![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Привет всем! Пожалуйста помогите!!! Мне очень нужно, причем срочно! Проблема в том, что мне нужно написать програмку, которая бы перемножала ядра типа K(t,s) и L(t,s), при разных t, s. Т.е нужно чтобы програмка считала интеграл $int_a^b K(t,u)*L(u,s)du$ для при различнх t, s :
1. t<s (K*L)(t,s)=\int_a^b K(t,u)L(u,s)du=\int_a^t K(t,u)L(u,s)du +\int_t^s K(t,u)L(u,s)du + \int_s^b K(t,u)L(u,s)du 2. t>s (K*L)(t,s)=\int_a^b K(t,u)L(u,s)du=\int_a^s K(t,u)L(u,s)du +\int_s^t K(t,u)L(u,s)du + \int_t^b K(t,u)L(u,s)du Я знаю как это будет теоретически, и алгоритм могу составить , а вот какие модули подключать, грамматика в Maple,...... НИКАК!!!! Вот смотрите, исользуя piecewise, записала ядра K(t,s):= piecewise(a<=t and t<=s and s<=b, k_1 (t,s),a<=s and s<=t and t<=b, k_2 (t,s)); L(t,s):= piecewise(a<=t and t<=s and s<=b, l_1 (t,s),a<=s and s<=t and t<=b, l_2 (t,s)); получила то, что хотела. А теперь проблема в том, что я не могу написать программку!!!! Вот все данные: Обозначим через Z1: Z1=Int(K(t,u)*L(u,s),u=a..b); Распишем каждое интегральное ядро: K(t,u):= piecewise(a<=t and t<=u and u<=b, k_1 (t,u),a<=u and u<=t and t<=b, k_2 (t,u)); K(u,s):= piecewise(a<=u and u<=s and s<=b, k_1 (u,s),a<=s and s<=t and t<=b, k_2 (u,s)); L(t,u):= piecewise(a<=t and t<=u and u<=b, l_1 (t,u),a<=u and u<=t and t<=b, l_2 (t,u)); L(u,s):= piecewise(a<=u and u<=s and s<=b, l_1 (u,s),a<=s and s<=t and t<=b, l_2 (u,s)); Подскажите пожалуйста, как теперь мне написать процедуру или функцию, которая бы высчитывала интеграл Z1 в случае, если t<s и t>s. Хотя бы подскажите пожалуйста, какой модуль подключить, чтобы с места сдвинуться! Пожалуйста. Помогите!!!! очень жду!! Откликнитесь пожалуйста!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
И еще раз........
Мне необходимо написать программку, в общем виде, которая бы перемножала двумерные ядра Фредгольма, следующего вида: \\\\\\\\\\{k1(t,s), 0 <t < s < 1; K(t, s) = \\\\\\\\\\{k2(t,s), 0 < s <t <1. (извините, но не знаю, как еще написать, чтобы было наглядно!!!......) Приблизительно, результат должен быть таков: 1. Введите ядра. (пользователь вводит ядра) 2. Введите промежутки интегрирования, т.е. 'a=','b='(пользователь вводит нужные ему данные). 3. Программа высчитывает произведение этих ядер, т.е интеграл! НО! не просто высчитывает, а должна рассмотреть 2 случая: 1.t<s; 2.t>s. Прилагаю файл с тем, что я смогла написать...там немного наглядней .... ПОЖАЛУЙСТА!!!!!! Вот.... помогите пожалуйста, что-то для меня это тяжело... не знаю как подойти к этому делу!!!!((( |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чиленное интегрирование.Метод Рунге | sneZZZinka | Помощь студентам | 0 | 20.12.2009 19:29 |
Интегрирование Ньютон-Котес | Gonzo | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 0 | 12.05.2009 15:37 |
Интегрирование Ньютон-Котес | Gonzo | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 1 | 20.04.2009 15:31 |
Проблема с Maple 11 | MaTBeu | Софт | 0 | 03.11.2008 19:49 |
интегрирование по частям | bill | Свободное общение | 4 | 28.08.2007 17:59 |