![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#311 |
Пользователь
|
![]()
Выше писал о том, что из анализа графика функции зависимости массы от скорости в релявитивийской механики следует , что возможно существование отрицательной массы-заинтересовался, решил провести анализ по-глубже-был не прав, скоростей выше скорости света не существует и отрицательной массы(меры инертности) нет... если кто-то дакажет обратное, тогда либо Эйнштейн был не прав(что маловероятно) либо у нас слишком слабые математические инструменты-либо я очень плохо знаю математику.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#312 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Я же говорю. Давайте обсуждать такие темы в шутливой форме! А для науки есть соответствующие форумы - вот там и надо блистать своими познаниями в области физики/химии/и т.д.
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "[ПРОграммист]" Yan's Home Digital Lab |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#313 | |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Что такое время? Как такового времени во Вселенной не существует. Время - это понятие, придуманное человеком. Т.е. время описывает процесс изменения чего-либо. К примеру, сутки - оборот Земли вокруг своей оси, год - вокруг Солнца, месяц - полный цикл Луны на нашем небе и т.д. В природе нет времени, есть процессы, которые все время протекают, все взаимосвязано и все друг с другом как-то реагирует, как-то влияет друг на друга. Так вот, к примеру, какая-то химическая реакция (например, окисление, хотя, какая именно, совершенно не важно) протекает с определенной скоростью. Т.е. за этот период, пока эта реакция протекает, к примеру, Земля повернется на некоторый угол alpha вокруг своей оси, что и характеризует время протекания реакции. Законы природы так странно устроены, что если мы разгоним эти частицы, которые участвовали в описанной выше реакции, до больших скоростей, то эта же самая реакция (окисления) начинает протекать медленней. И так, на малых скоростях в течении реакции Земля повернется на угол alpha. А на больших скоростях пока протечет так же реакция, Земля успеет повернуться на угол beta > alpha, т.е. с точки зрения наблюдателя на Земле реакция будет проходить медленнее. Теперь, если мы разгоним человека до большой скорости, то и все процессы в его организме начнут идти медленнее. Получается как бы для него время замедлилось. Это примерно как компьютеру искусственно понизить тактовую частоту, для самого процессора ничего не изменится, однако для нас окажется, что он стал работать медленнее, т.е. его время идет медленнее. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
Последний раз редактировалось Arigato; 19.06.2010 в 21:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#314 | |
Участник клуба
|
![]()
Arigato, интересная мысль.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#315 |
Пользователь
|
![]()
Arigato, По поводу времени-с увеличение скорости оно и правда замедляется об этом говорится в СТО,вполне научно и даже точно, советую почитать-интересно http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...81%D1%82%D0%B8
Там даже приводится эксперементальное подтверждение. Последний раз редактировалось Pavelib; 19.06.2010 в 22:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#316 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Pavelib
Да уже читали все это по много раз ![]() E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#317 | |
Старожил
|
![]()
Мне кажется, что нельяз говорить об искривлении времени и пространстве. С какой стати? Вполне логично, что при таких скоростях происходит изменение характеристик самого фотона. Я уже писал, что жалкий фотон не может искривить пространство (изменить Вселенную). Это уже как-то кучеряво
![]() Цитата:
![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 20.06.2010 в 14:11. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#318 |
Пользователь
|
![]()
Utkin,Ну в общем если хорошо познакомиться с физикой, а именно с уравнениями максвелла и СТО то из этого всего вытекает, что скоростей больших скорости света быть не должно. Потом в эксперементах с магнитным полем-непомню каких, тоже это вытекает, потом инвариантность величины скорости света в различных ИСО тоже говорит о многом, СТО-косвенно, но эксперементально подтверждена-тогда оно принимается за верную, тогда анализируя релявитивийский корень получаем что скоростей выше света нет. Могут быть, если СТО описывает только до сверхсветовые процессы, при таком ограничении да, возможно более ысокая скорость, но также известно что частицы друг с другом взаимодействуют со скоростью близкой к скорости света, тогда при скорости света взаимодействие частиц не будет, материя не создастся, то существование более мелких частиц-не сумеет образовать более высокоуревневую материю-тогда бы нас не было бы-что противоречит действительности. Декарт:"мыслю -следовательно существую". Есть вероятность, что рассуждения выше неправильны-но вероятность, на мой взгляд , мала/
Да и сам фотон свойств своих и характеристик при скорости света не меняет он и так двигает с этой скоростью минус бесконечно малая, так чтоон искривляет пространство, но вследствие очень очень малой массы-мы этого не замечаем. А искривление времени-даказано, отсылаю к СТО и опытам проводимым там. Сократ:"Я знаю что ничего не знаю, но зная это, я знаю больше остальных". Сократ:"Все проблемы от незнания". Да и если честно, да ну это всё, фантазировать конечно можно.. но мало знаний у нас, уж слишком мало. Это выходит за рамки общей физики, интересно, но таких ярых споров-не стоит, и такие смелые утверждения не стоит заявлять, либо аккуратно. Последний раз редактировалось Pavelib; 20.06.2010 в 20:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#319 | ||||||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Дальше - почитайте Википедию: Цитата:
Все это уже обсуждалось, но напомню еще раз. Сравните с нейтрино - настоящие частицы с нулевой массой - свободно проходят через Землю и не отклоняются от своего маршрута. Далее уже также обсуждалось давлении фотона. Далее скорость фотона в средах (например, жидкости и газы) всегда будет менее скорости света.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 21.06.2010 в 08:11. |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#320 |
Я
Форумчанин
|
![]()
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что у всех нас недостатоно теоретической базы, чтобы обсуждать эту тему, или как говорил ex.cluz
Код:
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.
Если жизнь игра, тогда я её разработчик ©. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Направленный источник света | Rin | Мультимедиа в Delphi | 2 | 31.05.2010 21:39 |
Найти источник света в 3d | =Student= | Мультимедиа в Delphi | 0 | 17.05.2010 08:25 |
Конец Света! | Linker88 | Свободное общение | 82 | 15.06.2009 18:34 |
delphi с управлением света | khasanov_ruslan | Помощь студентам | 2 | 24.04.2009 11:53 |
Конец света и сверхъестественное | Hallo | Свободное общение | 113 | 30.03.2008 00:10 |