Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Верите ли вы во внеземные цивилизации?
Верю 116 63.74%
Не верю 18 9.89%
Меня в детстве украли зеленые человечки 23 12.64%
Может что-то и есть, но очень далеко 57 31.32%
Максимум - микроб 11 6.04%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 182. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2010, 14:36   #231
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alex Cones Посмотреть сообщение
Хотелось бы услышать, что же такое (по биоопределению) кристалл. Может человек - тоже кристалл? Он тоже (относительно) симметричен.
И ни слова о биологии.
И что из этого следует? Что для частиц волна? Строго говоря вирус не полностью симметричен (например не симметрично расположение ДНК или РНК, не суть важно).
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 14:50   #232
crazy horse
ios developer
Старожил

Цитата:
В споре рождается истина.
в нем же она и погибает.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 17:17   #233
jojahti
Подтвердите свой е-майл

SAS888
Цитата:
Во-первых, не объясняют.
Что не объясняет? Я не спец по вирусам. Выдвигай необъяснимые моменты.

Цитата:
В-третьих, почему Вы против новых взглядов на вопрос, которому пока нет однозначного ответа?
Потому что это фантазия, предположение. Что бы она была хоть чуть-чуть гипотезой, её нужно подтвердить хоть как нибудь. Она как минимум должна на словах объяснять скользкие моменты лучше, чем существующие гипотезы.

crazy horse
Цитата:
Затем, что помимо двс человечество изобрело еще и реактивный двигатель.
Ну двигатель это как бы не совсем гипотеза. )
jojahti вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 18:48   #234
crazy horse
ios developer
Старожил

Цитата:
Ну двигатель это как бы не совсем гипотеза. )
Я к тому, что если бы циклились на старых идеях, то до сих пор бы с бабуинами в обнимку прыгали.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 07:23   #235
SAS888
Старожил

Цитата:
Что не объясняет? Я не спец по вирусам. Выдвигай необъяснимые моменты.
Уточняю: речь шла о теории эволюции. Еще точнее, об ее классической интерпретации. Так вот в этой теории (а может гипотезе?) есть много "белых пятен", которые в нее не укладываются. Я рассматриваю альтернативный вариант эволюции - мутацию генов (а, следовательно, и клеток и, в конечном итоге, видов). К тому же, предполагаю, что возможно этот процесс управляем (кем-то свыше). Многочисленные, хотя, конечно, и косвенные подтверждения такого предположения я и привожу в своих сообщениях. К тому же,
Цитата:
Что бы она была хоть чуть-чуть гипотезой, её нужно подтвердить хоть как нибудь. Она как минимум должна на словах объяснять скользкие моменты лучше, чем существующие гипотезы.
такая гипотеза уже существует. Не я ее придумал.
Цитата:
Тогда получается, что параллельно с обычным биологическим материалом на Земле существует "кристалльная биоматерия", со своей эволюцией и прочим.
Я придерживаюсь немного другого мнения. Наоборот, не кристаллы живые, а вирусы нельзя считать живыми. Повторюсь, что это, так сказать "пилюля" для клетки. В фармацевтике есть такие лекарства, которые выпускаются в виде капсул, сделанных из такого материала, который растворяется только определенными кислотами. Т.е. пока проглоченная капсула не достигнет требуемого места назначения, она не выпустит лекарство наружу. Аналогично ведет себя и вирус. Находясь в кристаллическом состоянии он не активен. Причем, не дышать, не питаться ему не нужно, возраста он не имеет. Т.е. способен миллионами лет находиться в таком состоянии, пока не попадет в живую клетку. А попав в нее, воздействует очень тонко и избирательно на определенные участки ДНК, возможно, что для решения вполне конкретно поставленной задачи. Зачем природа все так устроила? Меня это наталкивает на мысль, что это творение рук (щупальцев, или еще там чего...) создателя (экспериментатора).
Чем шире угол зрения, тем он тупее.

Последний раз редактировалось SAS888; 19.01.2010 в 07:41. Причина: Добавлено
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 13:33   #236
jojahti
Подтвердите свой е-майл

crazy horse
Цитата:
Я к тому, что если бы циклились на старых идеях, то до сих пор бы с бабуинами в обнимку прыгали.
Мамонтов бы выращивали. ^^ Ты вот хотел бы отпи:?*№" мамонта? )

Старость и новость идеи это лишь её положение на хронологической шкале в сравнении с чем нибудь. Ценность же идеи заключена в том как она реализуется. Ну или насколько окажется близка к реальности.

Принцип бритвы не консерватизм. Он просто отсеивает недостаточно обоснованные и натянутые гипотезы. Для гипотезы это стимул к тому, что бы быть в тонусе.

SAS888
Цитата:
Наоборот, не кристаллы живые, а вирусы нельзя считать живыми.
Ну это они просто в наши определения не вписываются. Так что
"не живой" != "искуственный".

Цитата:
В фармацевтике есть такие лекарства, которые выпускаются в виде капсул, сделанных из такого материала, который растворяется только определенными кислотами.
А мне это напоминает семена у растений. )

Вирусы непохожи на остальной живой мир, сильно от него отличаются. Но почему это должно говорить в пользу их искуственности?

Повесть Лема "Непобедимый" имхо очень в тему спора.

Цитата:
Так вот в этой теории (а может гипотезе?) есть много "белых пятен", которые в нее не укладываются.
У Еськова вроде было. Вообщем эволюция проходит резким скачком, когда вид достаточно потеснят из его ниши. Какие конкретно механизмы этим заведуют - малопонятно.

Со времён Дарвина 200 лет прошло.
Состояние этой теории очень далеко от того, что рассказывают в школе. Всё это уходит в область математики, кибернетики, и ещё чёрти чего, в чём я не шарю. )
jojahti вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 14:04   #237
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
Я рассматриваю альтернативный вариант эволюции - мутацию генов (а, следовательно, и клеток и, в конечном итоге, видов).
Мне всегда казалось, что это в пользу классической теории...

Цитата:
Я придерживаюсь немного другого мнения. Наоборот, не кристаллы живые, а вирусы нельзя считать живыми.
Это просто промежуточная форма между жиывм и неживым - чем-то смахивает на вампиров NoSferatu - не мертвые .

Цитата:
Повторюсь, что это, так сказать "пилюля" для клетки. В фармацевтике есть такие лекарства, которые выпускаются в виде капсул, сделанных из такого материала, который растворяется только определенными кислотами. Т.е. пока проглоченная капсула не достигнет требуемого места назначения, она не выпустит лекарство наружу. Аналогично ведет себя и вирус.
Вирусы никто не глотают - они активно проникают в клетки помимо ее действий (хотел сказать помимо ее воли ).

Цитата:
Находясь в кристаллическом состоянии он не активен. Причем, не дышать, не питаться ему не нужно, возраста он не имеет. Т.е. способен миллионами лет находиться в таком состоянии, пока не попадет в живую клетку.
Ну это Вы явно загнули. Да возможно такое, но только при сочетании огромного числа факторов. Аналогично в вечной мерзлоте Сибири откапывают лягушек, которым по несколько сот лет, так что это возможность не уникальна. Мухи после заморозки зимой, также способны функционировать весной .
А так вирус в неактивном состоянии может быть поглощен другими микроорганизмами, может быть уничтожен под действием неблагоприятных факторов (а убило током, сожгло в кислоте и т.д.) или перепрограммирован вирусом, который уничтожает вирус (антивирус ).

Цитата:
А попав в нее, воздействует очень тонко и избирательно на определенные участки ДНК, возможно, что для решения вполне конкретно поставленной задачи. Зачем природа все так устроила?
Да очень, просто - если сувать свой код куда попало, то клетка может просто погибнуть. А цель вируса - не просто перепрограммировать клетку, а заставить ее выпускать такие же вирусы как и он сам.

Цитата:
Меня это наталкивает на мысль, что это творение рук (щупальцев, или еще там чего...) создателя (экспериментатора).
У этого экспериментатора ничего такого нет, его имя эволюция .
Маньяк-самоучка
Старый 19.01.2010, 14:38   #238
Alex Cones
Trust no one.
Старожил

Цитата:
Со времён Дарвина 200 лет прошло.
Слишком много сейчас идет разговоров о несостоятельности Дарвиновской теории. Я тоже не считаю, что из "ящерицы" может получиться "жираф". Я прекрасно понимаю, что за пару сотен миллионов лет много может измениться, но таких "глобальных" изменений, как, например то, что "внезапно" животное стало питаться растениями, вместо других животных. Да оно б сразу сдохло - попробуйте питаться травой.

А вирусы - вообще из области фантастики - они не имеют клеточной структуры, поэтому есть основание считать, что они - пришельцы (или наоборот, они жили здесь до нас). В том, что биологический материал мог прилететь из другой точки космоса, думаю, сомнений ни у кого не возникает - вмороженные в комету могли быть и те же самые
Цитата:
Аналогично в вечной мерзлоте Сибири откапывают лягушек, которым по несколько сот лет
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 14:59   #239
Utkin
Старожил

Цитата:
Я тоже не считаю, что из "ящерицы" может получиться "жираф".
Да запросто, что Вас удивляет? На генном уровне они весьма близки - и ящерицы и жирафы используют белки для своего строения (не в пример растениям), оба используют кровь и т.д.

Цитата:
Я прекрасно понимаю, что за пару сотен миллионов лет много может измениться, но таких "глобальных" изменений, как, например то, что "внезапно" животное стало питаться растениями, вместо других животных.
Не забывайте что это внезапно происходит примерно пару миллионов лет - это сколько поколений? И потом многие хищники едят траву - мой кот жрет огурцы, мой французкий бульдог обожает мандарины, точит морковку и капусту (ну капусту он не сильно любит), не брезгует сырой картошкой .

Цитата:
Да оно б сразу сдохло - попробуйте питаться травой.
Я вегетарианец около 9 лет, чувствую себя превосходно .

Цитата:
А вирусы - вообще из области фантастики - они не имеют клеточной структуры, поэтому есть основание считать, что они - пришельцы (или наоборот, они жили здесь до нас).
Основное в структуре клеток это ДНК и РНК, а вэтом они практически идентичны.

Цитата:
В том, что биологический материал мог прилететь из другой точки космоса, думаю, сомнений ни у кого не возникает - вмороженные в комету могли быть и те же самые
У меня возникает, как бы оно попало в атмосферу и не было бы уничтожено радиацией? Комета при приближении к звезде тает (тот самый хвост), а при вхожденни в атмосферу не только тает, но еще и горит (а там не только лед).
Маньяк-самоучка
Старый 19.01.2010, 15:07   #240
Alex Cones
Trust no one.
Старожил

Цитата:
Я вегетарианец около 9 лет, чувствую себя превосходно .
Я имею в виду целлюлёзосодержащюю травку - типа веток.
Цитата:
У меня возникает, как бы оно попало в атмосферу и не было бы уничтожено радиацией? Комета при приближении к звезде тает
А вот давайте посмотрим, что-же такое комета и откуда они беруться. Основная версия появленя комет - это взрыв звезд, после которого "сшибаются" планеты и, следовательно, разлетаются на части. Комета - фрагмент части океана погибшей планеты. И поэтому неудивительно то, что в ней может оказаться биоматериал. Океан - колыбель живого. Далее, почему она не сгорела в атмосфере: возможно, что в комету был вморожен кусок породы планеты. Когда комета проходила слои атмосферы, часть льда оплавилась, пока не подошла до гранита, который стал щитом и "уберег" часть воды.
Цитата:
и не было бы уничтожено радиацией?
Вопрос сложнее, но попытаюсь дать ответ. Вы смотрели "плесень"? Там ясно демонстрируется эксперимент, в котором часть спор помещалась ЗА пределами космического корабля, а затем изучалось. Мало того, что она не погибла, она сделалась ЕЩЕ ЛУЧШЕ! Вирусы на радиационную устойчивость пока никто не тестировал.
Цитата:
Основное в структуре клеток это ДНК и РНК, а вэтом они практически идентичны
Возможно ДНК или любой другой носитель генной информации - свойство ВСЕХ живых существ во вселенной. Возможно ВСЯ жизнь во вселенной образовалась в одном месте, а потом в результате взрыва планеты разнеслась по всей вселенной.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ

Последний раз редактировалось Alex Cones; 19.01.2010 в 15:10.
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц