Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2007, 14:41   #11
KAMENYKA
Пользователь

Цитата:
Сообщение от фЁдОр Посмотреть сообщение
А словами:
ты как раз отталкиваешь человека от программирования-это во-вторых.
И в-третих - если ты действительно хотел помочь, то зачем же сам выложил исходник-нужно было довести его самого до этого кода(если он конечно сам хотел бы этого), а не выкладывать ему готовое.
Во первых: Если человеку нравиться программировать и он чуствует что это его. Тогда никакие слава, этого человека не оттолкнут от программирования.
Во вторых: У меня нет педогогических навыков и столько времени чтоб наталкивать человека на простые свойсятва и события(Надеюсь ты соглосишся что там даже алгоритма как такового нет).
И в третих: Я заканчиваю эту бесполезную дискуссия, пусть каждый останиться при своём мнении, и поэтому прошу не осуждать меня, продолжать я больше небуду!!!
KAMENYKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 15:02   #12
фЁдОр
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от KAMENYKA Посмотреть сообщение
Во первых: Если человеку нравиться программировать и он чуствует что это его. Тогда никакие слава, этого человека не оттолкнут от программирования.
Во вторых: У меня нет педогогических навыков и столько времени чтоб наталкивать человека на простые свойсятва и события(Надеюсь ты соглосишся что там даже алгоритма как такового нет).
И в третих: Я заканчиваю эту бесполезную дискуссия, пусть каждый останиться при своём мнении, и поэтому прошу не осуждать меня, продолжать я больше небуду!!!
Я согласен, что если человек истинный фанат программирования, то не на никакие слова, направленные против него не смогут его отбить от любомого дела, но если ты не посмотрел его профиль, то я пишу, что мальчику всего 14 лет - и любые слова могут его шакировать. А если у тебя нет времени помчь ему решить проблему, то смысл тогда писать:
Цитата:
Если человека не подталкивать то он так и останеться "паразитом" (Сожительство (симбиоз) двух организмов, при к-ром один организм (паразит) питается другим организмом (хозяином)). Тобиш он привыкнет и сядет на шею и каждый раз когда возникнит ошибка или непонимание то он не будет стораться прежде разобраться, а сразу пойдёт за готовым решением к другу на формум и т.д. Поэтому я считаю что человека надо всячески подталкивать к знаниям (пусть даже такими методами), а не решать за него задачи.
И врят ли он
Цитата:
потом он мне ещё спасибо скажет!!!
P.S.: Я согласен, что сильного человека унижения заставят только углубленно изучать ту или иную область, но врятли это может относиться к 14-му мальчику.

Чуть не забыл - действительно закончили эту бессмысленную дискуссию, хотя может для кого-то не такая и уж бессмысленная.
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 15:19   #13
KAMENYKA
Пользователь

Цитата:
Сообщение от фЁдОр Посмотреть сообщение
P.S.: Я согласен, что сильного человека унижения заставят только углубленно изучать ту или иную область, но врятли это может относиться к 14-му мальчику.

Чуть не забыл - действительно закончили эту бессмысленную дискуссию, хотя может для кого-то не такая и уж бессмысленная.
1. Я его не унижал!!!!
2. Сколько ему лет меня не интересует поэтому я несмотрел!!!
3. 14 летний мальчик в моё понимании уже сформировавшийся подросток, я в 14 лет уже на 18-20 летних баб залазил!!!Видимо ты давно необщался с 14 летними мальчиками, они щас сами кого хотят построют.
4. Опережу твой вопрос, если интересно мне 20 лет.
5. Да дискуссию надо заканчивать)))Да вот всё никак немогу))))
Старый 26.12.2007, 15:27   #14
фЁдОр
Форумчанин

с 14 летними пацанами я действительно давно уже общался, но мне трудно верится что кто-нибудь сможет построить людей из наших возрастов.
KAMENYKA, ладно - проехали ! Мысленно протягиваю тебе руку.

Последний раз редактировалось фЁдОр; 26.12.2007 в 15:30.
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 19:03   #15
BETONOMESHALKA
Пользователь

KAMENYAKA ты меня непонял. Это должнабыть типа записная книжка.
Ты пишешь запись в мемо а заглавие даешь в эдите. Потом в листбоксе кликаешь на название заметки , и Вуаля, появляется текст который ты набирал в мемо.
Граф дракула наш кумир
Патамушта он ВОМПИР!
BETONOMESHALKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 22:08   #16
BETONOMESHALKA
Пользователь

Ну помогите...пожалуйста...
Граф дракула наш кумир
Патамушта он ВОМПИР!
BETONOMESHALKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2007, 10:19   #17
KAMENYKA
Пользователь

Сделать это можно только при помощи Базы Данных в которой у тя будет таблица с полями "Заголовок" строкового типа и "текст" типа Мемо. Я щас занят мне проект надо сдать в этом году)) поэтому могу помочь только советами!!
1. Делаеш БД например в Аксесе
2. Создаёш таблицу с полями которые я уже указал выше
3. Читаеш про компонент ADoTable Свойство ConnectionString(и другие его свойства).

И всё!!! Дерзай желаю удачи в нашем нелёгком деле)))

P.S Там кода максимум строк на 20 будет поэтому предлагаю тебе сделать самому чтоб понять всё досканально!!! Надпже когда нибуть начинать самому!!!
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц