![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Нужна ваша помощь. Есть такая задача: Разработать программу оценки продаж театральных билетов от времени года. Данные о продажах хранить в виде массива структур. Итоговая информация должна выводиться на экран в виде таблицы, отсортированной по величине прибыли. Условие для выполнения задачи: в задании по возможности ввод, вывод, сортировку оформить как отдельные функции (применить к этим функциям классы хранения), функцию сортировки массива структур поместить в отдельный файл, структурную переменную объявить как статическую, счетчики циклов объявить как регистровые переменные, передачу значений осуществить через внешние переменные, осуществить динамическое распределение памяти под структуры. Вот мой текст программы. Подскажите, а по возможности исправьте ;-) мои ошибки. Программу оформлял в 2 файла: f1.cpp и f2.cpp F1.cpp Код:
Последний раз редактировалось Sazary; 03.04.2010 в 00:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
а зачем ты себе так заморачиваеш голову
= Разработать программу оценки продаж театральных билетов от времени года. в этом как искать по максимуму ну вообшето это проше сделать не на С++ а в Экселе я на работе многое такое подобное пробовал и пришел к выводу о простоте задачи поиска и т.д.
всему свое время как зиме и весне
и каждому солнцу свой неба кусок |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Дело в том, что это лаба по программированию, и вносить свои идеи я не могу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
а ты на чем ее пишиш (я на билдере)
ведь многие элементы хоть и похожи но описываются несколько иначе ну задание у тебя просто гемор... я тут прогил чето на эту тему но без классов и т п гемара можеш почитать TStringList *List = new TStringList;//Переменная для загрузки файла прошивки AnsiString SFileData = "";//расположение файла данных AnsiString SDataIn = "";//строка данных для обработки //обработчик нажатия на кнопку -> Запомнить в базу void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) { int IStrDat = 0;//для загрузки кол=ва строк AnsiString STarifDat = "";//строка тарифа int ITarifDatIn; //стоимость минуты SFileData = (GetCurrentDir()) + ("\\База данных\\1.txt"); AnsiString SMaxDat = "";//итого к оплате //прочтем данные для отображения в конец файла List ->LoadFromFile (SFileData);//загрузили файл SDataIn = List ->Strings[0]; //загрузили 1 строку IStrDat = StrToInt (SDataIn); //перевели для подсчета IStrDat = (IStrDat * 2); //для добавления данных //проверим ввод в ячейки if (Edit1 ->Text == "") { ShowMessage ("Введите № заказа"); return; } if (Edit2 ->Text == "") { ShowMessage ("Введите название пункта связи"); return; } if (Edit3 ->Text == "") { ShowMessage ("Введите кол=во минут"); return; } if (RadioButton1 ->Checked == false) { STarifDat = "1"; ITarifDatIn = StrToFloat (Edit5 ->Text); } else { STarifDat = "2"; ITarifDatIn = StrToFloat (Edit4 ->Text); } SMaxDat = FloatToStr(StrToFloat(Edit3 ->Text)* ITarifDatIn); //введем новые значения List ->Strings[IStrDat] = Edit1 ->Text + "#" + Edit2 ->Text + "#" + Edit3 ->Text + "#" + Edit4 ->Text + "#" + STarifDat + "#" + Edit5 ->Text + "#" + SMaxDat + "\n"+ "\n"; //тоесть 1 № зеказа 2 название пункта 3 кол=во минут // 4 дневной тариф 5 какой тариф выбран // 6 ночной тариф IStrDat = (IStrDat / 2) + 1;// новое колво строк List ->Strings[0] = IntToStr (IStrDat); // List ->SaveToFile(SFileData); //запись изменений //посчитаем итого к оплате Label7 ->Visible = true; Label7 ->Caption = SMaxDat; }
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
расположение для базы с данными 1\исполнит_файл.exe
1\база данных\1.txt 1 - это всякие папки там например С\бла\бла\бла\1... и цифра 1 - название папки это тоже условно и она могит называться по всякому (пример . . . да хрен ее знает) в листенге есть замечательный метод GetCurrentDir() он вернет строку AnsiString с полным путем до исполнительного файла не включая название и расширение последнего. приведенный алгоритм проверен откомпилирован и рабочий проверял лично. но написан под билдер
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Видимость MDI формы. | Ital1cs | Помощь студентам | 0 | 29.03.2010 14:00 |
Видимость констант | tae1980 | Microsoft Office Excel | 5 | 23.11.2009 12:06 |
Определить видимость грани многоугольника | Sergey2 | Помощь студентам | 4 | 26.06.2009 20:46 |
Видимость полей в подчиненной форме | Sparxy | Microsoft Office Access | 2 | 02.06.2009 21:40 |
Видимость переменных | tae1980 | Microsoft Office Excel | 3 | 26.03.2009 18:34 |