![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#12 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Если кто-то реально животных любит больше, чем людей, то это ненормально с моей точки зрения. Не считаю нормальным, когда люди ставят кошку/собаку/.. выше своих детей, выгоняют своих близких родственников из квартиры, чтобы поселить вместо них, десяток голов живности домашней,... А теперь подумаем: кому жалко червей? Или может кто-то комаров жалеет и кровушкой своей поит? Свиней режут на мясо и это считается нормальным. Кошек и собак убивать уже считается садизмом. Почему? Чем свинья или тот же червяк хуже них? Такие же живые существа. Только их не так жалко почему-то. А если будет выбор между убийством незнакомой собаки и первого встречного человека? Человека ли убьёте при всей нелюбви? Да и кому нужна эта жалость? Ну пожалели оператор и зрители этих кошаков и что? Сомневаюсь, что труп кошки был похоронен, а кот накормлен и вымыт. Слезу пустили и бегом за комп, музычку подбирать и в ютуб выкладывать, вот и вся жалость. Кто-нибудь из здесь присутствующих со своей нелюбовью к людям будет сидеть монтировать видео чьей-нибудь смерти? Я не буду, т.к. считаю это варварством. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Есть два рода сострадания. Одно — малодушное и сентиментальное, оно, в сущности, не что иное, как нетерпение сердца, спешащего поскорее избавиться от тягостного ощущения при виде чужого несчастья; это не сострадание, а лишь инстинктивнее желание оградить свой покой от страданий ближнего. Но есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их. (C) Цвейг
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Александр
Администратор
|
![]()
Прошу сразу прощения у всех не согласных, но если кот будет топтать мягкую игрушку - это тоже преданность?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Никому не верьте.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Форумчанин
|
![]()
Выложу свою позицию насчет разгоревшегося спора.
Я понял, что человек -- существо противоречивое. Человек может одновременно сострадать, видя как кошка спасает кошку или видя другие проявления преданности в животном мире и одновременно не задумываться о негативных моментах влияния на природу. Как вы можете объяснить такое -- сейчас мы смотрим на бедную кошку и плачем и одновременно едим мясные продукты, понимая, что мы являемся соучастниками убийства, а ведь курица тоже хочет жить. Я не могу объяснить это, даже применительно к себе. Просто человек очень противоречив.
Никому не верьте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
При эгоизме самооценка человека занижена и чтобы ее повысить изменяется поведение человека, возможно в сторону цинизма, прагматизма. При самолюбие самооценка может быть завышена, но при этом отсутствует желание возвыситься над другими. P.S. К чему это все вышеописанное? Просто, у всех одинаковое первоначальное чувственное восприятие мира (может какие чуть больше развиты или нет, но присутствуют все), но в зависимости от сферы деятельности, социального общества, особенностей психики, мы сами "блокируем" или атрофируем некоторые "чувства".
Не стыдно чего-то не знать, стыдно не стремиться к знаниям.
|
|
![]() |
![]() |