Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.07.2010, 10:18   #1
АлександрЪ

По умолчанию Проблема с сохранением настроек Word 2007.

Windows XP SP2.
Microsoft Word 2007.

Не сохраняются настройки.

Поясняю.
Создал документ Word.
Настроил. Допустим, сделаем акцент на настройке Шрифта.
Шрифт поставил Tahoma, нажал на кнопку "по умолчанию".
Теперь когда я создаю документ Word через меню Пуск, то он у меня создаётся с теми настройками, которые я указал. Но если я создаю документ/файл Word через меню ПКМ=>Создать, то все настройки там изначальные, а не те, которые указывал я. То есть шрифт Calibri, а не Tahoma.

Ещё делал всё то же самое через Стили=>Обычный=>Изменить. Отметил "В новых документах, использующих этот шаблон".
Не помогло.

Вопрос: как сохранить нужные мне настройки так, чтобы при создании нового документа Word через ПКМ=>Создать, этот документ создавался с моими заданными настройками?
АлександрЪ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 23:36   #2
Вождь
Форумчанин

А где в MS Office 2007 меню «Пуск»? Может это кнопка «Office»?
Что такое ПКМ? Может это контекстное меню Проводника?

Вы хотите создать ярлык для запуска MS Word и создания документа c Вашими настройками?
Тогда сделайте следующее:
1. В MS Word создайте документ или шаблон (последнее лучше), настройте его и сохраните.
2. На рабочем столе создайте ярлык к программе MS Word 2007:
c:\program files\microsoft office\office12\winword.exe
3. В свойствах ярлыка, в поле «Объект» впишите:
"c:\program files\microsoft office\office12\winword.exe" /f "c:\MyFile.docx"
Здесь «MyFile.docx» - файл, на основе которого будет создан новый документ.

Совет: почитайте раздел справки MS Word «Ключи командной строки для Microsoft Office Word 2007».
Макросы на заказ и готовый пакет - http://mtdmacro.ru/
Вождь вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 12:11   #3
АлександрЪ

Цитата:
Сообщение от Вождь Посмотреть сообщение
А где в MS Office 2007 меню «Пуск»? Может это кнопка «Office»?
Я не говорил, что "в MS Office 2007 меню «Пуск»".
Меню "Пуск" - это кнопка на панели задач, в левом нижнем углу экрана.
Её я и имел ввиду, как ни странно.

Цитата:
Что такое ПКМ? Может это контекстное меню Проводника?
ПКМ - правая кнопка мыши.

Цитата:
Вы хотите создать ярлык для запуска MS Word и создания документа c Вашими настройками?
Если бы я хотел создать ярлык, я бы так и сказал: хочу создать ярлык.
Но я этого не говорил, не намекал на это ни в одной фразе и никоим образом это не имел ввиду.

Цитата:
Тогда сделайте следующее:
1. В MS Word создайте документ или шаблон (последнее лучше), настройте его и сохраните.
2. На рабочем столе создайте ярлык к программе MS Word 2007:
c:\program files\microsoft office\office12\winword.exe
3. В свойствах ярлыка, в поле «Объект» впишите:
"c:\program files\microsoft office\office12\winword.exe" /f "c:\MyFile.docx"
Здесь «MyFile.docx» - файл, на основе которого будет создан новый документ.

Совет: почитайте раздел справки MS Word «Ключи командной строки для Microsoft Office Word 2007».
Спасибо за совет, но по-моему, вы ошиблись темой.
Такое впечатление, что вы отвечаете на какой-то другой вопрос.
Либо невнимательно читали моё сообщение.

Может, я плохо объяснил суть своей проблемы?
Вроде всё подробно и внятно.
Если что-то непонятно - спрашивайте, поясню.

Про "ПКМ" и "Пуск", надеюсь, теперь вам всё понятно.

PS:
Универсальные низкопробные советы типа "почитайте Help", "юзайте гугл", "зачем вам это гамно, установИте другой софт", "переустановите систему" и т.д. - никому не нужны, поверьте.
Старый 31.07.2010, 12:35   #4
Alexei91
Заблокирован
Форумчанин

Точно не знаю,но может попробуете создать пользовательский стиль или шаблон документа и открывать/как-то сделать активным его.
Темы для WordPress. Русские WordPress шаблоны
Alexei91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 15:37   #5
Вождь
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от АлександрЪ Посмотреть сообщение
...надеюсь, теперь вам всё понятно...
Как, по-вашему, называется меню, появляющееся при нажатии правой кнопки мыши? По-моему - это контекстное меню.
Как, по-вашему, называются элементы, находящиеся в меню "Пуск" Windows и контекстном меню, запускающие какую-либо программу? По-моему - это ярлыки.
Все контекстные меню, относящиеся к файлам и папкам - это контекстные меню Проводника Windows (Windows Explorer).
Вот таким путем и приходим к формулировке "Добавить ярлык в контекстное меню Проводника". Если конкретнее, то в контекстное меню папки в подменю "Создать".

Для добавления пункта в контекстное меню надо править реестр Windows. В Вашем случае можно обойтись правкой уже имеющегося пункта меню: открываем "Мой компьютер" > меню "Сервис" > пункт "Свойства папки" > вкладка "Типы файлов" > в списке "Зарегистрированные типы файлов" выбираем пункт "Документ Microsoft Office Word..." > кнопка "Дополнительно" > правим список "Действия"...

P.S. Все вышесказанное взято из официальной документации
Старый 31.07.2010, 16:59   #6
Вождь
Форумчанин

Еще пояснение по работе MS Word. Новый документ MS Word создает на основе другого документа или шаблона.

При создании через меню "Пуск" Windows, документ создается на основе шаблона Normal. А при клике правой кнопкой мыши на документе в Проводнике и нажатии пункта "Создать", документ создается на основе выбранного документа.

В свете вышесказанного, ситуация довольно странная. Вы хотите, чтобы к новому документу дополнительно применялись еще какие-то настройки?
Старый 31.07.2010, 17:35   #7
АлександрЪ

Цитата:
Как, по-вашему, называется меню, появляющееся при нажатии правой кнопки мыши? По-моему - это контекстное меню.
А если сказать просто "меню" - непонятно?
Это не кулинарный форум, и если здесь говорится "меню", естественно речь идёт о контекстном меню, а не о ресторанном.

Цитата:
Как, по-вашему, называются элементы, находящиеся в меню "Пуск" Windows и контекстном меню, запускающие какую-либо программу?
При чём тут то, как называются элементы в меню "Пуск"?
Какое отношение это имеет к рассматриваемой проблеме?

Цитата:
По-моему - это ярлыки.
Ага. А мышь - это указательное устройство ввода, обеспечивающее интерфейс пользователя с компьютером.
И что дальше?

Цитата:
Все контекстные меню, относящиеся к файлам и папкам - это контекстные меню Проводника Windows (Windows Explorer).
А кто-то с этим спорит?

Цитата:
Вот таким путем и приходим к формулировке "Добавить ярлык в контекстное меню Проводника". Если конкретнее, то в контекстное меню папки в подменю "Создать".
По-моему, у вас проблемы с индукцией и логикой.
К чему все эти формулировки? И какой невидимой нитью они связаны с сутью моей проблемы?

Цитата:
Для добавления пункта в контекстное меню надо править реестр Windows.
))
В итоге, мы пришли к выводу, что у меня проблема с добавлением пункта в контекстное меню )
Смишно )

Цитата:
В Вашем случае можно обойтись правкой уже имеющегося пункта меню: открываем "Мой компьютер" > меню "Сервис" > пункт "Свойства папки" > вкладка "Типы файлов" > в списке "Зарегистрированные типы файлов" выбираем пункт "Документ Microsoft Office Word..." > кнопка "Дополнительно" > правим список "Действия"...

P.S. Все вышесказанное взято из официальной документации
Не верю )
Предоставьте нотариально заверенные скриншоты )
Старый 31.07.2010, 17:40   #8
АлександрЪ

Цитата:
Сообщение от Alexei91 Посмотреть сообщение
Точно не знаю,но может попробуете создать пользовательский стиль или шаблон документа и открывать/как-то сделать активным его.
Пользовательский стиль я создавал. Настраивал его как мне нужно. Сохранял.
Но когда создавал новый документ через ПКМ - этот документ открывался всё равно с изначальными настройками.
Так что это проблему не решает.
Старый 31.07.2010, 18:22   #9
АлександрЪ

Цитата:
Еще пояснение по работе MS Word. Новый документ MS Word создает на основе другого документа или шаблона.

При создании через меню "Пуск" Windows, документ создается на основе шаблона Normal. А при клике правой кнопкой мыши на документе в Проводнике и нажатии пункта "Создать", документ создается на основе выбранного документа.
ПРИ КЛИКЕ НЕ НА ДОКУМЕНТЕ. А ПРИ КЛИКЕ В ПУСТОМ МЕСТЕ ЛЮБОЙ ПАПКИ. К примеру, при клике правой кнопкой мыши в пустом месте "Рабочего стола".
Кликаем правой кнопкой мыши в пустом месте рабочего стола, появляется контекстное меню мыши. Наводим указатель на пункт контекстного меню "Создать", появляется список подпунктов. Кликаем на "Microsoft Office Word Document". Создаётся документ "Microsoft Office Word Document.docx". Открываем его (двойным щелчком левой кнопки мыши по нему). Документ открылся. (Ура.) Но в этом документе не те настройки, которые я предварительно сохранил по умолчанию, а изначальные настройки (в частности, шрифт Calibri).
Если же создать/открыть новый документ через меню "Пуск" Windows (Пуск=>Все программы=>Microsoft Office=>Microsoft Office Word 2007) - создаётся/открывается документ с моими настройками (в частности, шрифт Tahoma).

Почему когда я создаю документ через контекстное меню правой кнопки мыши - документ создаётся не с моими настройками, а когда создаю/открываю через "Пуск" - с моими?

Цитата:
В свете вышесказанного, ситуация довольно странная. Вы хотите, чтобы к новому документу дополнительно применялись еще какие-то настройки?
Я ХОЧУ, ЧТОБЫ НОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ СОЗДАВАЛИСЬ С МОИМИ НАСТРОЙКАМИ.

Последний раз редактировалось АлександрЪ; 31.07.2010 в 18:30.
Старый 31.07.2010, 19:11   #10
Вождь
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от АлександрЪ Посмотреть сообщение
ПРИ КЛИКЕ НЕ НА ДОКУМЕНТЕ. А ПРИ КЛИКЕ В ПУСТОМ МЕСТЕ ЛЮБОЙ ПАПКИ
В Вашем первом сообщении ничего об этом не говорилось. А это важно, т.к. в контекстном меню Проводника есть пункт "Создать" при клике ПКМ на документе MS Word, а есть меню "Создать..." при клике ПКМ в папке (на пустом месте).

Если же речь зашла о меню "Создать", то документ создается на основе шаблона Normal. Чтобы это изменить или добавить свой пункт меню, придется лезть в реестр Windows. По-моему самый простой вариант с ярлываки в меню "Пуск" Windows.

P.S. Это не спор, а поиск истины
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц