Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Пользуешься ли ты своими знаниями в мошеннических целях?
Я пользуюсь своими знаниями 2 4.55%
Я не делаю это по морально-этическим соображениям 12 27.27%
Я не делаю это, потому что знаю, что поймают 3 6.82%
Автор убейся 35 79.55%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 44. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2010, 14:57   #21
Mixasik
New Delphi Coder
Форумчанин Подтвердите свой е-майл

Меня очень раздражают такие штуки с sms, хотя я сам их не разу не ловил. Но видел одну и удивлялся как мастерски ее создали. Я даже не за то чтобы их наказывали - пользователям надо быть умнее, а "мошенникам" совершенствовать свои знания. Глупость одних кормит гениальность других. Когда меня "разведут" достойной программой мне будет не стыдно признаться, что я "лох"
p.s. Но в любом случае я против всего что противозаконно.
Страх это слабость и потому, кто испугался уже побежден.
Mixasik вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 15:15   #22
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от Mixasik Посмотреть сообщение
пользователям надо быть умнее,
Это не оправдание и не Вам решать какие должны быть пользователи. Вот что за манера - за меня уже все продумали. Государство, Мелкософт, Сбербанк (та еще контора) и т.д. Кто дал такие права - решать каким я должен быть? У меня есть право выбора, но складывается ощущение что оно с постфиксом virtual; и кто-то очень важный забыл переопределить его с override;

PS. Страх это защитная реакция организма, кто испугался имеет больше шансов выжить.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 15.02.2010 в 15:18.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 15:21   #23
pu4koff
Старожил

Цитата:
Я даже не за то чтобы их наказывали - пользователям надо быть умнее, а "мошенникам" совершенствовать свои знания. Глупость одних кормит гениальность других. Когда меня "разведут" достойной программой мне будет не стыдно признаться, что я "лох"
Следуя этой логике, не нужно наказывать гопников, которые в целях наживы головы битами проламывают. Пусть граждане в качалки ходят, чтобы физически сильнее быть.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 15:37   #24
Mixasik
New Delphi Coder

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Следуя этой логике, не нужно наказывать гопников, которые в целях наживы головы битами проламывают. Пусть граждане в качалки ходят, чтобы физически сильнее быть.
Во-первых, я говорил именно об интеллектуальной деятельности, любое применение физических возможностей это как минимум нарушение прав человека.
Utkin, я не решаю за пользователей. Я решаю за себя, так как я и есть пользователь.
Например, на камне лежит змея греется, я пришел, не глядя, и сел на камень. Змея меня конечно цапнула и кто виноват? - Нет, вы что?! Конечно не я!
Старый 15.02.2010, 15:38   #25
mv28jam
Старожил

Цитата:
Я даже не за то чтобы их наказывали - пользователям надо быть умнее, а "мошенникам" совершенствовать свои знания.
Я на оружейном форуме доказывал, что производитель должен выпускать качественное оружие, а не покупатель должен быть оружейным экспертом, чтобы определить брак, так чуть холивар не начался. Но там то все в оружии разбираются...
Вот представьте купили Вы "оружие", а оно сразу сломалось, возврату оно не подлежит, пришли в мастерскую и вам профессиональный оружейник говорит: "Умнее надо быть, куда вы смотрели когда покупали?"

Цитата:
Например, на камне лежит змея греется, я пришел, не глядя, и сел на камень. Змея меня конечно цапнула и кто виноват?
Не надо смешивать очевидные ситуации и ситуации требующие знания вопроса.
Стрелок-охотник

Последний раз редактировалось mv28jam; 15.02.2010 в 15:41.
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 15:44   #26
Mixasik
New Delphi Coder

Продавец должен отвечать за качество, а не за глупость покупателя. Например, мне нужна винтовка крупнокалиберная охотничья (если такой нет извините, не разбираюсь), а я покупаю вместо этого дробовик Я разве имею право идти в магазин с претензиями якобы мне такое продали, хотя я даже не спрашивал совет, а просто играл в "крутого", который знает все? Так и тут: Нажал кнопочку "Установить" не интересуясь, что это. Большинство мошеннических программ все таки дает выбор пользователю ставить или нет Вот то что распространяется полностью без ведома пользователя - это уже надо карать.

Цитата:
Не надо смешивать очевидные ситуации и ситуации требующие знания вопроса.
Я, допустим жил где то на Южном полисе и вообще не знаю что такое "змея". Кто виноват? Ведь надо знать, что змея может и убить.
Старый 15.02.2010, 15:48   #27
Utkin
Старожил

Цитата:
Я, допустим жил где то на Южном полисе и вообще не знаю что такое "змея". Кто виноват? Ведь надо знать, что змея может и убить.
Турагентство или консульство.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 15:48   #28
ds.Dante
Старожил

Цитата:
Сообщение от m0nax Посмотреть сообщение
всегда уважал людей которые делают подобные штуки и наживаются на дураках, на то они и существуют...
Прекрасно. Пенсионеры и дети существуют для материального обеспечения мошенников. Всегда презирал и ненавидел подобный эгоизм.

Я за то, что надо и мошенников наказывать, и пользователей учить. Змея - не часть нашего общества, и не домашнее животное - её без толку наказывать. Скорее, это часть стихии, в условиях которой человек должен выживать.

Последний раз редактировалось ds.Dante; 15.02.2010 в 15:54.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 15:54   #29
Mixasik
New Delphi Coder

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Турагентство или консульство.
То есть если делать параллели с компьютером, то по Вашему мнению виноват системный администратор или любой ответственный, что не сообщил пользователю, что делать, а что нет. Пользователи бывают 2-х типов. Первый: не знает - позвонит и спросит: "А что это? Можно нажать? Что делать? Не опасно ли?" и второго типа: "Я же гений. Все пройдет отлично",хотя есть третий: "А мне просто интересно. Хочу посмотреть, если что переустановлю ОС или вылечу сам." Третий тип мы не рассматриваем, первый врятли попадется, а вот второй надо учить, не так ли?
p.s. А если винить тех кто пишет данные программы то тут также, как винить бога (если Вы не последователь божественной теории, то эволюцию или прочее).
Старый 15.02.2010, 16:01   #30
mv28jam
Старожил

Цитата:
Например, мне нужна винтовка крупнокалиберная охотничья (если такой нет извините, не разбираюсь), а я покупаю вместо этого дробовик
Я вас понимаю, но Вы примитивизуруете ситуацию. Есть вещи, которые нельзя осилить только здравым смыслом их надо знать.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц