![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Участник клуба
|
![]()
Всех с Рождеством! Надеюсь, что кто-то провел его лучше, чем я
![]() ![]() нужно мне написать что-то вроде инсталлятора к моему клиенту БД, чтобы человек, проинсталлировав его из одного ехе-ка типа install_client.exe в какую-то папку, потом запустил client_Alex.exe получил доступ к базе данных, которая должна поставиться вместе с клиентом. файлы БД выглядят так: BD1.MDF и BD1.LDF. Вобщем я не знаю с чего начать, но думаю, что для этих целей нужно в свойстве компонента Zconnection указать автоматическое присвоение имени сервера (не знаю как это сделать), на котором клиент был запущен, и в инсталляторе прописать путь установки файлов базы данных (папка Microsft SQL server/MSSQL/data (как это сделать и где я не знаю)) предполагается что сервер уже установлен на испытуемом компе, и надо, чтобы сам сервер сразу импортировал новую бд в себя (не знаю как делать). Но как писать инсталлятор я ума не приложу, исходниками не пользовался никогда, но не прочь научиться! Буду рад любой инфе! P.S. С уважением и благодарностью.
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
http://www.delphi.int.ru/articles/2/ вот то, что я нашёл, объясните мне где писать 1-й приведенный код программы?
Помогите пожалуйста, скажите хоть с чего начать, потому что я не понимаю ничего в инсталляции!!!
![]() Последний раз редактировалось ImmortalAlexSan; 08.01.2010 в 15:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
...чем-же вас не устраивает стандартный инсталлятор installshield из комплекта delphi или winrar-вский режим sfx самораспаковующихся архивов?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
Я даже не знаю о его существовании! Как мне его запустить? Где найти? Как мне его связать со своей прогой, состоящей из нескольких форм?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник клуба
|
![]()
Я пользуюсь Smart Install Make, мне хватает предоставленного этой программой функционала. Прога легка в освоении тем более, что она русифицирована. Smart Install Make
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник клуба
|
![]()
Так... товарищи, я понял, что всё что я перечислил, относящееся к БД в моем посте, мне надо кодить исключительно в делфи и инсталлятор тут не при чем... так? Он просто упаковывает файлы... да?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
не обязательно... но все перечисленные действия вы можете вполне реализовать из своей программы
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник клуба
|
![]()
А не подскажете как это сделать? Именно это один из основных вопросов моей темы... Я помню, вы мне помогали с ip-телефонией когда-то.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник клуба
|
![]()
Вроде так. БД какая?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
...ищите автоматическое создание DSN для провайдера Microsoft Access... это делается через функцию 'SQLConfigDataSource' либы ODBCCP32.dll.
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
инсталлятор (java проект+бд mysql) | roger | Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin | 9 | 19.08.2009 12:26 |
Как упаковать прогу (инсталлятор) | HAMMAN | Софт | 5 | 06.06.2008 18:32 |
Инсталлятор в C# | samosval | Общие вопросы .NET | 4 | 29.12.2007 19:46 |
Какой самый нормальный инсталлятор? | 3lander | Помощь студентам | 3 | 28.12.2007 22:51 |