Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2010, 17:30   #1
r_yevgeniy
Пользователь

По умолчанию Программа поразрядной инверсии десятичных чисел

Здравствуйте, уважаемые программисты. Помогите написать программу, если будет у кого нибудь свободное время. Для меня это сложно очень, я могу интерфейс придумать, но вот как реализовать все алгоритмы это большая проблема, поэтому обращаюсь к Вам за помощью.

Имеется следующее задание:
Задано множество натуральных чисел. Заменить каждое из них на число, которое получается из исходного записью его (десятичных) цифр в обратном порядке. Полученное множество чисел вывести на экран.

Преподаватель очень требователен к интерфейсу программы, требует чтобы она не "задавала лишних вопросов", которую можно включить, ознакомиться со справкой и начать работу. Чтобы программа ничего не навязывала пользователю: какие числа вводить, сколько их вводить (пределы все же должны быть).
Требуется чтобы программа могла обрабатывать ошибки, т.е. при вводе чисел если пользователь вдруг ошибся и ввел символ, букву и т.п. то выскакивало сообщение за пределами главного окна, ввод можно было бы продолжать (так как подразумевается что большинство пользователей смотрят на клавиатуру, а не экран, а если выскочит модальное окно, а пользователь не увидит этого и будет продолжать набор). Т.е. необходимо; я ввожу, ввожу числа, пусть там 15 чисел различной разрядности ввел (пусть до 99999999), и допустим ошибся в паре ячеек, нажимаю кнопку Инвертировать, и у меня ячейки с некорректными символами подсвечиваются допустим красным. Я исправил, и опять нажимаю. Теперь все хорошо и во второй таблице я вижу инвертированные значения.
У преподавателя такое требование, чтобы программист продумал все немыслимые ситуации ввода (предполагая что пользователь глупый и может ввести что угодно) и на его ошибки ему следует указать.
Насчет интерфейса я думаю если такое возможно то сделать на StringGrid. Ячейки первой таблицы редактируемые я их могу заполнять, а по нажатию кнопки числа инвертируютя и заносятся в ячейки второй таблицы. Примерно так: .
Либо если нельзя делать со Stringgrid, то как нибудь через Memo: я ввожу разные числа через пробел, затем нажимаю инвертировать и результаты заносятся в таблицу. Еще было у него такое требование, что вот он вводит вводит данные например в StringGrid (допустим изначально видны только 10 строк) затем при вводе бОльшего количества StringGrid начинает растягиваться вместе с формой и только при достижении края экрана появляются полосы прокрутки.

Вот такие у него требования, говорит что мы должны все все предусмотреть.

Большая просьба, выручите пожалуйста.
r_yevgeniy вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 20:37   #2
Скандербег
Форумчанин

Выручаю. Но требуются некоторые доделки.
Вложения
Тип файла: zip project.zip (241.8 Кб, 15 просмотров)
Скандербег вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 20:39   #3
Deamonig
Форумчанин

Такую программу навряд ли кто то из форумчан станет писать для вас просто так. Если хотите научиться сами делать подобные программы, то изучайте множество литературы по данной теме и разбирайтесь в уже существующих программах. Если надумаете сами делать и что то не получается, уже и так пробивали и сяк, то задавайте конкретный вопрос на форуме: вот я делаю так чтобы было что-то, а оно не выходит. Если же вы просите написать все за вас что в данный момент вы и написали, то вам в раздел Фриланс, где за оплату кто-то сделает всю работу за вас
Deamonig вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 21:31   #4
r_yevgeniy
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Скандербег Посмотреть сообщение
Выручаю. Но требуются некоторые доделки.
Огромное спасибо. доработки обязательно проведу, мне просто требуется трамплин с которого начать, я не прошу за меня писать, просто видно не так выразился
r_yevgeniy вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц