![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Всем доброго. Хотел с другом пообщаться в голосовом режиме, но почему-то не работает микрофон.
Штекер вставляю в красный вход в заднюю панель. В системе микрофон включен и громкость его настроена. Ничего. проверяю - надиктовываю что-то в WaveLab запись веду - ничего. А теперь прикол - Наушаны у меня с микрофончиком, в него и пытался говорить. Не получилось. Вставил другой - перо - наушник, а от него в одном корпусе по щеке струится змейка с микрофоном. Говорю в микрофон - ничего Постучал ногтем по корпусу - сигнал есть. Проверил простучал SOS - записало. Но голос не берет. Ладно, совсем отчаялся, но тут заметил что когда включаю плеер, индикатор уровня записи оживает. позвонил по скайпу другу, говорю "Ану слушай" - поднес левое ухо ко рту (как раз на левом у меня микрофон крепится, наушаны SVEN GD750M) и начал говорить. Тот ответил мол "Слышу хорошо" ![]() Апупеть! У меня наушаны подключены как полагается в зеленый разъем на задней стенке компа, и я могу говорить в левое ухо, передавая свой голос системе!!! ![]() А теперь вопрос: 1) По какой причине может не работать микрофон? (На всякий случай скажу что в системе стоит ТВ тюнер, который был подключен в красный разьем, именно туда куда я микрофон от наушанов тыкаю, и звук идет) 2) Как так может быть что аудиовыход сработал как аудиовход? Проверял я на разных микрофонах, один из них однозначно живой, так что проблема с дохлым микрофоном ИМХО отбрасывается. Насчет второго - я физику "прогуливал". Если аудиовыход может быть аудиовходом то попрошу пояснить это. В общем вот такая ерунда (это не байка, я сам в жестком шоке)
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
1- у меня тюнер включен в линейный вход, а не микрофонный (за цвет не помню) 2- вообще, динамик может выполнять и обратные функции, например в некоторых рациях и домофонах так и сделано ...другой вопрос, что как-то я ремонтировал подобные наушники, никакой мелкосхемы там нет, все развязано и идет отдельными проводами, поэтому вариант наводки отпадает пы-сы: непонятно, так понял, что втыкал штекер от наушников заместь в микрофонный вход? (у этих наушников отдельная вилка для микрофона и наушников) ...если да, то эффект динамического микрофона вполне работоспособен ...а вот если втыкал вилку микрофона в гнездо для микрофона и не работало, то это скорее обрыв провода где-нить на изгибе тангенты в области поворота-разворота, это распространенная болезнь китайских проводов.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Меня более всего удивило что динамик сработал как микрофон, при этом как я уже сказал штекера были воткнуты каждый в свое гнездо по цвету, короче как полагается. Я не думал что аудиовыход может сработать на прием сигнала... Впервые такое вижу.
I'm learning to live...
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Доброе утро!!!
Виталий а когда ты музыку слушаешь идет разделения по каналам левый правый? И потом ты БИУС смотрел? Т.е. если произошел обрыв как уже предполагалось то интересно как там провода так легли что музыка звучит как нужно а микрофон работает с уха левого? И ты мануал покурил по поводу перемычек?
Да прибудет с Вами свет и радость!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
220400
Форумчанин
|
![]()
В некоторых ПО, прилагающихся вместе с звуковой платой можно все разъемы (линейный/микрофон/аудио) программировать
![]() Удобно - 2-3 людям можно в наушниках смотреть телевизор на компьютере и никому не мешать ![]() я так часто делал на старом ПК ах да, к чему это, я. посмотрите - может быть кто-то полазил в настройках прилагающейся программки к звуковой карте? хотя скорей всего, нужно переставить "дрова" звуковой карты, или карта приказала долго жить.
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам. Не учите человека, если вы не его учитель. Последний раз редактировалось Sparkman; 08.10.2010 в 08:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Нет там настройках прописано что уши на одном разъеме а микрофон на другом разъеме. Как раз в той программе про которую вы говорите.
Скорей ушки умерли точнее проводки. Материнская плата скорее всего жива, точнее та часть что отвечает за звук.
Да прибудет с Вами свет и радость!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Старожил
|
![]()
В БИОС не лазил, забыл. Сутра поднялся еще не проснувшись включил компушку, и пошел хаванинку готовить, и забыл что хотел по БИОСу полазить
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Меня все устраивало пока... с Левым ухом лопухов своих не начал беседовать ![]()
I'm learning to live...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник клуба
|
![]()
Принцип работы наушника и микрофона очень схожи. Они оба выполняют преобразования, только один из электрического сигнала формирует звуковые колебания, а другой наоборот, но физически они представляют собой одно и тоже устройство.
Мне кажется, что у вас либо программно где-то настроено/драйвер странным образом глючит, либо перемычки какие на мат.плате не так стоят. А у вас есть разъемы для наушников/микрофона на фронтальной панели системника?
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "[ПРОграммист]" Yan's Home Digital Lab |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
попробую проверить мои лопухи у друга, если они лажают то все понятно.
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Cходящийся ряд (программа по идее должна работать но почему не работает понять не могу) в С++ | Vultar | Помощь студентам | 3 | 17.12.2009 13:04 |
Почему не работает...хм....понять не могу! | Артур Иваныч | Microsoft Office Excel | 9 | 01.12.2009 17:58 |
Плииз!!! помогите! Не могу понять почему не работает! (Паскаль) | Викуська_ | Помощь студентам | 5 | 21.04.2009 20:37 |