![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | ||
любитель-далеко не
Участник клуба
|
![]()
Всем добрый вечер ( у нас тут сейчас вечер).
Собственно, как многие уже знают - причина создания этой темы - это появления знаков вопроса и прочих непристойных символов после "извлечения" "русских" данных из MySQL. Процесс моих изысканий имел следующие периоды - 1) Сначала мне посоветовали использовать SET NAMES - но для этого - Цитата:
Код:
(после этого я подумал, что у меня кодировка cp1251 => SET NAMES надо с ней использовать) 3) после ещё ряда неудач набрёл на сайт , где обнаружил функцию - Код:
Цитата:
собственно вопросы ( прошу помочь) - 1) какая же на самом деле кодировка базы? 2) какая её полностью перетащить на utf-8(прочитал, что эта кодировка самая "мощная") 3) как не потерять данные при таком манёвре ( поиском пользовался - но там всё про специальный скрипт - а хотелось бы сделать это руками) _____ прошу ответить хоть на какой-нибудь пункт. Заранее благодарю ) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Участник клуба
|
![]()
phpinfo сюда. Денвер?
[add] Начнём по порядку: 1) в <head> сайта Код HTML:
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
3) После конекта к мусклу, до конекта сбазой выполняешь запрос Код:
4) Ищешь файл my.ini, у меня прямо в корневой директории мускла лежит. Находишь там такой параметр и делаешь так: Код:
Пробуешь, пишешь сюда о результатах + скрин сайта + скрин бд (где лежит материал) Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось dr.Chas; 24.09.2010 в 20:25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
любитель-далеко не
Участник клуба
|
![]()
1) Приветствую вас, dr.Chas ))
2) Приступаю "по порядку" )) ------------------------------------- По порядку - вставил команду насильственного изменения кодировки set names и строчку про html-контент - вот что получилось (фрагмент) - Код:
теперь так - Цитата:
Последний раз редактировалось vedro-compota; 27.09.2010 в 13:16. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник клуба
|
![]()
Сам скрин странички забыл. И в базе оно в нормальном виде или тоже в вопросиках?
файл httpd.conf у апача не помню где-то в папке conf вроде. В нём найди параметр AddDefaultCharset если закомментирован, раскомментируй. Сделай так AddDefaultCharset utf8. [add] сама таблица, и поля в какой кодировке? Последний раз редактировалось dr.Chas; 27.09.2010 в 14:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||||
любитель-далеко не
Участник клуба
|
![]()
1)
Цитата:
2) Цитата:
Цитата:
Цитата:
3) Скрин страницы добавляю . |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Antimoderаtoris
Участник клуба
|
![]()
1) Файлы php должны быть в utf-8
2) База, таблицы и строки должны быть в utf-8 3) HTML вывод должен быть в utf-8 4) set names utf8 На дефолтной установке апача-php-mysql и при выполнении данных четырёх требований - utf-8 будет выводиться корректно ВСЕГДА.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
любитель-далеко не
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
любитель-далеко не
Участник клуба
|
![]()
dr.Chas, на главной странице phpmyadmin вот что имеется -
Цитата:
Последний раз редактировалось vedro-compota; 28.09.2010 в 12:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сохранение файла в Dos кодировке | mistx | Microsoft Office Excel | 5 | 04.12.2009 16:33 |
Сохранять текст в нужной кодировке | snake-as | Microsoft Office Excel | 5 | 28.10.2008 06:37 |
как определить в какой кодировке текстовый файл? | PuzzleC | Общие вопросы C/C++ | 7 | 11.12.2007 13:52 |
Как сохранить текст в DOS кодировке? | oleg kutkov | Общие вопросы Delphi | 9 | 06.08.2007 09:32 |