![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Целью проекта Визуализация алгоритмов является создание GUI приложения на С# с использованием WPF
которое бы являлось коллекцией красивых интерактивных анимаций самых известных алгоритмов. Для упрощения разработки новых анимаций планируется создать небольшой фреймворк. Требования по убыванию значимости: — чтобы было красиво — наглядно — понятно — чтобы можно было взаимодействовать с обьектами в анимации — прокручивать анимацию вперед, назад, по шагам, с разной скоростью — несколько шаблонов начальных данных и возможность их редактировать — гибкие настройки визуализации: цвет, форма, эффекты — фреймворк для более быстрого создания новых визуализаций, и возможность не использовать его, если это сковывает творчество Проект доступен на sourceforge.net (можно посмотреть скрины и скачать самую последнюю версию). Для запуска вам потребуется как минимум .NET Framework 3.5. В начальной версии 0.4 реализованы анимации арифметических операций +, -, *, /. Конечно это не слишком навороченные "алгоритмы" но надо ж с чего-то начинать.. Кстати с делением в столбик пришлось изрядно попарится.. Потому что в этом школьном алгоритме есть белые пятна - т.е. действия делающиеся в уме. А хотелось представить все графически в явном виде. Буду рад услышать ваше мнение, а также конструктивную критику по поводу gui, движка, дизайна анимаций, удалось ли сделать красиво и наглядно.. Работы вообще непочатый край. Если кто хочет принять участие в разработке и получить бесценный опыт работы с WPF пишите на мыло. И, может когда-нибудь, дети, которые будут учится алгоритмам по этой программе, скажут вам спасибо! P.S. Если кто наталкивался на аналогичные программы, которые бы удовлетворяли вышеприведенным требованиям, скажите. Потому что я гуглил по всякому, и находил только какое-то примитивное убожество.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Заблокирован
Старожил
|
![]()
Отличная работа!
Но и замечания тоже есть: -Окно изначально слишком высокое и нет возможность уменьшить. -А где же справка ? ![]() -И еще- при делении блоки пролетают слишком быстро, имхо. -При вводе больших чисел ошибка (значек) появляется _после_ ввода. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||||
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
Неплохо ! Полезно !
Замечания (предложения) : 1) При запуске ставь прогу на экране в соответствии с его размером ! К примеру, посреди экрана и размер (высоту особенно) корректируй ! У меня она больше чем наполовину ушла вниз почему-то... Ведь это так просто .... 2) К бегунку показа добавь функции Play,Stop... ну чтобы не постоянно вручную таскать 3) Алгоритмов мало ! Работа ведется ?
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заблокирован
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
somewhere else
Участник клуба
|
![]()
Судя по всему данные о демосцене вы храните статически в виде функций. Почему бы не добавить подобие скриптового движка?
Кстати, возможно стоит поглядеть на это, хотя, думаю, вы и сами уже нашли тысячу таких же сайтов. Удачи в развитии проекта ![]()
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
2) В смысле? Сейчас play это кнопка "->" , перематывать назад кнопка "<-". Кроме того можно управлять с клавиатуры, стрелками.. 3) Да. Разработка визуализации алгоритма очень кропотливый процесс. Сейчас вот закончил набор алгоритмов связанных со школьной арифметикой. Теперь хочу как-то просуммировать опыт полученнй на разработке этих сцен и провести ряд рефакторингов / упрощений в библиотеке анимаций с помощью которой я собственно и "рисую". А потом уже буду делать новые анимации) И это будет что-то из совсем другой оперы.. Но опять таки не слишком сложное. Скорее всего будет тематика массивов: размер массива, поиск заданного элемента, взятие элемента по индексу, присваивание элемента по индексу, проверка является ли массив отсортированным, бинарный поиск в отсортированном массиве (это я только что придумал ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
К сожалению мои знания WPF пока не позволяют сделать валидацию во время ввода. Поэтому пока только так. Кстати если навести на крестик то всплывет подсказка - что не так с введенным значением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" | aleksei78 | Microsoft Office Excel | 13 | 25.08.2009 12:04 |
Оцените пожалуйста мой "ЕГЭ анализатор" | NSV | Софт | 9 | 14.07.2009 00:58 |
НУЖНА ПОМОЩЬ "Программирование алгоритмов с вложенными арифметическими циклами при работе с матрицами" | krolya838 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 0 | 02.06.2009 17:29 |