![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Заблокирован
Старожил
|
![]()
Решил поделится с замечательным Стихотворением Брюсова, которое меня задело:
Быть может, эти электроны Миры, где пять материков, Искусства, знанья, войны, троны И память сорока веков! Еще, быть может, каждый атом - Вселенная, где сто планет; Там - все, что здесь, в объеме сжатом, Но также то, чего здесь нет. Их меры малы, но все та же Их бесконечность, как и здесь; Там скорбь и страсть, как здесь, и даже Там та же мировая спесь. Их мудрецы, свой мир бескрайный Поставив центром бытия, Спешат проникнуть в искры тайны И умствуют, как ныне я; А в миг, когда из разрушенья Творятся токи новых сил, Кричат, в мечтах самовнушенья, Что бог свой светоч загасил! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
Фиговое стихотворение. Электроны не возбуждают во мне поэтического резонанса.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Никому не верьте.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заблокирован
Старожил
|
![]()
Скорее идея о бесконечной вложенности материи или еще ее называют фрактальной теорией(хотя это, имхо, неправильно). Это, возможно, наиболее интересная теория Мира и я ее придерживаюсь.
Вот, кстати, еще стих: Разглядывать под микроскопом Я стал однажды капельку воды. Напрасны не были труды: Я множество живущих скопом Существ миниатюрных увидал. Какое зрелище чудесное для взора! Я начал наблюдать и скоро Законы их, обычаи узнал, И даже обнаружил у бактерий Немало суеверий. Ту каплю, где живут они, Считают эти крошки центром мира, Подобного себе придумали кумира, Решили: капля их - важнейшее звено, Погибнет мир с ней заодно... Смешно? Но в сущности мы столь же эфемерны, Масштабы же Вселенной непомерны, И, право, не могу сказать я, чтобы Мы, люди, значили в ней больше, чем микробы. Последний раз редактировалось Levsha100; 15.08.2010 в 00:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
мне тоже напомнило теорию вложенных миров ...понравилось.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Студент, не
Старожил
|
![]()
м... Моё любимое стихотворение...
![]()