![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 | |
Новичок
Джуниор
|
![]()
УГГУ(уральский государственный горный университет) ФЗО, специальнсть АСУиОИ.
Цитата:
![]() Все эти теоремы и их доказательства, все эти устрашающие уравнения шредингера и т.п. теоретическую чушь я сейчас с трудом могу вспомнить. В УрГУ меня ничему не научили, я лишь сам научился учится... по книгам, по инету. Что по поводу программирования... в вузах нас учат компьютерным наукам, в то время как реальная разработка ПО это инженерия, и ей нас не учат. нас учат делать велосипеды, но не учат тому как надо использовать уже существующие решения. Нас учат блок-схемам, но не учат UML'ю. И самая главный косяк нашего образования - нас учат запоминать информацию, но не учат учиться. Все выше-сказанное - мое личное мнение, на веру принимать не рекомендую, но, надеюсь, многие задумаются и сделают свой собственный вывод ![]()
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Веб-разработчик
Форумчанин
|
![]()
На химфаке вроде как и не должны учить программированию..... А горный университет считается слабее ургу или упи.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Участник клуба
|
![]()
Читал тему с интересом, встревать не очень хотелось. Но последний пост от alexinspir тронул.Это при том, что я учился в 70-х годах. НО!
Меня учили именно УЧИТЬСЯ.И я понимаю мысли alexinspir - суть не важно чему тебя учат, а важно как тебя научат учиться. Отсюда вывод - (в многих вопросах проскакивает) учись где тебе удобно (по нынешним меркам - где позволяет достаток), НО, Учись, получи корочку, и учись дальше (читай - всю жизнь).
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Веб-разработчик
Форумчанин
|
![]()
Конечно, нигде не учат, везде учатся, но тем не менее контакт с людьми (однокурсниками, преподавателями), специалистами в выбранной области тоже полезен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
я говорил о горном(в других вузах аналогично)
Кстати, на химфаке учат программированию ![]()
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Веб-разработчик
Форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Форумчанин
|
![]()
А про ИМТЕМ то никто ничего интересного незнает, а то что-то их официальный сайт неработает?
|
![]() |
![]() |