![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте, уважаемые программисты. Помогите написать программу, если будет у кого нибудь свободное время. Для меня это сложно очень, я могу интерфейс придумать, но вот как реализовать все алгоритмы это большая проблема, поэтому обращаюсь к Вам за помощью.
Имеется следующее задание: Задано множество натуральных чисел. Заменить каждое из них на число, которое получается из исходного записью его (десятичных) цифр в обратном порядке. Полученное множество чисел вывести на экран. Преподаватель очень требователен к интерфейсу программы, требует чтобы она не "задавала лишних вопросов", которую можно включить, ознакомиться со справкой и начать работу. Чтобы программа ничего не навязывала пользователю: какие числа вводить, сколько их вводить (пределы все же должны быть). Требуется чтобы программа могла обрабатывать ошибки, т.е. при вводе чисел если пользователь вдруг ошибся и ввел символ, букву и т.п. то выскакивало сообщение за пределами главного окна, ввод можно было бы продолжать (так как подразумевается что большинство пользователей смотрят на клавиатуру, а не экран, а если выскочит модальное окно, а пользователь не увидит этого и будет продолжать набор). Т.е. необходимо; я ввожу, ввожу числа, пусть там 15 чисел различной разрядности ввел (пусть до 99999999), и допустим ошибся в паре ячеек, нажимаю кнопку Инвертировать, и у меня ячейки с некорректными символами подсвечиваются допустим красным. Я исправил, и опять нажимаю. Теперь все хорошо и во второй таблице я вижу инвертированные значения. У преподавателя такое требование, чтобы программист продумал все немыслимые ситуации ввода (предполагая что пользователь глупый и может ввести что угодно) и на его ошибки ему следует указать. Насчет интерфейса я думаю если такое возможно то сделать на StringGrid. Ячейки первой таблицы редактируемые я их могу заполнять, а по нажатию кнопки числа инвертируютя и заносятся в ячейки второй таблицы. Примерно так: ![]() Либо если нельзя делать со Stringgrid, то как нибудь через Memo: я ввожу разные числа через пробел, затем нажимаю инвертировать и результаты заносятся в таблицу. Еще было у него такое требование, что вот он вводит вводит данные например в StringGrid (допустим изначально видны только 10 строк) затем при вводе бОльшего количества StringGrid начинает растягиваться вместе с формой и только при достижении края экрана появляются полосы прокрутки. Вот такие у него требования, говорит что мы должны все все предусмотреть. Большая просьба, выручите пожалуйста. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Выручаю. Но требуются некоторые доделки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Такую программу навряд ли кто то из форумчан станет писать для вас просто так. Если хотите научиться сами делать подобные программы, то изучайте множество литературы по данной теме и разбирайтесь в уже существующих программах. Если надумаете сами делать и что то не получается, уже и так пробивали и сяк, то задавайте конкретный вопрос на форуме: вот я делаю так чтобы было что-то, а оно не выходит. Если же вы просите написать все за вас что в данный момент вы и написали, то вам в раздел Фриланс, где за оплату кто-то сделает всю работу за вас
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Перевод десятичных чисел(Visual Basic) | ioda1986 | Помощь студентам | 1 | 03.03.2010 00:51 |
ПАСКАЛЬ-цифры двух десятичных целых чисел | Анна Попова | Помощь студентам | 6 | 22.11.2009 09:50 |
Умножение двоично-десятичных чисел с фикс точкой. | anGeee | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 10 | 24.05.2009 19:47 |
Перевод десятичных чисел в тип Double | Kuzya59 | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 4 | 04.12.2008 15:41 |
Вывод целых и десятичных чисел | Maycal | Общие вопросы C/C++ | 2 | 24.10.2007 12:34 |