Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Верите ли вы во внеземные цивилизации?
Верю 116 63.74%
Не верю 18 9.89%
Меня в детстве украли зеленые человечки 23 12.64%
Может что-то и есть, но очень далеко 57 31.32%
Максимум - микроб 11 6.04%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 182. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2010, 09:50   #201
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
Во-вторых, к вирусам не применимы такие фундаментальные понятия, являющиеся «атрибутами» организмов, как «особь», «популяция», «вид».
Почему? Особь вирус какой-нибудь Вирусикус Уткинус, популяция ограничена утками (а если к примеру симбионты), ну вид тоже вполне возможен в результате эволюции.

Цитата:
Когда медики в лаборатории проводят опыты, например, с мышами, то какой в этом смысл с точки зрения подопытной мыши?
Смысл выжить.

Цитата:
Кто и зачем ее травит, заражает болезнями, или наоборот исцеляет от чего-либо? Она, так же, как и Вы не видит в этом смысла.
Возможно, она просто не хочет его увидеть, либо такая операция невозможна в рамках такого объекта как мышь. Но мы то в состоянии провести анализ именно на таком уровне.
Кроме того, этот же мотив относится и к эволюции.
Далее даже если бы проводились эксперименты и все такое, то геном подчищался бы и неоднократно. Но как раз мусор в генах и всякого рода атавизмы говорят о слепости эволюции. Ей не нужна цель - это процесс ради процесса. Либо все это загнется, ли перейдет на новый, качественный уровень саморганизации.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 18.01.2010 в 09:54.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 09:53   #202
SAS888
Старожил

Цитата:
Не вижу, как эти выкладки должны ограничивать природу. Поверьте, она существует и действует вне зависимости от наших догадок
А кто утверждает обратное? Так, при опыте с мышами, природа тоже может помешать проводящему опыт (потоп, землетрясение, наконец, отключение электричества). Своими выкладками я хочу заострить внимание на том, что воздействие вирусов на живые клетки уж очень похожи на вмешательство (проведение опытов, если хотите) извне. Не утверждаю, а нахожу большое сходство.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 10:01   #203
SAS888
Старожил

Цитата:
Почему? Особь вирус какой-нибудь...
Цитата из лекции по "Интегральной медицине XXI века":
Цитата:
Накопившиеся к настоящему времени данные позволяют также прийти к выводу, что вирусы не являются организмами, пусть даже мельчайшими, так как любые, даже минимальные организмы типа микоплазм, риккетсий или хламидий имеют собственные белоксинтезирующие системы. Способ размножения вирусов также отличается от деления, почкования, спорообразования или полового процесса, кото¬рые имеют место у одноклеточных организмов, у клеток мно¬гоклеточных организмов и у последних в целом. Репродукция, пли репликация, как обычно обозначают размножение виру¬сов, происходит дизъюнктивно (последний термин ныне чаще подразумевается, чем употребляется). Формирование вирионов происходит либо путем само сборки (упаковка вирусной нук¬леиновой кислоты в белковый капсид и образование таким путем нуклеокапсида), либо с участием клетки (некоторые липидсодержащие фаги микоплазм), либо обоими способами (оболочечные вирусы). Конечно, противопоставление митотического деления клетки и репликации не абсолютно, так как способы репликации генетического материала клетки и ДНК-содержащих вирусов принципиально не отличаются, а если учесть, что и синтез генетического материала у РНК-содержащих вирусов также осуществляется по матричному типу, то относительным является противопоставление митоза и репли¬кации всех вирусов. И, тем не менее, различия в способах раз¬множения клеток и вирусов настолько существенны, что име¬ет смысл делить весь живой мир на вирусы и невирусы.
Цитата:
Возможно, она просто не хочет его увидеть...
А Вы? Отвергаете высказанную мной возможную гипотезу о вмешательстве извне посредством вирусов? Или тоже не хотите замечать такого варианта?
Старый 18.01.2010, 10:02   #204
Utkin
Старожил

Цитата:
А кто утверждает обратное? Так, при опыте с мышами, природа тоже может помешать проводящему опыт (потоп, землетрясение, наконец, отключение электричества). Своими выкладками я хочу заострить внимание на том, что воздействие вирусов на живые клетки уж очень похожи на вмешательство (проведение опытов, если хотите) извне. Не утверждаю, а нахожу большое сходство.
Также я моуг утверждать, что магнитные бури и солнечная активность тоже вмешательство (проведение опытов если хотите) извне.
Природа не мешает проводить опыты потому что она не разумна (в смысле ее разумность не установлена, поскольку что такое разум тоже не установлено).

Цитата:
А Вы? Отвергаете высказанную мной возможную гипотезу о вмешательстве извне посредством вирусов? Или тоже не хотите замечать такого варианта?
Не исключаю, но считаю очень маловероятным. Традиционая теория эволюции тоже самое объясняет более четко.

Насчет цитаты - нельзя сказать что объект живой или нет, если нет определения что такое жизнь. Нельзя сказать, что человек разумен если нет точного определения разума. Нельзя говорить о цивилизациях, если нет определения разума.

Цитата:
И, тем не менее, различия в способах раз¬множения клеток и вирусов настолько существенны, что име¬ет смысл делить весь живой мир на вирусы и невирусы.
Носороги размножаются не так как все остальные, имеет смысл делить весь мир на носорогов и не носорогов.
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 18.01.2010 в 10:07.
Старый 18.01.2010, 10:02   #205
crazy horse
ios developer
Старожил

Я позволю себе не согласиться. Вирус существует столько, сколько существовало и человечество. Сильно подозреваю, что и до него. Оспа, чума, язвы.. Победили одно - мгновенно появляется другое. Я может и согласился бы, что возможно это вмешательство/опыты. Но я придерживаюсь точки зрения, что это все же естественное ограничение популяции. Поскольку других инструментов кроме нас же самих у природы нет. Если бы не это - в войнах бы задохнулись давно. Хотя, и так хватает.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 10:04   #206
jojahti
Подтвердите свой е-майл

SAS888
Цитата:
То ли дело вирус! Очень тонкий, очень избирательный, и очень действенный инструмент.
А корова это ваще сама избирательность. Тока траву жрёт, и то не всякую, а очень избирательно. Чертополох например и кактусы она не хавает. Не иначе как кем-то проводятся эксперименты над растительным миром. :D
jojahti вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 10:09   #207
SAS888
Старожил

К сожалению, не нашел ссылки на видео (утерял). По-моему, в "Запретных темах истории" есть док. фильм о вирусах. В нем как раз рассматривается вариант работы вирусов как инструмента, созданного кем-то и для чего-то. Найду - выложу. Там компетентные люди рассматривают эту гипотезу более доказательно и убедительно.
Старый 18.01.2010, 10:14   #208
SAS888
Старожил

Цитата:
...траву жрёт, и то не всякую, а очень избирательно...
Этак мы далеко уйдем. Вирус никого не жрет. Он вообще не питается. Как я уже говорил - это просто "таблетка" для живой клетки (кислота в оболочке).
Старый 18.01.2010, 10:21   #209
Utkin
Старожил

Цитата:
Этак мы далеко уйдем. Вирус никого не жрет. Он вообще не питается. Как я уже говорил - это просто "таблетка" для живой клетки (кислота в оболочке).
Это не просто таблетка, таблетки не размножаются.
Маньяк-самоучка
Старый 18.01.2010, 10:27   #210
SAS888
Старожил

Цитата:
таблетки не размножаются.
А Вы знаете, как размножаются вирусы? Один из способов - это, просто говоря, самоупаковка в оболочку "куска" молекулы ДНК пораженной клетки. Именно определенного "куска".
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц