![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
можно ли создать таблицу в делфи, не используя компонент стринггрид? как создать таблицу, чтобы пользователь сам вводил в нее данные, при этом количество строк он задает самостоятельно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Баламучу слегка...
Участник клуба
|
![]()
Сам-то понял чего сказал? Ну создавай, что мешает? В конечном счете получишь некое (очень хочется верить, что не жалкое) подобие TStringGrid. Этот класс тоже ведь написан на Делфи. Или я ошибаюсь?
![]() И что мешает в стандартном компоненте задавать количество строк? Жду конструктивного ответа. Иначе удалю тему. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Можно, есть куча компонентов таблиц для делфи.
Обычно у компонентов таблиц есть свойства количества строк и количества колонок. У StringGrid это RowCount и ColCount, и у других эти свойства называются, также, обычно. Вот и присваивай значения, которые введет пользователь этим свойствам.
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых Я донесу только капли |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
мне, как ПРОГРАММИСТУ, изначально неизвестно количество строк, которые потом будет вводить ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ, поэтому в свойстве стринггрида не могу задать определенное значение. если это можно осуществить, я не знаю как. поэтому спрашиваю, какие еще компоненты, помимо стринггрида, можно использовать..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Форумчанин
|
![]()
2 chaiynik
Ну и что, что неизвестно? ![]() Цитата:
![]() Код:
Вбей в google - Альтернатива StringGrid или замена StringGrid. Куча людей до тебя этим интересовались и куча материалов в интернете по этому поводу. Найди сайты с компонентами для делфи, поищи там еще, почитай описания. Я так и находил нужные мне компоненты. И имей ввиду, многие компоненты могут быть платными.
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых Я донесу только капли Последний раз редактировалось Roof; 04.06.2010 в 19:15. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
спасибо за совет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Поиск по полю таблицы БД MS Access в Делфи - приложении. | _42 | Помощь студентам | 0 | 20.04.2010 18:43 |
авт. перенос данных из нескольких столбцов одной таблицы в один столбец другой таблицы | A_ALL | Microsoft Office Access | 7 | 24.08.2009 21:13 |
Данные из двух полей исх. таблицы в одно поле сводной таблицы | Strelec79 | Microsoft Office Excel | 2 | 02.08.2009 13:59 |
убрать вложенные таблицы из таблицы в режиме просмотра 2007 | Baxxter | Microsoft Office Access | 2 | 17.11.2008 21:28 |
Сделал БД в делфи (таблицы парадоксовские) | Alexij | БД в Delphi | 1 | 23.07.2008 09:23 |