![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Итак,господа,требуется ваша помощь по следующему вопросу:
//координаты задаются пользователем в полярных координатах а храняться //в декартовых. Собственно есть задача:В круг с центром (r,fi) радиусом rad,вписывается квадрат(углы квадрата лежат на грани окружности),для описания точки создается класс. По скольку квадрат можно вписать в круг кучей способов(задать координаты),то это должен кто-то делать.мне нужен совет как сделать программу,квадрат по умолчанию создавать с некими координатами,и потом сообщать их пользователю?или же просить чтобы пользователь ввел координаты этой точки(r,fi),чтобы пользователь мог ввести эти значения ему их надо знать(в устную или с помощью неких средств быстро посчитать множество точек окружности(лежащих на грани) достаточно трудно) и потом ввести. Итак вопрос:какой вариант мне выбрать,и если 2-ой вариант то как мне реализовать подсчет точек на грани окружности в полярных координатах(я думаю переводить в XY считать точки потом переводить обратно в RFI крайне не продуктивно),и представления их пользователю(их там может быть бесконечно много). помогите.
За помощь: Нажмите на весы слева от сообщения!
Последний раз редактировалось savva; 06.07.2010 в 16:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
У тебя есть круг ака окружность, он же еллипс с равными радиусами (хе хе).
Ты знаешь его центр и радиус. По этим двум параметрам можно построить правильный многоугольник тригонометрическими функциями. т.е. что то вроде Код:
Идея ясна? P.S. Здесь используется рисование в VS, так что функу эту вызываю в "событии" Код:
I'm learning to live...
Последний раз редактировалось Stilet; 07.07.2010 в 10:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
спасибо за ответ,но мне не требуется визуализация,у меня курс учебно-вычислительной практики,и сейчас моя задача научиться программировать в С++,в т.ч. с использованием классов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
закрывайте тему
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Решение в C++ | semenpetr | Фриланс | 13 | 07.04.2010 09:09 |
решение ДУ | Gronex | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 0 | 20.05.2009 20:51 |
решение ДУ | DEBAZOL | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 1 | 04.04.2008 21:49 |