![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
У меня есть 2 формы, соответственно есть Unit1 и Unit2.
На первой форме у меня есть комбобокс, Items у которого формируются из ADOQuery (один столбец из колонки таблички БД). Грубо говоря список людей. Есть кнопка "Добавить человека", по ней открывается форма 2, в которой заполняются несколько Editов, и кнопка ОК, которая выполняет Insert в таблицу и закрывает Форму2. В Unit1 есть процедура обновления Items в комбобокс (перечитывание запроса, и в случае изменения количества строк - изменение DropDownCount ). Мне надо прицепить эту процедуру на событие закрытия формы2!! Но я не могу догнать, как я могу вызвать её из Unit2. В Unit1 я использую uses Unit2, соответственно при попытке подключить uses Unit1 из Unit2 - я получаю ошибку о реккурсивной ссылке на модули. ![]() помогите блондинке |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
А может и не...
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Имя_формы1.Имя_комбобокса.Add() А при компиляции проги транслятор сам запросит какие модули ему нужно добавить
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Во втором юните прописывай не в самый верхний uses а пропиши uses отдельно после Implementation Код:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Редкий обитатель
Форумчанин
|
![]()
а на счет обновления можно такой вариант при нажатии на кнопку "Добавить человека"
Код:
Мозг, хорошо устроенный, стоит больше, чем мозг, хорошо наполненный (Мишель Монтень)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
урра!! заработало)))
воспользовалась последним советом!! очень удобно с showmodal!! То, что uses Unit1 надо вставлять после implementation тоже учла!!! ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Найти кол-во целых чисел в первой последовательности и кол-во нечетных во второй. | DjDeniels-61 | Помощь студентам | 7 | 28.06.2009 13:04 |
начало второй нарисованной линии должно передвинутся к началу первой. Delphi | maddamo4ka | Помощь студентам | 7 | 08.12.2008 19:19 |
Удалить из второй строки те слова, которые есть в первой строке | innaa639 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 2 | 26.11.2008 15:43 |
считать из файла две строки, вывести на экран символы первой строки, которые отсутствуют во второй | gotex | Помощь студентам | 4 | 08.05.2008 02:27 |
Обращение ко второй форме | RIO | Общие вопросы .NET | 3 | 07.05.2008 00:48 |