![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Привет всем. Перейду сразу к делу, не знаю как начать.
Подскажите, как выучить язык программирования самому? дело не в том, что я не имею способностей или я не могу. Я могу, способность есть, желание имеется, но такая зараза как лень все портит. Как заставить себя учить язык программирования, читать книги по нему пробовать или избавиться от лени. Помогите пожалуйста. Тут форум почитал, оказывается есть добрые люди которые берутся учит программингу за бесплатно. Может кто возьмет меня в ученики? Учить желательно Delphi, правда сердце лежит к микрочипам, но я боюсь, что ассамблер будет для меня сложен и я его заброшу. Может есть какие альтернативы ассамблеру, только полегче? P.S. Не считайте за флудотему, мне правда хочется выучить хотя бы один язык программирования, но такая зараза как лень все убивает. |
![]() |
![]() |
#2 | |
Форумчанин
|
![]()
мне кажется, если есть желание, то лени не должно быть. например мне - лень учить матан, делать геометрию, но изучать программирование я могу в любой момент, мне это интересно.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
|
![]()
И опять начнется флуд
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Видимо подобные "топики-тупики" будут постоянно появляться.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Заблокирован
|
![]()
В том числе и учебу... К примеру, представьте такую ситуацию: К вам приходит учитель для проведения уроков по программированию, вы говорите: "А давайте перенесем на завтра- сегодня лень...". И такая ситуация, между прочим, может повторяться до бесконечности, пока вы сами не возьметесь за себя...
|
![]() |
![]() |
#6 |
Участник клуба
|
![]()
полностью согласна с ребятами, лень и желание друг друга взаимоисключают. ThisIzGame точно такая же ситуацию, матан и линейка заколебали
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
|
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Чтоб победить лень нужно иметь хорошую мотивацию. Вообще мотивация--ядро прогресса как отдельного человека, так и мира в целом.
Методики: 1. Представь приятную ситуацию, связанную с твоим планируемым профессиональным ростом, помечтай, но не перебарщивай с мечтами. Мечты помогают планировать, но если мечтать долго, то можно и остаться там. 2. Представь себе, что будет, если ты будешь лениться: ты будешь толстым, тупым, без девушки, без денег полубомжом полунищим. Жестко, но помогает. 3. Постепенно входи в социальный круг подобных, изучи, как разрабатываются проекты, где обитают заказчики, как сделать портфолио, как настроить средства связи для общения с заказчиком (скайпы, конференции), короче изучай ту социальную среду, которая может дать тебе опору. Ты не поверишь, но первый удачный опыт фриланса дал мне огромную мотивацию, хоть деньги были небольшие, но я уверовал, что это перспективно.
Никому не верьте.
Последний раз редактировалось Rapid; 13.05.2010 в 02:47. |
![]() |
![]() |
#8 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Для компа пусть это будет PureBasic, а для микроконтроллеров - BASCOM. |
|
![]() |
![]() |
#9 |
Заблокирован
|
![]()
Вот вам мой совет. Скачайте из Сети книгу Уоллеса Вонга "Основы программированния для чайников". И язык Liberty BASIC. Для самого начала, это самое то.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как научиться спортивному программированию.. | Mr.Qwerty | Свободное общение | 12 | 27.08.2009 07:19 |
Как я научился программированию? | ---FISHER--- | Свободное общение | 23 | 12.08.2009 16:18 |
Нужен кто-нибудь, кто сможет подсказать, как подступиться к программированию Delphi & C++ | Koshka_Kali | Помощь студентам | 2 | 30.11.2008 13:23 |
Вопрос по программированию | Mister Been | Помощь студентам | 0 | 31.05.2008 13:32 |
PHP как язык для обучения программированию "с нуля"? | DooM1k | Свободное общение | 10 | 31.03.2008 17:58 |