![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
Результаты опроса: Нужна ли перепись населения? | |||
Да, нужна, такие данные важны для государства |
![]() ![]() ![]() ![]() |
20 | 29.41% |
Нет, не нужна, т.к. данные о нас и так давно известны |
31 | 45.59% |
Мне все равно... |
17 | 25.00% |
Голосовавшие: 68. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#31 | |
Заслуженный флудер
Участник клуба
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Vikenty; 17.10.2010 в 20:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Участник клуба
|
![]()
Вставлю свое ИМХО - было время, пришлось работать в Португалии, приехал туда нелегально (а как еще?), хотя и пригласили. Пришел в службу регистрации ( типа нашей налоговой), дал паспорт (он у меня молдавский) - никто не спросил - кто ты, как сюда попал, записали данные, выдали индетификационный номер и свободен. Далее, если есть есть контракт с работодателем, он за тебя перечисляет подоходный налог (на уровне тех же 13%) ВСЕ! На тебя распространяются все законы,льготы, обращайся в любую службу, там на компе по твоему индетификационному номеру тебя определили и решают все проблемы. Нет тебя в базе, sorry. Разорвал контракт с работодателем (ты ушел или он тебя выгнал, суть не важно) уже через месяц в базах тебя засветят как не работающего. Причем это не зависит в каком месте страны ты находишься.
Удобно? Да. Вся эта история была еще в 2002 году, но в стране ЕС. Португалия там это на уровне Молдовы в странах бывшего Союза. Вывод - перепись нужна, чтобы привести к порядку всю статистику. И сейчас есть все возможности, технические, информационные и прочие, чтобы человеку было легко .... Но, боюсь, что выйдет как всегда. А то что на этой переписи денег "отмоют" немеряно, к бабке ходить не надо. Повторюсь - это мое ИМХО.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
минимакс
Участник клуба
|
![]()
Да, любопытно умная точка зрения.
И ооооооочень похожая на и с т и н у... "Истина где-то рядом". X-Files Ой ли? Уверяю Вас, что это не так! У меня переписывали моих родных - первый вопрос был - ваша фамилия и где вы живете? Странно это все - фамилии нет, но тем не менее ее спрашивают.
и это пройдет...
Последний раз редактировалось grenles; 17.10.2010 в 22:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Старожил
|
![]()
Я работаю на данный момент стационарным переписчиком. Так вот в анкете все есть и если их собрать с одной квартиры вместе (а обрабатывать их будут именно так - по домохозяйствам), то данные можно привязать к каждому конкретному переписанному человеку. Сами анкеты составлены неправильно. Например, там есть вопрос, является ли Ваш брак зарегистрированным? Это уже само по себе неверно, потому как в законодательстве нет такого понятия как гражданский брак. Любой брак либо зарегистрирован (и является гражданским), либо не брак (а, например, сожительство).
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 18.10.2010 в 07:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
ios developer
Старожил
|
![]() Цитата:
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
C++, Java
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Форумчанин
|
![]()
Перепись нужна еще для того, чтобы дополнить картину. Например, если взять всю инфу из разрозненных баз данных, то это не будет отражать многих реальных положений дел. Есть много информации, которая не содержится в официальных документах.
Но здесь есть опасность обмана. Вот здесь растолковано, для чего нужна перепись и почему слив из всех БД в одну не подходит http://www.ufacity.info/news/50889.html Цитата:
Никому не верьте.
Последний раз редактировалось Rapid; 18.10.2010 в 20:49. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
добрый няша
Старожил
|
![]() Цитата:
Базы по водительским удостоверениям и паспортам тоже в принципе бестолковые, из них тоже толком ничего не получишь. но это уже целая отдельная история. В любом случае собирать в одном место всю информацию о человеке небезопасно, да и к тому же вся нагрузка пойдёт на одно ведомство, а такого я просто представить себе не могу, чтобы одна структура выполняла все функции (налоги, пенсия, водительские удостоверения, паспорта и т.д. плюс ещё следила за состоянием брака, составом семьи, воинской обязанностью т.д.). Последний раз редактировалось rpy3uH; 18.10.2010 в 22:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
1. Ф.И.О. (+ адрес записал) = есть в базах (паспортные данные) 2. Пол, дата и место рождение = ЗАГС 3. Брак = ЗАГС 4. Гражданство, национальность = гражданство есть в базах, национальность не имеет значения, т.к. от фонаря можно назвать, но так же есть в свидетельстве о рождении = ЗАГС 5. Образование = есть в базах 6. Иностранные языки = нет в базах, но и наврать можно что угодно 7. Площадь квартиры = есть (БТИ) 8. Работа = есть (налоговая) 9. Кол-во детей для женщин = ЗАГС 10. Наличие телевизора и проводного радио, интернет = нет в базах (кроме радио, т.к. оно оплачивается => есть в базах). 11. Учитесь или нет = есть в базах 12. Пребывание за границей = есть в базах И того, ради чего проводилась перепись? Выходит, что ради: 1. Владение иностранными языками. 2. Наличие телевизора в доме. 3. Наличие интернета в доме. Все остальное (ну, проводное радио еще можно приплюсовать) есть в базах и получение такой инфы из этих баз для гос-ва не проблема. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Александр
Администратор
|
![]()
Arigato, я допустим, прописан в Кузнецке. Живу в Пензе. Вот меня пришли и посчитали.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Перепись линуксоидов | Levsha100 | Свободное общение | 14 | 02.06.2010 07:09 |
Перепись положительных значений массива в динамический. | reserved | Общие вопросы C/C++ | 4 | 10.06.2009 18:30 |
Перепись значений в массив указателей. | Джед | Общие вопросы C/C++ | 9 | 28.05.2009 18:12 |