 06.09.2009 19:39 |
Какое свойство отображает текущую дату у DateTimePicker | subbota | Компоненты Delphi | 1 | 26.07.2009 16:32 |
как добавить в имя файла текущую дату? | Markan | Microsoft Office Excel | 3 | 27.05.2009 13:19 |
Как получить текущую дату из SQL запроса? | _ozzy_ | SQL, базы данных | 2 | 09.09.2008 21:15 |