![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
|
![]()
Вопрос вот в чем:
Есть главная форма и 6 дочерних. Если открыть их все и развернуть, то переключаться между ними не представляется возможным (переоткрывать формы нельзя, если форма открыта, выдается сообщение, что такая форма уже открыта), придется снова уменьшать и находить нужную форму. Как сделать так, чтобы можно было переключать на нужную форму, которая открыта??? TChild.Show не работает Дочерняя форма создается так: TChild.Create(Owner); Пробовала через MDIChildren, но там форму еще найти надо, а как я не могу понять. Если поможете, буду признательна! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Форумчанин
|
![]()
Я для этих целей использую панель вкладок (Получается похоже на Оперу). Компонент TjvTabBar из JEDI.
Схема следующая: 1. Создаём дочернюю форму. 2. На панели вкладок создаём вкладку и привязываем к ней созданную форму. 3. При активации вкладки вызываем метод Show связанной с ней формы. Есть у этого метода и свои подводные камни - будет проблема со скрытием крестика у дочерних форм. Я сам уже три дня сижу и ломаю голову, как бы сделать нормальное переключение между раскрытыми вкладками. См. вопрос №562327: Цитата:
Если уважаемые форумчане подскажут выход, или мне самому удастся решить эту проблему, то я обязательно поделюсь решением. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Спасибо, проблема уже отпала, разобралась сама, все-таки через TForm.Show; сделала. Тему можно закрыть!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стиль MDIChild | Dr.Badnezz | Общие вопросы Delphi | 0 | 05.04.2010 16:54 |
MdiChild | Farhod | Общие вопросы .NET | 3 | 01.04.2010 16:50 |
Получить доступ к MDIChild форме. | Oleg Romanchuk | Помощь студентам | 4 | 11.05.2009 12:43 |
Mdichild приложение | SeregaKo | Общие вопросы Delphi | 7 | 28.03.2009 00:55 |
MDIChild на MDIForm | Sergey2007 | Общие вопросы Delphi | 7 | 15.05.2007 13:16 |