![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Заблокирован
|
![]()
Игра на подобии игровых автоматов!
Идет как лаба! Вот условия : Цель занятия: Применить оператор цикла for для работы с массивами. Применить на практике алгоритмы суммирования, поиска и сортировки. Написать игру «Однорукий бандит». Игра должна имитировать работу игрового автомата с тремя барабанами, на которых расположены числа от 0 до 9. Пользователь делает ставку и запускает барабаны. Правила игры следующие: 1. Ставка увеличивается на 30% если итоговое число будет вида 123, 234, 345, 456, .. 2. Ставка увеличивается на 50% если итоговое число будет вида 111, 222, 333, 444, .. 3. Пользователь проигрывает, если на барабанах выпало то, чего нет в пунктах 1 и 2. Пользователь проигрывает, когда на счету больше нет денег. ------------------------------------------------------------------ Я сидел и написал вроде бы как правильно! Использовав rand() для рандомного заполнения я столкнулся с проблемой чтоб выпало там ну 123 456 789 или 444 555 шанс практически минимален... Потом я уже подумал, а ну ка я когда получу рандом я отсортирую ну если 564 то будет 456 и юзер выйграет... и даже так шанс выйграть был около 7-10%! А я хотел чтобы около 45%! Сидел я думал-думал... И придумал а что если я создам переменную пускай и рандомно туда число запишу от 1 до 3! если 1 и 2 то человек выйграл если 3 то проиграл) вообщем вот код этой моей идеи, он компилится все дела... но почему-то идут проблемы при работе ПО... вот пожалуйста( все внимание на int funk_2() ![]() http://us.ua/41501/ Вот ссылка на .cpp файл! Текст превысил 5000 так что скачайте плз... Люди добрые помогите ее решить! Я та на каникулах сижу но вот делаю лабы на которые забивал! Теперь за ум взялся и не успокоюсь пока не найду решение! ЗАранее спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Заблокирован
|
![]() Код:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заблокирован
|
![]()
Вот я еще подкорректировал... Осталась проблема та что после того как поиграешь раз так 5 в среднем переменная денег обнуляется и записуется например было 10.000 выйграл пускай 100! Бац и переменная не 10.100 а тупо 100 (((
и ругается на нижнею кавычку иногда обишка break и все .. хотя и компилится и работает краткое время! Не пойму в чем проблема... Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заблокирован
|
![]()
Сам сказал сам ответил... Вопрос решен... Темка закрыта
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как обойти "преобразование типа из "string" в "float" невозможно" | lexluter1988 | Помощь студентам | 1 | 07.08.2010 12:23 |
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" | aleksei78 | Microsoft Office Excel | 13 | 25.08.2009 12:04 |
Игра "четный" "нечетный" | bigcat | Помощь студентам | 1 | 01.03.2008 00:24 |