Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Нужна ли перепись населения?
Да, нужна, такие данные важны для государства 20 29.41%
Нет, не нужна, т.к. данные о нас и так давно известны 31 45.59%
Мне все равно... 17 25.00%
Голосовавшие: 68. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2010, 20:09   #31
Vikenty
Заслуженный флудер
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от artemavd Посмотреть сообщение
Скажи мне имена этих предателей! Расстреляем за измену Иркутской земле
было бы хорошо если бы все перебрались

Последний раз редактировалось Vikenty; 17.10.2010 в 20:18.
Vikenty вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2010, 20:22   #32
DeKot
Участник клуба

Вставлю свое ИМХО - было время, пришлось работать в Португалии, приехал туда нелегально (а как еще?), хотя и пригласили. Пришел в службу регистрации ( типа нашей налоговой), дал паспорт (он у меня молдавский) - никто не спросил - кто ты, как сюда попал, записали данные, выдали индетификационный номер и свободен. Далее, если есть есть контракт с работодателем, он за тебя перечисляет подоходный налог (на уровне тех же 13%) ВСЕ! На тебя распространяются все законы,льготы, обращайся в любую службу, там на компе по твоему индетификационному номеру тебя определили и решают все проблемы. Нет тебя в базе, sorry. Разорвал контракт с работодателем (ты ушел или он тебя выгнал, суть не важно) уже через месяц в базах тебя засветят как не работающего. Причем это не зависит в каком месте страны ты находишься.
Удобно? Да. Вся эта история была еще в 2002 году, но в стране ЕС. Португалия там это на уровне Молдовы в странах бывшего Союза.
Вывод - перепись нужна, чтобы привести к порядку всю статистику. И сейчас есть все возможности, технические, информационные и прочие, чтобы человеку было легко .... Но, боюсь, что выйдет как всегда. А то что на этой переписи денег "отмоют" немеряно, к бабке ходить не надо.
Повторюсь - это мое ИМХО.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2010, 22:52   #33
grenles
минимакс
Участник клуба

Да, любопытно умная точка зрения.
И ооооооочень похожая на и с т и н у... "Истина где-то рядом". X-Files

Ой ли? Уверяю Вас, что это не так! У меня переписывали моих родных - первый вопрос был - ваша фамилия и где вы живете?
Странно это все - фамилии нет, но тем не менее ее спрашивают.
и это пройдет...

Последний раз редактировалось grenles; 17.10.2010 в 22:58.
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 07:19   #34
Utkin
Старожил

Я работаю на данный момент стационарным переписчиком. Так вот в анкете все есть и если их собрать с одной квартиры вместе (а обрабатывать их будут именно так - по домохозяйствам), то данные можно привязать к каждому конкретному переписанному человеку. Сами анкеты составлены неправильно. Например, там есть вопрос, является ли Ваш брак зарегистрированным? Это уже само по себе неверно, потому как в законодательстве нет такого понятия как гражданский брак. Любой брак либо зарегистрирован (и является гражданским), либо не брак (а, например, сожительство).
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 18.10.2010 в 07:32.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 17:53   #35
crazy horse
ios developer
Старожил

Цитата:
И так везде. Прописал у себя в квартире еще 1 человека - в домоуправлении все тарифы пересчитали, а в горгаз - иди сам сообщай. Везде нужна кипа всяких бумажек, справок и прочего, при том, что вся эта информация есть у соответствующих структур, все, что нужно - наладить между ними хоть какой-то контакт, что бы люди сами не бегали по всему городу
Если идти этим путем, то многие структуры окажутся нафиг не нужными. Куча планктона останется не у дел, пропадут кормушки... Кому это надо?
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 18:43   #36
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил

Цитата:
Куча планктона останется не у дел
Планктону...
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 20:46   #37
Rapid
Форумчанин

Перепись нужна еще для того, чтобы дополнить картину. Например, если взять всю инфу из разрозненных баз данных, то это не будет отражать многих реальных положений дел. Есть много информации, которая не содержится в официальных документах.
Но здесь есть опасность обмана.
Вот здесь растолковано, для чего нужна перепись и почему слив из всех БД в одну не подходит http://www.ufacity.info/news/50889.html

Цитата:
Например, там есть вопрос, является ли Ваш брак зарегистрированным? Это уже само по себе неверно, потому как в законодательстве нет такого понятия как гражданский брак. Любой брак либо зарегистрирован (и является гражданским), либо не брак (а, например, сожительство).
Тут просто путаница с терминами.
Никому не верьте.

Последний раз редактировалось Rapid; 18.10.2010 в 20:49.
Rapid вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 21:14   #38
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Сообщение от DeKot Посмотреть сообщение
Пришел в службу регистрации ( типа нашей налоговой), дал паспорт (он у меня молдавский) - никто не спросил - кто ты, как сюда попал, записали данные, выдали индетификационный номер и свободен.
все говорят, нужна единая база в которой всё есть. единой базы по всем людям (или гражданам) нет ни в одном государстве. Есть базы более полные, есть менее полные. Например, база налоговой службы и база пенсионного ведомства является наиболее полной и в ней можно найти любого кто хоть когда-то работал официально, так как ИНН или номер пенсионного страхования есть почти у всех. Опять же в эту базу не попадают те кто нигде и никогда не работал официально.
Базы по водительским удостоверениям и паспортам тоже в принципе бестолковые, из них тоже толком ничего не получишь. но это уже целая отдельная история.
В любом случае собирать в одном место всю информацию о человеке небезопасно, да и к тому же вся нагрузка пойдёт на одно ведомство, а такого я просто представить себе не могу, чтобы одна структура выполняла все функции (налоги, пенсия, водительские удостоверения, паспорта и т.д. плюс ещё следила за состоянием брака, составом семьи, воинской обязанностью т.д.).

Последний раз редактировалось rpy3uH; 18.10.2010 в 22:06.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 23:09   #39
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Rapid
Перепись нужна еще для того, чтобы дополнить картину. Например, если взять всю инфу из разрозненных баз данных, то это не будет отражать многих реальных положений дел. Есть много информации, которая не содержится в официальных документах.
Хорошо, вот какие вопросы были со стороны переписчика:
1. Ф.И.О. (+ адрес записал) = есть в базах (паспортные данные)
2. Пол, дата и место рождение = ЗАГС
3. Брак = ЗАГС
4. Гражданство, национальность = гражданство есть в базах, национальность не имеет значения, т.к. от фонаря можно назвать, но так же есть в свидетельстве о рождении = ЗАГС
5. Образование = есть в базах
6. Иностранные языки = нет в базах, но и наврать можно что угодно
7. Площадь квартиры = есть (БТИ)
8. Работа = есть (налоговая)
9. Кол-во детей для женщин = ЗАГС
10. Наличие телевизора и проводного радио, интернет = нет в базах (кроме радио, т.к. оно оплачивается => есть в базах).
11. Учитесь или нет = есть в базах
12. Пребывание за границей = есть в базах

И того, ради чего проводилась перепись? Выходит, что ради:
1. Владение иностранными языками.
2. Наличие телевизора в доме.
3. Наличие интернета в доме.
Все остальное (ну, проводное радио еще можно приплюсовать) есть в базах и получение такой инфы из этих баз для гос-ва не проблема.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 00:09   #40
Alar
Александр
Администратор

Arigato, я допустим, прописан в Кузнецке. Живу в Пензе. Вот меня пришли и посчитали.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц