![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Излагаю суть проблемы может кто знает где прочесть или обяснит данную тему.
Я некак не могу написать драйвер для жоского диска по причине что литература у меня хоть и есть но она старая и там описанно что.Упровления жоским диском осуществляется через порты например 1F0h данный порт для обмена с ним всё ясно но как быть с адресными портами жоского диска дело в том что я написал прогу которая читает диск она работают где 1F3h номер сектора 8 бит, 1F4h и 1F5h номер целиндра данный параметор с частью в другом регистре состовляет 10 бит, 1F6h номер устройства и головки 8 бит. проблема в чём я немогу найти данные а как обращатся с современными дисками ведь например у меня стоит 300 гига а при подсчёте данного метода я могу обратится к. (устройство и головки*целиндры)*(количество секторов) 255*1024*255=66585600 секторов для обращения т.к. в секторе содержится только 512 байт то я могу обратится теоретический к чуть меньше чем 34 гига а какже 300 га или сейчас есть и терабайтные диски как быть с ними. Да ещё это не точно расчёт например в ночале диска количество секторов у меня было чтото около 4 не помню к другим нет доступа как только обращался порт 1F1h сигнализировал об ошибки сектор не найден. Помогите кто знает как устроин интерфейс современных дисков или кинте ссылку где есть такая информация по упровению через порты железа. Зарания прошу извенения у модераторов я не там завёл данную тему в прошлый раз. |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
кто хочет задовайте вопросы по подобным темам постараюсь или ктото постарается ответить а это
загрузки ос файловые системы коечто про другое железо контроллеры и.т.д. Но кто знает ответ на главный вопрос темы помогите уж очень надо вся работа дальнейшая встала. |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
...дежавю?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Извеняюсь я её не там создал и не знаю как сделать чтобы её закрыли она там по моему не к месту помощь ведь здесь раздают да и я способен многим помоч с++ и ансемблер.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
всем спасибо за внимания в дежавю ответели кому интересно вам туда.В сообщении raxp как он выразился.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
проблемы с написанием драйвера жоского диска | araxma | Операционные системы общие вопросы | 7 | 04.05.2010 03:35 |
Написание полноценного программного комплекса совместно (от начала до конца) | rick1177 | Microsoft Office Excel | 7 | 17.02.2010 11:54 |
компилировать не выходит | 3.14oner | Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin | 5 | 08.11.2008 18:36 |
Для написания драйвера | Irat | Общие вопросы C/C++ | 2 | 03.04.2008 14:27 |
Компоненты для создания полноценного плеера | N-DOGG | Компоненты Delphi | 1 | 23.03.2008 14:31 |