Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2009, 19:41   #171
poroshochek

мало верится в то что xml когда-нибудь заменит html.
poroshochek вне форума
Старый 04.01.2010, 01:04   #172
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Сообщение от poroshochek Посмотреть сообщение
мало верится в то что xml когда-нибудь заменит html.
Это очевидно - ибо XHTML давно родился и используется. А скоро и вовсе ХТМЛ5 будет поддерживаться.
SkyM@n вне форума
Старый 12.01.2010, 11:56   #173
surikat

Уважаемые программисты! пожалуйста, проконсультируйте по такому вопросу:для начала(я хочу занятся разработкой сайтов) нужно изучать HTML , Joomla или JavaScript ? Или же это взаимодополняющие вещи?
Спасибо большое всем, кому не лень будет ответить)))
surikat вне форума
Старый 12.01.2010, 11:58   #174
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Смотря как Вы планируете создавать сайты. Если при помощи готовых CMS, то можно даже HTML не учить (хотя, всё равно было бы полезно). Если же хотите именно разрабатывать свои системы, то список для изучения будет не маленький.
Arigato на форуме
Старый 18.01.2010, 22:16   #175
iamramirez

Доброго времени суток форумчане.Возникли несколько вопросов:
Что такое резиновая вёрстка ? И какая ещё бывает?

Зараннее спасибо!
iamramirez вне форума
Старый 25.01.2010, 09:19   #176
jsdakjshdahs
Новичок
Джуниор

Подскажите, как сделать на css фон ссылок как на картинке. Длинна ссылок разная и использование background-image приведет к массе белых и синих фонов различающихся по длинне.

Последний раз редактировалось jsdakjshdahs; 25.01.2010 в 09:29.
jsdakjshdahs вне форума
Старый 25.01.2010, 11:25   #177
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Не понял, от чего цвет зависит?
В любом случае, прописывайте разным пунктам меню разные классы и определяйте для них нужный цвет фона.
Arigato на форуме
Старый 25.01.2010, 14:55   #178
jsdakjshdahs
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Не понял, от чего цвет зависит?
В любом случае, прописывайте разным пунктам меню разные классы и определяйте для них нужный цвет фона.
Белый фон - под курсором.
Голубой фон - текущая страница.
Цвет фона и так сделал, но как сделать округлости слева и справа.
jsdakjshdahs вне форума
Старый 25.01.2010, 18:24   #179
surikat

уважаемые программисты! задается фиксированный размер ячейки, но при вводе текста она растягивается.Есть ли какое- то решение при помощи HTML? Благодарю за помошь))
surikat вне форума
Старый 30.01.2010, 06:16   #180
Magneto
Форумчанин

surikat спрашивал
Цитата:
Сообщение от surikat Посмотреть сообщение
Уважаемые программисты! пожалуйста, проконсультируйте по такому вопросу:для начала(я хочу занятся разработкой сайтов) нужно изучать HTML , Joomla или JavaScript ? Или же это взаимодополняющие вещи?
Спасибо большое всем, кому не лень будет ответить)))
Знаете я тоже задался таким вопросом, и вот как я ответил для себя

1. вначале учить HTML - причем я основательно советую его учить в "блокноте" тоесть не прибегая к помощи специализированых программ - очень пригодится умение скоропечатания

2. после изучения HTML учим CSS - скажу что он очень легок

изучили? теперь Вы молодой специалист и можете легко сверстать сайт визитку какой нить компании или набацать)) кучу шкурок с фотошоповских макетов и начать продавать их. Ваши сайты хороши но им не хватает интерактивности - жизни !

3. поэтому приступаем к изучению PHP - пишем кучу интереснейших Hello World'ов - интересуемся PHP скриптами, обязательно ставим их к себе на сайт и смотрим как оно все там работает --- а также обязательно пробуем рисовать в PHP )))

4. ближе к середине изучения PHP у нас появляется потребность в базах данных MySQL (в народе Мускул) - названия не боимся , учится хорошо!
Учимся засовывать и высовывать данные, создавать и удалять таблицы в этих самых базах

теперь на вопрос "Ты кто ?" Вы отвечаете не задумываясь "Программист" , Вам все труднее становится бриться и появляется вторая любовь - Пиво ))
. Вы матерый волк - сайты визитки Вам противны, Вас уважают и обращаются за советами !

5. приступаем к JavaScript , учимся определять разрешение монитора у пользователя и пугаем его выскакивающими окошками с надписями " На Вашем компьютере обнаружено не лицензионное программное обеспечение- сейчас будет произведено форматирование жосткого диска " )) Пробуем отсылать и принимать данные от пользователя без перезагрузки страницы. Увлекаемся jQuery и Mootools.

АС - тихо шепчут у Вас за спиной. Вам не нравится Google, и вообще Вы бы всех там уволили за их корявый поисковик ! Вы ездите на Bentley и на номере вместо цифр надпись - "а все начиналось с HTML"

P.S.
В процессе учебы узнаем что такое Joomla, Wordpress и решаем что это кака
, но кака нужная - когда нужно быстренько сделать сайт
если тянет к дизайнерству - юзаем Фотошоп, Гимп, Илюстратор, Инкспейс
Обращаем внимание на Flash, Python, Ruby (особенно на Python - это сугубо мое мнение) И не останавливаемся на достигнутом !)))
Magneto вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц