![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
У меня возникла такая проблема. У меня на сайте есть редактор страниц.
Код:
Но если стоят права 777, то редактировать файл может любой. Как выйти из этой ситуации? Ладно если это просто шаблон сайта, а если это данные подключение к базе mysql. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
Наверно, надо пересмотреть архитектуру, как это делается. Обычно такого не должно быть. В крайнем случае, спросить у тех. поддержки хостинга.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Нет ну вот к примеру в joomle (грубо говоря) при установки мы указываем имя пользователя бд пароль и тд. эти данные сохраняються в файл. Вот как они сохраняются веть стандартно доступ стоит 644, и не реально записать в файл какие либо данные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
да 644 хватает... тут еще надо смотреть, как запущен php на сервер - как cgi или сервис apache.... и является ли в этом случае владельцем файла
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Тобишь мне нужно мой файл сделать Владельцем. А как это сделать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил
|
![]()
Не уверен - но попробуйте применить функцию chmod():
PHP код:
Если сработает - вам останется только позаботиться об ограничении доступа к Редактору(надеюсь - он у вас в Админке,под паролем?). Цитата:
Поместите темплейты в отдельный каталог - и ограничьте возможность редактирования файлов вашим Редактором только этим каталогом - так оно спокойнее будет. Вот вам ещё инфа про сам chmod. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
chmod() - пробовал, и именно такой код подставлял, не помогло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Получение атрибутов файла | Бутаков_Сергей | Общие вопросы Delphi | 5 | 09.06.2009 10:20 |
Получение и установка атрибутов файла | Волк | Microsoft Office Excel | 1 | 21.05.2009 04:56 |
Проверка атрибутов файла. | v01umE | Общие вопросы C/C++ | 2 | 31.05.2008 08:37 |
Вывод атрибутов файла в NTFS | un07 | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 3 | 27.02.2008 19:47 |
Изменение расширения файла при каждой итерации | Jack Torrance | Помощь студентам | 3 | 18.12.2007 23:24 |