![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здравствуйте, уважаемые программисты. Я только начинаю программировать. Я работаю на Delphi 5. Пишу программу для отслеживания событий, но для начала надо, чтобы она свертывалась в трей. Подкажите, пожалуйста, как это сделать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
*
Старожил
|
![]()
Самое простое - воспользоваться поиском по форуму с ключевым словом "трей" или "tray".
Тема неоднократно рассматривалась и уже навязла в зубах. 2 Дмитрий и др. Прекратите давать ссылки на чужие форумы - у нас гораздо больше информации. Кроме того, модеры терпят, терпят, а потом накажут. Вам это надо? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
Я пользуюсь RXTrayIcon очень удобно. Это доп. компонента, могу кинуть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Зелень
Форумчанин
|
![]()
FaTaL, а ты можешь более подробно рассказать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник клуба
|
![]()
Ну а что тут подробнее рассказывать то? Эти доп. компоненты поставляются бесплатно. Сделаны они для облегчения труда программиста, чтобы меньше писать ручками. Просто кидаешь на форму компонент например RxTrayIcon и проблема с иконкой в трее решена. ничего сложного. Ну короче забирайте и смотрите. Инструкция по установке компонентов конечно там на инглише, ну какой ты тогда прогер если не знаешь инглиша
![]() Короче файло в 2 метра форум не грузит, тогда качайте по ссылке http://slil.ru/25084115 |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник клуба
|
![]()
Начиная с D2005 компонент TrayIcon находится в закладке Adititional
при запуске проги procedure TMainForm.FormActivate(Sender: TObject); begin ShowWindow(Handle,SW_HIDE); ShowWindow(Application.Handle,SW_HI DE);//скрываем приложение trayIcon1.Visible:=true;// end; в обработчике события OnClick TraiIcon можно записать: ShowWindow(Handle,SW_NORMAL);// приложение видимое TrayIcon1.Visible:=false; при минимизации формы можно ткже сделать чтобы прога свернулась для этого: в разделе Private пишем procedure WMSysCommand(var Msg: TWMSysCommand);message WM_SYSCOMMAND; потом {$R *.dfm} Procedure TMainForm.WMSysCommand(var Msg: TWMSysCommand); begin if msg.CmdType=SC_MINIMIZE then begin ShowWindow(Handle,SW_HIDE); ShowWindow(Application.Handle,SW_HI DE); TrayIcon1.Visible:=true; end else inherited; end; |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
Не лучший метод использовать RxTrayIcon очень расточительно к ресурсам и размерам скомпилированного файла
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник клуба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
И человек, задавший вопрос "...Я только начинаю программировать. Я работаю на Delphi 5. Пишу программу для отслеживания событий, но для начала надо, чтобы она свертывалась в трей..." Тут же вас понял и бросился делать...
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник клуба
|
![]()
Я понимаю что Вы здесь модератор, а я совсем новичёк. Я и вправду конечно "ламер" в дельфине, сам учусь. Но то что я здесь ответил, сам уже прекрасно испробывал. Так что если у Вас нет ко мне претензий и вопросов, то просто не надо перечить. Он такой же как и я. Сам обратиться если что непонятно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
трей и панель задач | DeDoK | Общие вопросы Delphi | 4 | 17.05.2008 20:18 |
Трей и меню | Патрон | Общие вопросы Delphi | 9 | 12.03.2008 17:31 |
Как свернуть прогу в трей | Ярослав | Помощь студентам | 1 | 16.12.2007 06:27 |
Трей и шатдаун | oLMeR | Общие вопросы Delphi | 1 | 04.12.2006 14:41 |