![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Доброго времени суток!
Извините если такой вопрос был уже задан, тогда просьба указать ссылочку где это возможно прочитать. Вопрос такой - надо ограничить вводимые пользователем значения для combobox'а только теми, что имеются в нем. Т. е. пользователь не должен иметь возможность ввести собственное значение. при этом изменение style не годится. Значения в ComboBoox заносятся из файла txt. Спасибо за помощь |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Впрочим ты всегда можешь описать его событие OnKeyPress: Код:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
потому как список у меня примерно следущий
А00 А00.1 А00.2 ... и если я выставляю значение csDropDownList то при вводе А - автоматически у меня выбирается А00 и с этим я больше ничего поделать не могу (реализован автоподбор еще в Combo), а мне к примеру не А00 надо а А00.1 Последний раз редактировалось Katunya; 28.01.2010 в 11:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Ну введи ты A00. и получишь А00.1
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Участник клуба
|
![]()
Сделай с Edit'ом.
Кидаешь Edit поверх Сombo (так что бы кнопка открытия списка от Combo торчала) и ставишь его свойствах ReadOnly=true; и BorderStyle=bsNone; Потом по onChange (для Combo) Код:
Ну или как предложил Stilet Цитата:
Последний раз редактировалось psycho-coder; 28.01.2010 в 12:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
в том и проблема что при свойстве Style - csDropDownList, на точку значение почему то не реагирует..всмысле не подбирает дальше значение...(может у меня уже просто мозг закипает =) )
а при значении csDropDown - все нормально, но это значение использовать не могу, потому как надо только из списка |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
Катя, предлагаю тебе описать событие OnChange которое будет заставлять комбик искать именно так как ты вводишь:
Код:
Проверил - работает.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Да спасибо! действитеьлно все работает!
Последний раз редактировалось Katunya; 28.01.2010 в 13:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Oops
видимо я поторопилась с выводами..) /я надеюсь вы меня совсем не убьете за мою невъезжаемость) / работает со всеми буквами, кроме A/латиница, используются только латинские буквы/..и еще проблема в том что сразу имеется возможность ввести символы и цифры, чего не должно быть |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
Хм... Знаешь я обычно такие задачи решаю двумя путями
1) Разрешаю редактирование, но когда пользователь ввел что хотел (допустим сигнал к этому нажатие клавиши Энтер, или смена фокуса) проверяю, есть ли такой пункт в списке. Если нет, то прошу его еще раз выбрать, и так пока он не введет верное значение 2) Компоненты сторонних производителей, таких как Alvas, LMD и прочие, в которых Комбобоксы навороченные. А вот так сразу на лету проверять... это нужно этот компонент доукомплектовывать своими проверками...
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
проверка вводимых значений | nik1905 | Microsoft Office Excel | 7 | 26.08.2009 17:06 |
проверка вводимых значений не производится при удалении | Air_kplp | Microsoft Office Excel | 7 | 29.05.2009 09:01 |
Присвоение значений в ComboBox | maxi_mum | Помощь студентам | 6 | 09.04.2009 12:48 |
Задача переменным значений для разных Item-ов Combobox-а | Stalker209 | Общие вопросы C/C++ | 0 | 24.03.2009 12:22 |
Задачка для ComboBox | Comer_Jus | Компоненты Delphi | 9 | 13.08.2008 09:50 |