![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Приветствую профессионалов.
Вводная: Я не студент, что наверное еще и хуже. В своей работе (В сфере энергетики) столкнулся с необходимостью создания базы данных. К сожалению найти нормальную литературу пока не могу (поиск усложняет и то что в офисе используется access 2003. Что пытаюсь сделать Минимальный функционал на первый взгляд кажется очень простым. Думаю сделать форму (открываемую при запуске) - в ней таблица с перечнем юридических лиц + кнопка на добавление + кнопка на редактирование + кнопка поиска Я прочитал еще немного но думаю что для оформления такого функционала необходимо будет сделать пару форм, запросов ссылающихся на пару таблиц. При чем реестр документов существует в двух файлах excel и надо сделать чтобы данные в базе с ними синхронизировались (вторая сложная задача) Сейчас пытаюсь понять как сделать следующее: В форме при выборе "наименования юридического лица" при двойном щелчке на нем открывать запрос с этим юридическим лицом. P.S. Не ругайте меня сильно, времени в обрез. А профессионалы мы все в чем то. Я в access разбираюсь всего пару дней. Оцените сложность такого проекта, как думаете "простому смертному" начинающему изучать access возможно выполнить? Сколько нужно времени? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте alom.
"..найти нормальную литературу пока не могу (поиск усложняет и то что в офисе используется access 2003.." - нормальной литературы по нормальному А2003 больше чем достаточно, Вы плохо искали. "..Оцените.." - давать оценку по подобным исходным данным равносильно оценке животного по кончику хвоста. ![]() "..возможно выполнить?.." - сделать возможно всё, начните и в ближайшее время Вы сам себе вынесете "приговор", стоит или не стоит заниматься БД. Удачи Вам. Евгений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
нормальной литературы по нормальному А2003 больше чем достаточно, Вы плохо искали.
Ну в моем любимом "Доме книги" по access только 5 книг и при этом одна книга по access 2003 на уровне "начинающего новичка". А если вы про электронные книги из интернета - то там конечно их много. Пока в хитросплетениях программирования разобраться не могу. А надо понять казалось бы очень простую вещь: Есть у меня таблица - на её основе форма в виде таблицы с кнопками. Так вот надо чтобы наживая например на имени контрагента или его адресе или на всей строке открывалась форма (вторая) или (на худой конец, какой либо) запрос по конкретному контрагенту. Как я понял без программирования этого добится не получится! Надо написать макрос или VBA который будет использовать данные из активной ячейки и открывал нужную форму на нужном значении. Собственно думаю что если пойму это то у меня всё получится! Помогите кто может. Думаю что такие форумы созданы в том числе для помощи начинающим. Так на своем форуме на сайте energosbit.net я всегда готов помочь посетителям в вопросах связанных с моей профессиональной деятельностью. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
CppWEbBrowser. Запрет на открытие нового окна, и открытие его в том же окне | Askar_g | Общие вопросы C/C++ | 4 | 25.06.2011 20:00 |
Поиск ячейки соответствующую параметру с выделением | andrey1 | Microsoft Office Excel | 3 | 23.03.2010 23:35 |
Выборка данных в листе А по параметру 1 из листа Б | Nekota | Microsoft Office Excel | 13 | 17.02.2010 18:26 |
Объединение нескольких таблиц в одну (по определенному параметру) | iona | БД в Delphi | 13 | 18.06.2009 19:34 |
DblClick запуск ещё одной формы по параметру | sali | Microsoft Office Access | 1 | 04.06.2009 16:52 |