![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здравствуйте, товарищи! Как видите из темы, мне нужна помощь в создании базы данных для курсовика. Есть книжка, где описывается метод с использованием примочки Database desktop (далее - DD). Все бы ничего, но раз 6 приходилось пересоздавать БД заново. Причина слеедующая: на определенном этапе DD при попытке сохранить таблицу (после исправдения некоторых полей или оформления Referential Integrity) выдает сообщение Invalid file name и ничего не сохраняет. В последний раз вышло так, что я сделал полкурсовика и обнаружил, что одно поле вместо типа String имеет тип Integer. В конце концов я грохнул базу (как обычно: по глупости). Создал заново таблицы, начал делать Referential Integrity, опять вылезло сообщение про имя файла. После этого терпение лопнуло, и я решил написать сюда.
Суть вопроса в следующем: 1) Что я делал не так? (Если без поллитры не разберешься, тогда см. следующий вопрос) 2) Есть ли более простая программа, с помощью которой можно создать базу, совместимую с Delphi 7? Если да, то подскажите, где можно найти описание по созданию в ней БД. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Используя ADO создавай сам любые базы посредством SQL запросов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Камикадзе, скажи какими еще базами ты умеешь пользоваться?
Собсно я могу тебе показать каркас работы Delphi+Access через ADO это надежнее.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
К сожалению никакими, задача этого курсовика как раз и состоит в том, чтобы научить нас работе с ними. Но так как я много времени потратил на предыдущие попытки, нужна наиболее простая и надежая система (если такие имеются). Насколько знаю, SQL достаточно сложна, хотя, думаю, подойдет, если найдется документация (а она, наверное, найдется).
Stilet, буду очень рад. Посмотрю, что к чему. PS: ADO это сокращение или оно так и называется? Если можно, то поподробнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Случай у тебя тяжелый.... Качай отсюда www.drkb.ru третью версию ДРКБ и вдумчиво кури все то, что там есть про базы данных.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Спасибо, перекур у меня надолго затянется... Но ничего, справлюсь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание базы данных в InterBase. | EdNovice | БД в Delphi | 5 | 22.04.2012 11:07 |
создание файла базы | Черничный | БД в Delphi | 19 | 05.12.2008 10:26 |
Создание базы данных | TECHNIC | SQL, базы данных | 5 | 28.07.2008 15:23 |
Создание базы данных | emfw | БД в Delphi | 5 | 04.03.2007 02:46 |