![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Пишу приложение под Linux, которое выводит картинку с веб-камеры на экран. Для создания интерфейса (у меня не только окно с видео, но и окно настроек) использую GTK. Сначала для вывода картинки выводил её из буфера средствами GtkImage, но после того как я добавил ресайзинг картинки (например, для вывода на весь экран) приложение стало жрать 20 процентов ресурсов 4-х ядерного процессора. Тогда я решил выводить и ресайзить изображение через OpenGL. Если отбросить все тонкости GTK и gtkglext (там ничего интересного - просто создаю контекст OpenGL. никаких дополнительных настроек не произвожу), то выводит картинку вот такой код (это фрагмент функции перерисовки окна):
Код:
Ресурсоёмкость вывода заметно уменьшилась - 0% даже в полноэкранном режиме. Однако возникла проблема: изображение выводится начиная с левого нижнего угла окна и перевёрнутое. Как заставить изображение выводиться нормально? Ну ведь не переворотом в буфере до вывода же! И за одно как средствами OpenGL выводить изображение не RGB, а YUYV? А то драйвер как то неправильно конвертирует из YUYV в RGB, да и все программы используют входной формат YUYV. Вполне возможно и потому, что драйвер плохо преобразует в RGB. Последний раз редактировалось KIV_95; 14.08.2010 в 23:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
Проблему с поворотом решил. Надо было написать:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вывод картинки попиксельно | SmilingBull | Мультимедиа в Delphi | 6 | 11.01.2011 02:01 |
вывод картинки на экран | RakovEV | Win Api | 7 | 09.05.2010 12:30 |
вывод картинки на экран в winapi | RakovEV | Помощь студентам | 1 | 29.04.2010 18:27 |
Вывод картинки с рамкой | Syltan | PHP | 6 | 10.03.2010 02:18 |
вывод картинки на экран | Olejik | Общие вопросы C/C++ | 6 | 15.09.2009 20:43 |