Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2010, 09:54   #61
Alex Cones
Trust no one.
Старожил

Цитата:
Если служить не хочется
Политкорректнее сказать "неможется".
Цитата:
Повернись так, повернись эдак, маркером позвонки пометили
Меня сразу видно, даже наклоняться не приходится - хирург сразу спрашивает "а на учете где-нибудь не стоишь?". А шьют все-равно Б2. Чувствую, что после универа в стройбат пойду... Рельсами спину выпрямлять.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 09:55   #62
Aexx
Программист тьмы
Форумчанин

pu4koff, готов подписаться под каждым вашим словом.
Сам не так давно призывался (в 2006 году), при обследовании на правом бедре нашли светлый участок (плюс к этому, у меня всегда температура немного повышенная, что говорит о хроническом воспалении), размером 7 на 3,5 см. Хирург в больнице сказал, что нужно обследоваться, т.к. очень похоже на что-то нехорошее. Но военкоматовский хирург, проигнорировав рекомендации своего гражданского коллеги, выдал заключение "Здоров", а по поводу пятна сказал - Дефект снимка (целых пяти!). И, так никому ничего и не доказав, пошел я служить (про то, как познакомился в армии с парнем, которому за пару месяцев до призыва поставили ВИЧ, он полтора года в армии пытался доказать что болен и в конце концов за пару месяцев до дембеля был списан - вообще рассказывать не буду). Так вот, сейчас, будучи уже два года как отслужившим, прохожу все-таки обследование и мне ставят диагноз - первично-хронический остеомиелит правого бедра, с инфильтрацией в костный мозг. И что нужна срочная операция (ложусь ~26 апреля) с вскрытием кости и последующей длительной реабилитацией. Хотя тогда, 4 года назад, можно было обойтись инъекциями сильных антибиотиков.
Резюмируя вышеизложенное, можно сказать одно - наша армия существует для того, чтобы отсеять хотя бы потенциально здоровых или не сильно больных (по субъективному мнению военных врачей), и за несколько лет службы довести их до пред-инвалидного состояния. В этом чувствуется явно не добрый умысел
/*извиняюсь за сопли и вообще столь пространный пост. Просто несколько в тему*/
Aexx вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 10:06   #63
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
А то, что берут с плоскостопием - так сам призывник значит и виноват, надо же хоть немного свои права знать.
Проблема не совсем в этом. Права придется отстаивать каждый призыв - ровно через полгода опять скандалы, посещение участкового и т.д. Можете даже в суд подать , и так ровно до 27 лет.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 10:18   #64
Alex Cones
Trust no one.
Старожил

Цитата:
и так ровно до 27 лет.
Действительно, а вдруг у Вас нога отрастет? Или сердце поменяете?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 10:23   #65
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alex Cones Посмотреть сообщение
Действительно, а вдруг у Вас нога отрастет? Или сердце поменяете?
То же самое и для инвалидов - без разницы хромой ты или однорукий - каждый год ты должен ехать и подтверждать свое право быть инвалидом.
Маньяк-самоучка
Старый 16.04.2010, 14:09   #66
ds.Dante
Старожил

Ну вот, тема превратилась в "Кто как косил"...

Небольшая история. Вчера на контрольной явке распределяли людей по родам войск. Я всегда хотел в морскую пехоту, о чём говорил на призывной комиссии, о чём сказал и сейчас полковнику. Но тот ответил, мол, у нас дофига народа желающих категории годности А1, а ты у нас А3. Так что ты, парень, в пролёте, будешь служить в сухопутных. Я, конечно, сильно огорчился, но делать было нечего. Но вечером в тот же день (т. е. вчера) мне позвонили из военкомата, и сказали, что мне нужно прийти не 26 апреля, а 6 мая, в месте со всеми из морфлота. И что я, скорее всего, попаду как раз туда, куда хотел. Подозреваю, что военком связался с радиошколой (где я сейчас получаю специальность), а мой препод замолвил за меня словечко. Я и правда отличился в школе - сдал в тот день 7 зачётов. :) Кстати, 6 мая - мой день рождения, можно сказать, сделали мне подарок. :) Плюс отсрочка от армии на 10 дней. :)

Теперь по поводу мотиваций.

Плюсы (в порядке убывания важности):
1) Компенсировать ограниченность жизненного опыта, тормозящего моё духовное развитие.
2) Научиться общаться с простым народом, научиться быть частью их общества. Если я хочу изменить мир - без этого никак. :)
3) Научиться обращаться с военной техникой.
4) Как правило - польза для здоровья.
5) +5 к навыку "дать по морде хаму".
6) Понт.

Минусы (в таком же порядке):
1) Фактически придётся служить нашим властям.
2) Большие потери времени.
3) Риск попортить здоровье.

В любом случае, время любых колебаний уже прошло, настало время всей душой стремиться вперёд. А те, кто трусит и колеблется, те больше всех и страдают в армии. Надеюсь, этот вопрос разъяснил.

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
dante 18.12.2008 23.12.2008 2
такой пользователь уже есть на форуме.
Что-то не нашёл в списке пользователей.

Большое спасибо всем, кто поддерживает. Я хоть давно уже привык не обращать внимание на всех, кто меня порицает и отговаривает (в том числе, многих родных и близких, которые меня просто не понимают), но ваши слова будут греть мне душу долгими тяжёлыми месяцами. :)

Последний раз редактировалось ds.Dante; 16.04.2010 в 14:14.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 14:15   #67
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от ds.Dante Посмотреть сообщение
Небольшая история. Вчера на контрольной явке распределяли людей по родам войск. Я всегда хотел в морскую пехоту, о чём говорил на призывной комиссии, о чём сказал и сейчас полковнику. Но тот ответил, мол, у нас дофига народа желающих категории годности А1, а ты у нас А3. Так что ты, парень, в пролёте, будешь служить в сухопутных. Я, конечно, сильно огорчился, но делать было нечего. Но вечером в тот же день (т. е. вчера) мне позвонили из военкомата, и сказали, что мне нужно прийти не 26 апреля, а 6 мая, в месте со всеми из морфлота. И что я, скорее всего, попаду как раз туда, куда хотел. Подозреваю, что военком связался с радиошколой (где я сейчас получаю специальность), а мой препод замолвил за меня словечко. Я и правда отличился в школе - сдал в тот день 7 зачётов. Кстати, 6 мая - мой день рождения, можно сказать, сделали мне подарок.
Ни с кем он не связывался. Они никогда не говорят род войск, потому как сами точно до отправки не знают. Не знаю как сейчас, а раньше приписка шла по командам. По ним можно было примерно определить, но и то на воде писано, мне сказали, что я попаду в морфлот, а попал в пограничники . Считайте это традицией военкоматов - пудрить мозги призывникам.
Маньяк-самоучка
Старый 16.04.2010, 14:24   #68
ds.Dante
Старожил

В любом случае, 26 апреля им нужен специалист, и этим специалистом должен был быть я.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 14:36   #69
Utkin
Старожил

Ну если передумаешь, то еще можешь сойти с поезда . Пальцем конечно погрозят, но вроде как это не противозаконно - на призыв явился, но пока не в армии, значит еще не дезертир .
Маньяк-самоучка
Старый 16.04.2010, 15:22   #70
execom
Редкий тунеядец
Форумчанин

В армии уже 9 лет)) ни чего сурового, но к несчастью и ни чего хорошего тут нет!
execom вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц