![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Есть файл в котором ведется журнал выездов геодезистов: Дата, кто ездил и т.п. Нужно в отдельном листе для каждого геодезиста подсчитать общую сумму по объектам в которых он участвовал и которые закрыты. Как я понимаю через сабж это сделать довольно легко, но в 2003 еще подобного нет. Поиск по инету дал результат в виде 4 способов решения проблем. К сожалению ни один не заработал (вернее они работали но только частично). Когда меня это достало, я взял и написал профильный макрос. Он берет данные с двух листов и все считает правильно. НО!!! не хочет автоматически пересчитываться при изменении полей (скажем когда изменить имя геодезиста). Нужно войти в редактирование формулы, и нажать ввод, тогда он все пересчитает. Можно ли с этим бороться?
Привожу пример журнала, что бы было понятней, разумеется это болван для экспериментов. Лист1 это тест одного из метода решения. Колонка "Месяц" устарела для макроса, но пока оставлена.
С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Попробуйте добавить строчку для принудительного пересчета. Но при этом будут пересчитываться все ячейки на листе.
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]()
С уважением, Алексей.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Все-таки сделаю поправочку.
Application.Volatile принуждает функцию перевычисляться не только при изменении влияющих ячеек, но и при изменении вообще любых ячеек, что не есть хорошо, а иногда даже вредно. Поэтому желательно так спроектировать функцию, чтобы обойтись без Volatile. См. также здесь http://www.cpearson.com/excel/Writin...ionsInVBA.aspx |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
Я не понимаю, что для этого нужно, что вообще мешает нормальной работе. Вроде и макрос не сложный.
С уважением, Алексей.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
работа с большим объемом данных | Ckif | Microsoft Office Excel | 1 | 14.09.2010 17:05 |
Работать с большим колличеством textbox в visual c++ | Kukkk | Visual C++ | 5 | 31.01.2010 18:09 |
Тормозит программа с большим кол-во TImage | like_cloud | Помощь студентам | 2 | 12.12.2009 21:52 |
Как работать с большим числом? | phobos | Общие вопросы C/C++ | 2 | 21.04.2009 07:05 |
ГСЧ с большим количеством нулей | Frog25 | Общие вопросы C/C++ | 6 | 26.06.2008 18:22 |