Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2010, 18:02   #1
wk-cof

По умолчанию Дизайн секъюрной файловой системы

Дело происходит в Windows 7.
доступ к базам данных осуществляется через mySQL.

Проблема следующая:
Есть куча файлов в одной папке на компе. Среди них - базы данных, текстовые документы, картинки.
Нужно, чтобы кроме определенного числа "доверенных" прог никто не мог получить доступ к этим файлам и базам данных.

Проблема в том, что файлы надо читать, писать, добавлять, удалять, создавать новые базы данных, изменять что-то в старых.

Была идея - создать прогу-сервер, которая бы сначала закодировала все файлы, а потом общалась с "доверенными" прогами используя RSA шифрование. ТЕ прога-клиент запрашивает доступ, обмениваются ключами, получает доступ и секъюрно работает с файлами...

Проблема в том, что я не знаю как при этом работать с mySQL базами данных. Ведь простые запросы не будут работать на зашифрованных файлах. Держать в памяти распароленные копии нереально, тк файлов и баз данных может быть много, да и к тому же несекъюрно.

Я неплохо программирую, так что с реализацией проблем возникнуть не должно. Проблема в том, что нет идеи, как это все осуществить.
Любые идеи и мысли по этому поводу будут приниматься с огромной благодарностью.
wk-cof вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц