![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#41 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
В доказательствах и подтверждениях нуждаються те, кто к вере примазался и желает с этого поиметь бабла. Для таких, чем больше адептов - тем лучше. Вот они и рвут волосы на ж-е и всеми правдами и неправдами пытаются заполучить, как можно больше "овец". Ибо, чем больше овец, - тем богаче пастух. Ватикан эту позицию даже и не скрывает. У них прихожене - это "паства", а священник - "пастырь". Тут они хотябы не кривят душой. Как есть, так и есть.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Участник клуба
|
![]()
Как же тогда объяснить, что количество людей на планете постоянно увеличивается?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
А кто вообще придумал делить все вокруг на одушевленное и неодушевленное?
По каким критериям я пойму что объект передо мной одушевлен? Вот предположим встретился бы Моисей с терминатором, чтобы он сказал - живой, с душой термик или нет, если бы терминатор не говорил ему много о себе? Я уверен что Мося бы причислил его к человеку, и одушевил его тем самым - так где же критерии живого? С таким успехом я назову свой компьютер одушевленным - он иногда живет, зараза, своей жизнью, и капризничает как ребенок пока не уговоришь
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
А четкой границы может и не быть. Например, одушевлена ли бактерия? И здесь термин "одушевленность" не имеет ничего общего с понятием "душа". Цитата:
Мое кредо здесь звучит так "Я пока не получил той информации, после которой я смог бы найти подтверждение существования Бога, но я не могу отрицать его наличия" Цитата:
Душевный человек -- открытый, эмоциональный, добрый. Задушевная песня -- эмоциональная, трогательная песня. Воодушевление -- подъем настроения, подъем энергии. Отнеситесь с душой -- отнеситесь с пониманием. Вообще, наиболее адекватной точкой зрения мне представляется такая: наше сознание есть производное от сложноорганизованных биохимических процессов, происходящих в головном мозге. Вероятнее всего так.
Никому не верьте.
Последний раз редактировалось Rapid; 02.10.2010 в 12:22. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Участник клуба
|
![]()
Без научно-доказательной базы все разговоры о душе - не более чем размышления на базе догматики или культа науки (которая является сутью научного атеизма).
Цитата:
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "[ПРОграммист]" Yan's Home Digital Lab |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | ||
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
По мне, так намного легче было бы, если бы все были бы атеистами. Пропал бы один из поводов к ведению войн и разногласий среди людей. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Заслуженный флудер
Участник клуба
|
![]() Последний раз редактировалось Vikenty; 02.10.2010 в 17:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | ||
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Заслуженный флудер
Участник клуба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Понятие Бога не определено. Так что не ясно, во что верить.
С душой, кстати, аналогично. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |