![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 |
PHP, Delphi
Форумчанин
|
![]()
Для проверки доступности Интернет советую использовать эту функцию:
Код:
|
![]() |
![]() |
#22 | |
Форумчанин
|
![]()
Хорошо, это понятно. В принципе я почти также делаю, только через ftp и на C#. Буду наверное переделывать под http. С версией программы всё понятно. У меня ещё есть программа, которая создаёт выпуск новостей (в выпуске может быть произвольное кол-во новостей), сохраняет его в виде файла (сериализация), потом этот файл заливает на хостинг по ftp, а программа переодически проверяет файлы на сервере, если есть то качает их и добаляет в xml файл имена скачанных файлов. В следующий раз программа получив список файлов на сервере в определённой папке для новостей, сверяет имя каждого файла с именами в базе (xml файл), если какого то нету, то качает его и добавляет в список, где пользователь уже может их посмотреть. Если все файлы уже были скачаны просто показывает сообщение: "У вас самые последние новости". Вот вопрос, через http тоже можно качать произвольные файлы? Сам подозреваю, что да, но всё же.
Цитата:
Кстати, а как вы программу обновляете? Я просто думаю надо давать возможность скачать, а пользователь сам установит, точнее я по другому не знаю как сделать, чтобы всё было автоматом Проверку версии сделал как-то так: Код:
Последний раз редактировалось Casper-SC; 14.07.2010 в 21:37. |
|
![]() |
![]() |
#23 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
в принципе так и сама программа себя обновить может(батник) то есть качаем все во временную папку(или файлы) и потом заменяем. можно как в Опере, скачать инсталлер и потом его запустить. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
|||
![]() |
![]() |
#24 |
Форумчанин
|
![]()
А подскажите как можно организовать получение новостей через http? Есть 2 программы, одна та что у пользователей, другая моя для создания файлов новостей (сериализация) и отправки по ftp на сервер в какую нибудь папку, чтобы потом можно было скачать так:
Код:
Одновременно записываю в текстовый файл пути к выгруженным файлам (например: "http://www.my-site.ru/ForUpdate/news_1.nws"), потом этот файл отправляю по какому нибудь определённому пути, программа моя скачивает этот текстовый файл и из него проверяет по именам файлов (предварительно отделив имя от пути), были ли они уже скачаны, если да то не качает, если нет то качает. Тут мне кажется трудный момент с этим текстовым файлом. Ведь когда-то устаревшие новости надо будет удалять с сервера и одновременно следить, чтобы в текстовом файле небыло путей на эти новости, мне кажется это слишком замудрённо. Вообще можно конечно реализовать, но мне кажется придётся писать очень продуманную систему, чтобы не было ошибок с новостями. И если кто разбирается в данном вопросе, посмотрите пожалуйста. Там вопрос по проблеме с ucoz, хотел задать на этом форуме, но у меня выскакивали какие-то ошибки с форумом пришлось написать там. Последний раз редактировалось Casper-SC; 15.07.2010 в 15:21. |
![]() |
![]() |
#25 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Один автор - Одна тема.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Где хранится информация о версии программы? | vrsl | Помощь студентам | 4 | 22.04.2010 15:36 |
Добавить информацию о версии программы | Alex Cones | Общие вопросы Delphi | 2 | 27.11.2009 09:18 |
Платная и бесплатная версии программы | mosq | Общие вопросы Delphi | 5 | 28.08.2009 13:53 |
Вопрос о новой версии Дельфи | Bagirli | Софт | 2 | 16.03.2009 18:44 |