![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Доброго времени суток! Очень прошу вашей помощи. Суть заключается в реализации алгоритма Байеса.
Мне нужно создать экспертную систему с базой данных. База данных содержит вопросы к пользователю, конечные решения и как я понял - веса конечных решений. Рассмотрим простой пример - "Поиск неисправностей в автомобиле" В самом начала пользователь выбирает локальную область, предположим что пользователь выбрал - "Не заводится двигатель". Далее на основании выбора локальной области из базы данных выбираются следующие решения - "бензина недостаточно" - 25 "аккумулятор разряжен" - 25 "неисправность проводки" - 25 "неработоспособность свечи зажигания" - 25 У каждого решения в самом начале одинаковый вес 25 (или вероятность), так как мы ещё не задавали пользователю вопросов и система пока ещё не знает какое из этих событий имеет наибольшую вероятность. После этого пользователю задаются следующие вопросы "Уровень бензина достаточный?" если выбирается (да) то по идее ничего не происходит, если (нет), то вес этого ответа увеличивается, а у остальных уменьшается... ну и как то вот так... как это можно реализовать?? желательно на PHP но так же можно на C, VB, Delphi... а можно вообще просто тупо подсказать доведённый до ума алгоритм на словах. буду безумно вам благодарен за помощь! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Алгоритм А* | Claster | Помощь студентам | 1 | 24.05.2011 18:45 |
Алгоритм | Aндрей | Общие вопросы C/C++ | 1 | 21.02.2010 18:49 |
Алгоритм | Artruman | Общие вопросы Delphi | 4 | 09.04.2009 00:59 |
Алгоритм | Artruman | БД в Delphi | 1 | 06.04.2009 00:30 |