Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2010, 12:36   #91
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл

Altera: ваш ответ очень аргументирован, не могу не согласится Спорить и доказывать тут бесполезно, т.к. если я скажу даже:
1. Накидать несколько лишних кнопок ? Тогда пользователь будет уже думать а что ему нажать, а что это делает кнопка, а что та... вместо того чтобы просто спокойно не задумываясь работать с программой. Разумеется, я говорю чушь, лучше [цензура] окно ненужными контролами.
2. Компактность - это не размер окна (причем я подобрал его именно нормально, свободно и не сильно раскидано все на окне), а расположение текста, контролов управление и т.п.
3. Тени - тени рисуются к иконке для приятного отображения так сказать. Разумеется в Windows Classic - какие там тени, что это вообще такое :D

Ну и разумеется, куда там моему окошку с его функционалом тягаться с Windows Classic

и какой еще менюшки ? Т.е. вместо того чтобы минимизировать кол-во контролов и продумать их универсальную работу (применение одного и того же контрола для выполнения различных действий) лучше [цензура] окно по контролу на каждое действие Да логика отличная, я потом и не удивляюсь как выглядят проги Windows по сравнению с Mac. Ужас одним словом.

Цитата:
То что кажется удобным и понятным вам, не всегда будет таким для пользователя. Принцип последовательности знаете? Да и еще куча правил построения интерфейса есть и они не с потолка вообще-то берутся.
Поверьте, я вполне начитан и "насмотрен" на вещи связанные с построением интерфейса пользовательского.
Вот вы пишите
Цитата:
То что кажется удобным и понятным вам, не всегда будет таким для пользователя
Прошу аргументировать, а именно, раз пишите видимо к моему посту, напишите что будет не удобно для пользователя в моем окне?

Edit:
Цитата:
XWindows Dock говорит, что это плавающее окно, для них менюшек не предусмотрено. По типу тулбара в Делфи.
Что-то я не очень уловил мысль

Последний раз редактировалось BOBAH13; 07.01.2010 в 12:47.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 12:44   #92
Utkin
Старожил

XWindows Dock говорит, что это плавающее окно, для них менюшек не предусмотрено. По типу тулбара в Делфи.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 18:10   #93
Altera
Старожил

2BOBAH13, а по вашим понятиям, "компактность" означает, чем меньше компонентов, тем компактней.
Цитата:
3. Тени - тени рисуются к иконке для приятного отображения так сказать.
Я спросил:
Цитата:
А зачем? Может у иконки уже есть тень?
Т.е. если у иконки есть тень и вы к ней ещё пририсовываете, вот как, например, мой аватар. То что, будет двойная тень? Это по-мой-му не лучшая функция программы. К тому-же я так и не понял, что ваша прога делает?

Цитата:
То что кажется удобным и понятным вам, не всегда будет таким для пользователя
Есть пользователи, вот мои предки примерно, они так кнопки нажимают, как будто мину обезвреживают.

меню я имел ввиду главное, ну tMainMenu....
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 18:19   #94
BOBAH13
Android Developer

Цитата:
Сообщение от Altera Посмотреть сообщение
2BOBAH13, а по вашим понятиям, "компактность" означает, чем меньше компонентов, тем компактней.

Я спросил:

Т.е. если у иконки есть тень и вы к ней ещё пририсовываете, вот как, например, мой аватар. То что, будет двойная тень? Это по-мой-му не лучшая функция программы. К тому-же я так и не понял, что ваша прога делает?

Есть пользователи, вот мои предки примерно, они так кнопки нажимают, как будто мину обезвреживают.

меню я имел ввиду главное, ну tMainMenu....
Ваш пост только доказывает что я прав.
1. Будьте внимательны прежде чем что-либо писать. Я писал
Цитата:
Вот продолжаю выкладывать окна из моей проги (ее еще нет но очень скоро).
p.s. в окне "не программного", а именно рисованного из вне, только сама иконка (и то тень у нее, программная).

Перед вами окно редактирования пункта - иконки на доке.
Это окно - а не прога.

2. Так и не понял что имелось ввиду под меню, зачем вообще оно здесь. И причем тут ваши родители ? Причем и это еще раз доказывает что я прав. Почему ? Они нажимают кнопку и их заставляет задумываться что именно они делают, вместо того чтобы делать А именно в моем случае просто перетаскивать иконки.

На счет тени, ничего ужасного и смертельного не случится если будет еще одна тень, но факт того что Вы решили поставить иконку на док уже сделанную с тенью - не знаю, но это уже как бы не иконка чтоли, и всеравно как я сказал ничего страшного не будет.

Не знаю имеет ли смысл продолжать эту бессмысленной дискуссии (вернее монолог наверное )
Старый 07.01.2010, 18:34   #95
Altera
Старожил

2BOBAH13 Хотел отредактировать предыдущий пост, что-бы понятней было. Но раз вы как-раз спрашиваете то что я не написал....

Моя мысль заключается в том, что бы иконку можно было-бы открыть не только при помощи drag-n-drop-а, но и стандартными способами. И их числе и меню, т.е. File > Open. Что не понятно. Может кому-то в какой-то ситуации удобней Ctrl+O нажать или перевести фокус Tab-ом на кнопку Открыть и нажать Enter. А в каком-то случае действительно удобно перетащить иконку из проводника. Идея ясна? Меню хорошо для переходов через Alt, хоты по-мойму это малополезная вещи. И если это окно будет диалоговым, то, наверное, можно обойтись и без меню.

И между прочим, то что иконку можно перетаскивать, не подчёркивает простоту программы. Некоторые всё-равно не поймут что надо делать, даже если будут реализованы все вышеперечисленные способы открытия.

Программа должна быть гибкой и расчитана под широкий круг пользователей. Ну, неплохой у вас интерфейс, но всё-же, по-мойму тень от строки заголовка не нужна. Во всяком случае мне она как-то не нравиться. А на счёт серого цвета, ну хороший фоновый цвет. Главное, что-бы он был не ярким.
Старый 07.01.2010, 18:40   #96
BOBAH13
Android Developer

Цитата:
И между прочим, то что иконку можно перетаскивать, не подчёркивает простоту программы. Некоторые всё-равно не поймут что надо делать, даже если будут реализованы все вышеперечисленные способы открытия.
Мда... ну если не поймут, это наверное уже надо голову лечить, т.к. прямо под иконкой написано что надо делать, ну или если вы читать не умеете. Вообщем, совершенно не аргументированные ответы даете, а на счет меню, вообще незнаю что сказать :D уж извените, но то что вы говорите, это полная ерунда.

Отвечать думаю дальше на подобные посты, нет смысла.

Последний раз редактировалось BOBAH13; 07.01.2010 в 18:43.
Старый 07.01.2010, 18:51   #97
Altera
Старожил

Цитата:
Сообщение от BOBAH13 Посмотреть сообщение
Мда... ну если не поймут, это наверное уже надо голову лечить, т.к. прямо под иконкой написано что надо делать, ну или если вы читать не умеете. Вообщем, совершенно не аргументированные ответы даете, а на счет меню, вообще незнаю что сказать :D уж извените, но то что вы говорите, это полная ерунда.
BOBAH13, уж поверь на слово, но с тупоголовыми пользователями, койх на мою голову упало целая куча, я работал.
В том то всё и дело, что хоть всю программу распиши объяснениями в сотни символов, они всё равно не поймут, что надо делать. Если вы с такими не сталкивались. Это ваше счастье.
И ничего ерунду я не говорю. Мы просто не совпадаем во мнениях, это не проблема. Пишите, как вы находите нужным, а я буду делать, как я хочу!

Но мы можем ещё по спорить. Вот вы сталкивались с прогами, такими как Nokia Suit, iTunes и т.п. Большинство пользователей от них в восторге. Но я сомневаюсь, что если бы они были реализованы со стандартным интерфейсом, то пользовались бы меньшей популярностью. И я не знаю, откуда растут руки и их разработчиков, но тормозят они не хило. У меня ком то не последнего слова техники, но даже фотошоп CS2 у меня тормозит меньше чем этот iTunes и Nokia Suit. Хотя делают они не такие уж и замысловатые вещи.
Старый 07.01.2010, 18:58   #98
BOBAH13
Android Developer

Цитата:
iTunes
Вы считаете что тормоза из-за графики ? В какой то степени да, но именно из-за ее обильности и необходимости. Т.е. это подгрузка с hdd и интернета, что занимает время + рендеринг web страниц так же не легкое дело. Т.е. если рассматривать проблему глубже, то сразу становится ясно что оформление вовсе не причем, опять таки говорю - все зависит от реализации, кем оно было сделано.
На счет пользователей, если они не могут работать с программами, или лень читать - это их проблемы. Если им надо, думаю прочитать и попрактиковаться смогут, и в дальнейшем решение той же задачи будет занимать намного меньше времени (опять таки Drag&Drop - все один клик мыши по сути, а сколько кликов вам прийдется сделать если бы через кнопку - диалог выбора файла - выбор файла... ? вот вот... Вы теряете время )
Старый 07.01.2010, 19:09   #99
Altera
Старожил

Цитата:
Сообщение от BOBAH13 Посмотреть сообщение
Вы считаете что тормоза из-за графики ? В какой то степени да, но именно из-за ее обильности и необходимости. Т.е. это подгрузка с hdd и интернета, что занимает время + рендеринг web страниц так же не легкое дело. Т.е. если рассматривать проблему глубже, то сразу становится ясно что оформление вовсе не причем, опять таки говорю - все зависит от реализации, кем оно было сделано.
На счет пользователей, если они не могут работать с программами, или лень читать - это их проблемы. Если им надо, думаю прочитать и попрактиковаться смогут, и в дальнейшем решение той же задачи будет занимать намного меньше времени (опять таки Drag&Drop - все один клик мыши по сути, а сколько кликов вам прийдется сделать если бы через кнопку - диалог выбора файла - выбор файла... ? вот вот... Вы теряете время )
Ну, в общем iTunes делает не только то, что от неё требуется.

А между прочим, папку то ведь с иконкой ещё открыть надо! Это вы не учитываете? А я сам мышкой пользуюсь редко, только в photoShop-e и браузере. Так как с клавиатуры по любому быстрее. Вы наверное не владеете техникой.
Старый 07.01.2010, 19:51   #100
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

2 Вован13
Не стоит быть таким категоричным.
1. А если пользователь работает на ноутбуке без мыши, только с тачпадом? Всегда ли ему удобнее будет тащить?
2. Второй довод - а если иконка спрятана где-то в недрах файловой системы? Прежде чем тащить, нужно сначала отыскать и открыть содержащую ее папку. А если иконки последний раз загружались из этой папки, то диалог открытия (нормально настроенный) сразу на этой папке и откроется.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц