![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Привет.
Появилось три вопроса по отчётам в FastReport 4 1. В FastReport как то можно цифовое число в строчное переделывать? В 3 не было, но в 4 не добавилось ли какого функционала, или может у кого есть нормальное готовое решение? 2. Как применить форматирование к части текста. Например в одном текстовом поле и Сумма, и число. Сумма должна быть с двумя 0 после запятой, а вот число целым. Но Если ставишь в формате просто число, то в сумме просто может пропасть цифры после запятой если оно целое, а надо чтобы с двумя знаками, пусть и нулями. 3. Возможно ли сделать чтобы при просмотре отчёта, его можно былобы подредактировать прямо в самом отчёте при просмотре? Где то я такое видел, и помоему в FastReport, но я могу и ошибаться.... Очень пригодилось бы на случай когда нужно что то в ручную дописывать. Вроде все вопросы, буду рад любому ответу! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Участник клуба
|
![]()
1. Что значит в строчное? Число прописью?
Встроенной нет. Самому писать надо. Глянь здесь: http://www.delphiplus.org/articles/c...eport_sum.html Но я всегда перевожу число в пропись средствами Delphi и готовую переменную передаю в отчет. Так быстрее и проще. 2. Цитата:
Разбивать строку нужно и анализировать... лишние проблемы. 3. Можно, конечно. В Fast Report-е есть компонент frxDesigner. Достаточно его бросить на форму и в самом отчете активируется кнопка "Редактировать отчет". А вообще, сложные отчеты я делаю так: создаю таблицы в памяти, делаю различные запросы в БД и циклично добавляю нужные данные в эти таблицы в памяти (причем записываю их сразу в том формате, в котором они должны быть в отчете). Потом эти таблицы подключаю к отчету. Последний раз редактировалось _SERGEYX_; 04.10.2010 в 10:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Работа со строковыми данными | [Danil] | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 1 | 12.06.2010 09:30 |
Работа со строковыми данными | prittygirl | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 2 | 11.06.2010 14:50 |
Работа со строковыми данными | Anton5 | Фриланс | 11 | 16.04.2010 14:48 |
Работа с данными ячейки | mephist | Microsoft Office Excel | 1 | 28.07.2009 19:06 |
Работа с номенклатурными данными | Disday | Общие вопросы Delphi | 13 | 08.06.2009 23:21 |