![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Программа запрашивает имя файла. Если количество компонентов файла кратно 3, то вывести на экран все суммы каждых 3-х компонентов. Если количество компонентов файла четное, т о вывести на экран все суммы каждой пары компонентов.
Не получается у меня эту программу сделать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Что такое компонента файла?
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заблокирован
|
![]()
Компонента файла==элемент файла==строка) Просто посчитайте с помощью функции filesize(var X):longint кол-во и потом уже проверяйте на кратность ну и что там по заданию у вас
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Если файл типизированный, то ещё можно говорить о компонентах, но из условия о структуре файла мы ничего не узнаём.
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заблокирован
|
![]()
ну тогда можно циклом пройти с условием не конца файла по всем строкам и счетчик завести который покажет нам потом кол-во компонент(строк) файла, но хотя да вы правы, компоненты эт типизированный файл...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Наверное именно из-за условия я и не разобрался... Ладно что-нибудь сам придумаю, спасибо все равно (хотя если кто то поймет, было бы неплохо
![]() Программа заполняет случайными числами одномерный массива А [Iх13], матрицу В [4x5]и запрашивает у пользователя номер столбца q. Вывести на экран все элементы массива А, которые меньше, чем максимальный элемент столбца матрицы В, номер которого задается значением q. Даны целочисленные матрицы А(mxn) и В(mxn). Программа находит количество четных отрицательных элементов в матрице С=А+В , выводит на экран матрицу С и найденное количество. С матрицами я не в ладах, пропустил объяснения... Эти три задачи не могу решить уже несколько дней >_< |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
Код:
Цитата:
Код:
Цитата:
кому нужна помощь! жду в аське и скайпе!
Последний раз редактировалось Филантроп; 25.04.2010 в 06:31. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Вывести оба, насколько я понял.
Эта задача мне очень срочно нужна ![]() =/ Идей нет никаких =/ Последний раз редактировалось Stilet; 26.04.2010 в 08:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тестовая программа в Turbo Pascal | cL1zMa | Помощь студентам | 6 | 23.01.2012 20:41 |
Программа перевода из одной системы счисления в другую - Turbo Pascal 7.0. | Prescott | Помощь студентам | 5 | 19.03.2010 19:26 |
а free pascal не читает задачи которые написаны на turbo pascal? | demonara | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 3 | 25.05.2009 16:28 |
Требуется программа на Turbo Pascal (за деньги) | illspirit | Фриланс | 5 | 30.12.2007 23:12 |