![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
У меня есть форма с несколькими кнопками и GroupBox'ами. В определённый момент на канве формы рисуется некоторое изображение. НО поскольку TButton и TGroupBox не имеют канвы то по ним ничего не рисуется. А как сделать чтобы рисовалось?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() просто у них своя канва. где то была тема...чтото типа рисовать на формн поверх компонентов... там было найденно решение с помощью второй синхронной формы(без бордюра) Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Насколько я понимаю речь идет об этой теме http://programmersforum.ru/showthread.php?t=77788
Но это совсем не то что мне надо. TButton порожден от класса TControl в свойствах которого нет Canvas. А форма имеет канву Код:
[Error] Unit1.pas(51): Undeclared identifier: 'canvas' Может я конечно что-то путаю или не так делаю??? Вот потому-то я и пишу на форуме о своей проблеме... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
кнопка это в первую очередь оконный компонент, поэтому у нее есть контекст для рисования.
но св-во канвас не обьявлено это да. я имел в виду создание второй формы поверх вашей. ей ставим прозрачный фон, и рисуем на ней. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
работа с Canvas | BloodMaX | Общие вопросы Delphi | 7 | 21.12.2009 21:49 |
работа с form | vakyla | Помощь студентам | 3 | 08.12.2009 07:46 |
Работа с Form->ShowDialog(); в VS 2008 | Bruster | Помощь студентам | 2 | 14.05.2009 07:16 |
работа с CANVAS | BuT@JL | Помощь студентам | 6 | 30.11.2008 22:18 |
работа с Free Form | -=<[Evklidd]>=- | Общие вопросы Delphi | 2 | 05.02.2008 14:44 |