![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
подскажите как очистить текстовый файл...
fstream file то есть сделать чтоб он был пустым? подскажите как удалить файл? всем заранее спасибо! Есть кнопка "Редактировать" Последний раз редактировалось merax; 28.11.2007 в 23:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
#include <cstdio>
int remove( const char * fname ) Стирает файл, возвращает 0 в случае успеха. Еще один такой же, кнопку "Редактировать юзайте"
Голова человеку дадена - не токмо шапку носить!
![]() Последний раз редактировалось merax; 28.11.2007 в 23:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
<cstdio>
FILE * fopen( "fname", "w" ) Существующий файл с указанным именем будет стерт, а вместо него будет открыт новый файл (с тем же именем). Если файла с указанным вами именем не существует, он будет создан. P.S. Позволю себе дать вам дружеский совет: если я не ошибаюсь, вы начали изучение сразу с C++. Не пожалейте месяца изучите хотя бы базовый курс простого Си. Убежден, не пожалеете! С наилучшими пожеланиями.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
[QUOTE=Adamant;51607]<cstdio>
FILE * fopen( "fname", "w" ) Существующий файл с указанным именем будет стерт, а вместо него будет открыт новый файл (с тем же именем). Если файла с указанным вами именем не сущес.....QUOTE] У меня Билдер пишет хрень какуюто: "can not convert char * to file *", причем тут чар? Не знаете что за ошибка? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
<stdio.h>
<conio.h> FILE *fp; if( ( fp = fopen( "C:/Papka/file.txt", "w" ) ) == NULL ) { puts( " Чего-то я не могу ваш файл открыть?!" ); getch(); exit(); } fclose( fp ); puts( "А файл то уже пустой! ");
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Код:
Код:
Последний раз редактировалось PuzzleC; 26.11.2007 в 06:51. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
С уважением.
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Может немного не по теме, но если использовать namespase std, и обьявлять переменную тима ifstream, то после того как мы доходим до конца файла (-1 позиция) фаил становиться аьсолютно не доступен, т.е. его нельзя не закрыть функция close.filename и похицию поменять тоже нельзя seekg.filename пока я с правляюсь с этой проблемой просто записывая всё содержимое файла в стринговую переменную, но хотелось бы услышать возможность РЕШЕНИЯ проблемы а не её ОБХОЖДЕНИЯ как в моём случае
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
filename.clear(); // стереть флаг ошибки
По востижении EOF ios::state устонавливается в badbit, для дальнейшей работы надо badbit обнулить делает это функция член ios::clear(); |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как удалить файл с русским именем? | Cricket2007 | Помощь студентам | 7 | 12.02.2008 17:51 |
Как удалить файл | dagarik | Общие вопросы Delphi | 9 | 05.12.2007 20:25 |
Помогите, Как программо удалить файл который находится на жестком диске. | niva622 | Помощь студентам | 3 | 19.04.2007 19:09 |
как удалить анти вирус( касперский 2006)если она не работает и ее не возможно удалить | Alar | Общие вопросы Delphi | 0 | 29.10.2006 21:36 |