![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Приветствую всех программистов.
У меня возникла одна идея, создать "говорящюю машину". Сам хорошо разбираюсь в радиотехнике, но полный ноль в программировании. Идея кратко: синхронизировать датчики топлива, масла, и тд с компом (для меня не составит труда). Основная мысль в следующем. "голосовые команды". (Есть одна хорошая прога, Горынычь. Она умеет набирать текст под диктовку, открывать файлы и проги, и тд. и все это голосом человека). Можно ли сделать подобное: Говоришь программе кодовое слово, например Привет. она отвечает тебе. и так далее. Одним словом чтоб можно было поговорить с программой (как функция у ботов ICQ, поговорить. пишешь ему слово, он отвечает). Весь голос которая будет выдавать прога, предварительно записать (если это облегчит задачу). |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Заблокирован
|
![]()
возможно... только, без приемника звукового сигнала не обойтись(например, микрофон), правда, для этого, вам предстоит учиться слишком долго.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
Долго все это делать. Под это надо грант получить и в НИИ работать. Это дело так просто "по вечерам" одному не сделать, ИМХО.
Читайте книги по ИИ и документацию по "Горынычу". Я вот даже не знаю, как с ним взаимодействовать можно, так что смотрите, можно ли по технологии COM с этой прогой общаться (судя по всему можно). И если можно, то как именно. Кроме того, роботостроители (по софтверной части) этим вопросом достаточно плотно занимаются, погуглите, может, уже готовый продукт найдете.
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "[ПРОграммист]" Yan's Home Digital Lab |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
Очередной "непризнанный гений" с "гениальным" предложением !
Истересно сколько страниц в данной теме наговорят ?
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник клуба
|
![]()
Kotofff, ну зачем так резко? Пусть человек будет учиться на собственных ошибках. Ведь это так здорово, открывать для себя что-то новое и мечтать...
Вот когда человек этим вплотную займется, тогда и поймет, насколько это сложно. Кроме того, бывают случаи (хоть и редко), когда критика только "подогревала" "кулибиных" и они действительно делали что-то стоящее.
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "[ПРОграммист]" Yan's Home Digital Lab |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
минимакс
Участник клуба
|
![]()
Возможно много, возможно даже по существу. А фактически? Если делать выводы из вопроса, то человек и правда не знает сути и деталей вопроса.
Во-первых, распознаванием речи занимаются, и правда, чуть ли не целые институты. Во-вторых, насколько я знаю, процесс распознавания еще не на таком уж высоком уровне, то есть шумы, шепелявление, картавление речи и другие "фефекты леси", "сглатывание окончаний" и прочее - труднопреодолимые преграды. Поэтому большинство известных мне систем требуют четкого произношения. что для человека практически трудно. Если говорить с точки зрения программирования одним человеком - мне представляется это на данном этапе решаемым, но, как говаривал В.И.Ленин "архисложным!", и, что из этого выйдет - никто не знает. Что ж, еще один пост в тему я добавил.
и это пройдет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
правда плохо, то что если не понял, то часто чтонить да сделает(притом не то) но главное что автору надо знать, это то что с нуля делать сложно, готового...ну как повезет... но это так, информация к размышлению Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Цитата:
p.s. http://www.intuit.ru/department/network/iptele/0/ Последний раз редактировалось vasek123; 11.09.2010 в 21:02. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
минимакс
Участник клуба
|
![]()
ПРостите. может я не понял - суть вопроса в чем?
"звук" - "черный ящик" - "тескт"-"второй черный ящик"-"смысл текста"-"анализатор"-"команда"-"выполнение команды"? По сути тоже самое, что распознавание отсканированного текста и перевод его в формат Ворда например, только еще со смысловым движком? Если. да, то мне представляется это сложным, либо мои знания устарели.
и это пройдет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
Чувак, только без обид, если ты напишешь такую прогу, которая будет распознавать речь (тем более русскую) в необходимом качестве и проводить семантический анализ, то тебе нобелевскую премию должны вручить.
Я в своё время занимался этим вопросом и могу заявить - подобную машину можно создать только для простых языков - например для английского или японского, а вот для сложных, таких как русский или тем более иврит практически невозможно. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможно ли? | Tabasco7 | Microsoft Office Excel | 8 | 14.01.2015 18:36 |
Возможно ли... | ReDFighteRoFevIL | Общие вопросы Delphi | 3 | 30.06.2010 17:58 |
Возможно ли? | Baaandit | БД в Delphi | 19 | 12.12.2009 22:39 |
Возможно ли...? | Dubineanschi | Microsoft Office Excel | 3 | 23.07.2008 11:39 |
Возможно ли... | SunKnight | БД в Delphi | 9 | 27.02.2008 02:51 |