Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2010, 08:24   #41
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Rapid Посмотреть сообщение
Если бы все верили в Бога, то у нас здесь был бы шариат или инквизиция. Проповедовался бы преступный культ аскетизма: отказа от всех благ ради нелепой веры.
Невежественное православие
Инквизиция появилась не от веры в Бога, а от веры в Дьявола. Чему подтверждением служит "охота на ведьм". "Преступный аскетизм" и "отказ от всех благ" того же поля ягодка. По настоящему верующий человек, не будет никому навязывать свои убеждения ибо они не нуждаются, ни в доказательствах, ни в подтверждениях со стороны людей.
В доказательствах и подтверждениях нуждаються те, кто к вере примазался и желает с этого поиметь бабла. Для таких, чем больше адептов - тем лучше. Вот они и рвут волосы на ж-е и всеми правдами и неправдами пытаются заполучить, как можно больше "овец". Ибо, чем больше овец, - тем богаче пастух. Ватикан эту позицию даже и не скрывает. У них прихожене - это "паства", а священник - "пастырь". Тут они хотябы не кривят душой. Как есть, так и есть.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 09:08   #42
dr.Chas
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Да, но только в пределах временного отрезка существования нашей Вселенной. Количество душ во Вселенной неизменно. Они появились в момент её появления и умрут в сингулярности.
Как же тогда объяснить, что количество людей на планете постоянно увеличивается?
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 11:56   #43
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

А кто вообще придумал делить все вокруг на одушевленное и неодушевленное?
По каким критериям я пойму что объект передо мной одушевлен?
Вот предположим встретился бы Моисей с терминатором, чтобы он сказал - живой, с душой термик или нет, если бы терминатор не говорил ему много о себе?
Я уверен что Мося бы причислил его к человеку, и одушевил его тем самым - так где же критерии живого? С таким успехом я назову свой компьютер одушевленным - он иногда живет, зараза, своей жизнью, и капризничает как ребенок пока не уговоришь
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 12:10   #44
Rapid
Форумчанин

Цитата:
По каким критериям я пойму что объект передо мной одушевлен?
Одушевленные существа имеют самосознание. Обладают чувствами, могут чувствовать боль... Терминатор, скорее, не одушевлен, но может мимикрировать под одушевленное существо.
А четкой границы может и не быть. Например, одушевлена ли бактерия? И здесь термин "одушевленность" не имеет ничего общего с понятием "душа".
Цитата:
Инквизиция появилась не от веры в Бога, а от веры в Дьявола. Чему подтверждением служит "охота на ведьм". "Преступный аскетизм" и "отказ от всех благ" того же поля ягодка. По настоящему верующий человек, не будет никому навязывать свои убеждения ибо они не нуждаются, ни в доказательствах, ни в подтверждениях со стороны людей.
В доказательствах и подтверждениях нуждаються те, кто к вере примазался и желает с этого поиметь бабла. Для таких, чем больше адептов - тем лучше. Вот они и рвут волосы на ж-е и всеми правдами и неправдами пытаются заполучить, как можно больше "овец". Ибо, чем больше овец, - тем богаче пастух. Ватикан эту позицию даже и не скрывает. У них прихожене - это "паства", а священник - "пастырь". Тут они хотябы не кривят душой. Как есть, так и есть.
Для нелепой веры это так. А таких "верующих" у нас пруд пруди. А если бы Богу было не все равно, верят ли в него люди, то он бы предъявил неопровержимые доказательства своего существования.

Мое кредо здесь звучит так "Я пока не получил той информации, после которой я смог бы найти подтверждение существования Бога, но я не могу отрицать его наличия"

Цитата:
Безусловно душа есть. Привожу примеры:

Отнестись с душой;
Душевный человек;
Воодушевление;
Задушевная песня;
Может и есть (опять агностицизм). Но здесь слово "душа" употреблено в другом смысле. Слово душа можно заменить здесь на слово "эмоции" или "доброта"
Душевный человек -- открытый, эмоциональный, добрый.
Задушевная песня -- эмоциональная, трогательная песня.
Воодушевление -- подъем настроения, подъем энергии.
Отнеситесь с душой -- отнеситесь с пониманием.

Вообще, наиболее адекватной точкой зрения мне представляется такая: наше сознание есть производное от сложноорганизованных биохимических процессов, происходящих в головном мозге.
Вероятнее всего так.
Никому не верьте.

Последний раз редактировалось Rapid; 02.10.2010 в 12:22.
Rapid вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 12:11   #45
ex.cluz
Участник клуба

Без научно-доказательной базы все разговоры о душе - не более чем размышления на базе догматики или культа науки (которая является сутью научного атеизма).

Цитата:
где же критерии живого?
Тут метафизика вам в помощь ))
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 15:35   #46
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Vikenty
атеисты совершенно другие, они не то что неверят в бога еще и не хотят чтобы он существовал
Ерунду говорите. Тем более, он - это кто, какой из богов? Вот Вы верите в бога Ра? А хотите, что бы он существовал?
Цитата:
Сообщение от Vikenty
и вообще если бы все верили в бога было бы намного легче
Практика показывает, что вера в богов приводит исключительно к войнам и разногласиям на религиозной почве. Опять же, потому что богов целое множество и каждый верит в своего какого-то, при этом считает, что именно он прав, что часто доходит до фанатизма. От сюда и все проблемы.
По мне, так намного легче было бы, если бы все были бы атеистами. Пропал бы один из поводов к ведению войн и разногласий среди людей.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 16:42   #47
Vikenty
Заслуженный флудер
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
какой из богов?
веришь в БОГА а не в религию

Последний раз редактировалось Vikenty; 02.10.2010 в 17:07.
Vikenty вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 17:00   #48
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Тут метафизика вам в помощь
Я лучше все упрощу чем усложню - каждому вложу душу, и буду объяснять все исходя из этой позиции. Все же лучше чем копать в неизвестном направлении неизвестно что

Цитата:
их разве несколько?
Каждому свой бог.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 17:14   #49
Vikenty
Заслуженный флудер
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Каждому свой бог.
веришь в бога а не в религию
Vikenty вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 18:07   #50
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Понятие Бога не определено. Так что не ясно, во что верить.
С душой, кстати, аналогично.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц