![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#91 | |||
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Altera: ваш ответ очень аргументирован, не могу не согласится
![]() 1. Накидать несколько лишних кнопок ? Тогда пользователь будет уже думать а что ему нажать, а что это делает кнопка, а что та... вместо того чтобы просто спокойно не задумываясь работать с программой. Разумеется, я говорю чушь, лучше [цензура] окно ненужными контролами. 2. Компактность - это не размер окна (причем я подобрал его именно нормально, свободно и не сильно раскидано все на окне), а расположение текста, контролов управление и т.п. 3. Тени - тени рисуются к иконке для приятного отображения так сказать. Разумеется в Windows Classic - какие там тени, что это вообще такое :D Ну и разумеется, куда там моему окошку с его функционалом тягаться с Windows Classic ![]() и какой еще менюшки ? Т.е. вместо того чтобы минимизировать кол-во контролов и продумать их универсальную работу (применение одного и того же контрола для выполнения различных действий) лучше [цензура] окно по контролу на каждое действие ![]() Цитата:
Вот вы пишите Цитата:
Edit: Цитата:
![]() Последний раз редактировалось BOBAH13; 07.01.2010 в 12:47. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Старожил
|
![]()
XWindows Dock говорит, что это плавающее окно, для них менюшек не предусмотрено. По типу тулбара в Делфи.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | |||
Старожил
|
![]()
2BOBAH13, а по вашим понятиям, "компактность" означает, чем меньше компонентов, тем компактней.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() меню я имел ввиду главное, ну tMainMenu.... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | ||
Android Developer
|
![]() Цитата:
1. Будьте внимательны прежде чем что-либо писать. Я писал Цитата:
2. Так и не понял что имелось ввиду под меню, зачем вообще оно здесь. И причем тут ваши родители ? Причем и это еще раз доказывает что я прав. Почему ? Они нажимают кнопку и их заставляет задумываться что именно они делают, вместо того чтобы делать ![]() На счет тени, ничего ужасного и смертельного не случится если будет еще одна тень, но факт того что Вы решили поставить иконку на док уже сделанную с тенью - не знаю, но это уже как бы не иконка чтоли, и всеравно как я сказал ничего страшного не будет. Не знаю имеет ли смысл продолжать эту бессмысленной дискуссии (вернее монолог наверное ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Старожил
|
![]()
2BOBAH13 Хотел отредактировать предыдущий пост, что-бы понятней было. Но раз вы как-раз спрашиваете то что я не написал....
Моя мысль заключается в том, что бы иконку можно было-бы открыть не только при помощи drag-n-drop-а, но и стандартными способами. И их числе и меню, т.е. File > Open. Что не понятно. Может кому-то в какой-то ситуации удобней Ctrl+O нажать или перевести фокус Tab-ом на кнопку Открыть и нажать Enter. А в каком-то случае действительно удобно перетащить иконку из проводника. Идея ясна? Меню хорошо для переходов через Alt, хоты по-мойму это малополезная вещи. И если это окно будет диалоговым, то, наверное, можно обойтись и без меню. И между прочим, то что иконку можно перетаскивать, не подчёркивает простоту программы. Некоторые всё-равно не поймут что надо делать, даже если будут реализованы все вышеперечисленные способы открытия. Программа должна быть гибкой и расчитана под широкий круг пользователей. Ну, неплохой у вас интерфейс, но всё-же, по-мойму тень от строки заголовка не нужна. Во всяком случае мне она как-то не нравиться. А на счёт серого цвета, ну хороший фоновый цвет. Главное, что-бы он был не ярким. |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | |
Android Developer
|
![]() Цитата:
Отвечать думаю дальше на подобные посты, нет смысла. Последний раз редактировалось BOBAH13; 07.01.2010 в 18:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
В том то всё и дело, что хоть всю программу распиши объяснениями в сотни символов, они всё равно не поймут, что надо делать. Если вы с такими не сталкивались. Это ваше счастье. И ничего ерунду я не говорю. Мы просто не совпадаем во мнениях, это не проблема. Пишите, как вы находите нужным, а я буду делать, как я хочу! ![]() Но мы можем ещё по спорить. Вот вы сталкивались с прогами, такими как Nokia Suit, iTunes и т.п. Большинство пользователей от них в восторге. Но я сомневаюсь, что если бы они были реализованы со стандартным интерфейсом, то пользовались бы меньшей популярностью. И я не знаю, откуда растут руки и их разработчиков, но тормозят они не хило. У меня ком то не последнего слова техники, но даже фотошоп CS2 у меня тормозит меньше чем этот iTunes и Nokia Suit. Хотя делают они не такие уж и замысловатые вещи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | |
Android Developer
|
![]() Цитата:
На счет пользователей, если они не могут работать с программами, или лень читать - это их проблемы. Если им надо, думаю прочитать и попрактиковаться смогут, и в дальнейшем решение той же задачи будет занимать намного меньше времени (опять таки Drag&Drop - все один клик мыши по сути, а сколько кликов вам прийдется сделать если бы через кнопку - диалог выбора файла - выбор файла... ? вот вот... Вы теряете время ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
А между прочим, папку то ведь с иконкой ещё открыть надо! Это вы не учитываете? А я сам мышкой пользуюсь редко, только в photoShop-e и браузере. Так как с клавиатуры по любому быстрее. Вы наверное не владеете техникой. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
2 Вован13
Не стоит быть таким категоричным. 1. А если пользователь работает на ноутбуке без мыши, только с тачпадом? Всегда ли ему удобнее будет тащить? 2. Второй довод - а если иконка спрятана где-то в недрах файловой системы? Прежде чем тащить, нужно сначала отыскать и открыть содержащую ее папку. А если иконки последний раз загружались из этой папки, то диалог открытия (нормально настроенный) сразу на этой папке и откроется.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рекомендации и правила хорошего тона для разработчика sql | soleil@mmc | Свободное общение | 5 | 15.05.2009 11:55 |
Нужна помощь хорошего программиста.. | DMUTPUU | Софт | 51 | 07.09.2008 20:04 |
Помогите создать кнопку-картику хорошего качества! | ДЫМ | Общие вопросы Delphi | 11 | 15.06.2008 21:32 |