![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Доброго времени суток!)
Нам задали написать прогу, считающую площадь параллелограмма. На экране результатов стороны параллелограмма должны отображаться так: введите стороны a;b; площадь равна ... Как прописать в коде постановку точки с запятой после числа и как прописать эти числа в одну строку не используя пробел? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Я сам, правда, только учусь, но эту задачу я решил так:
var a,h,s :real; begin write('Введите сторону параллелограмма и высоту : '); readln(a,h); s :=a*h; writeln('Площадь параллелограмма = ',a*h); readln end. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
задачу я решил, но нам то надо чтобы числа вводились через точку с запятой
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
А зачем? Так сказал преподаватель?
И если можно поконкретнее. Пользователь вводит число "а" нажимает ";" вводит "b" нажимает ";" , программа это правильно считывает? ИЛИ пользователь вводит число "а" нажимает пробел, появляется символ ";" и тоже самое с "b"?
Проще всего признать свою ошибку.
Гораздо труднее еЁ осознать и исправить. Последний раз редактировалось Niro; 23.10.2010 в 12:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
она мне листок выдала и сказала, что черный экран должен выглядеть также как и листок т.е.
введите стороны _;_; площадь равна на черном экране точку с запятой не поставишь - пишет неизвестные данные, а как в коде писать чтоб ставились автоматом я незнаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Можно так, преподу судя по всему делать нечего, такие задания даёт
Код:
Гораздо труднее еЁ осознать и исправить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
C++, Java
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Сначала сам пишет Код:
Код:
![]() Надо так: Код:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
Да ладно тебе, человек ведь хотел помочь.
Да и к тому же программа неправильной от его ошибки не стала. А вот то, что WitaliG как и ты не прочитал толком задания это уже другое
Гораздо труднее еЁ осознать и исправить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Большое спасибо за помощь!)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как отрегулировать кол-во знаков после запятой, при выведении числа(delphi) | photozaz | Общие вопросы Delphi | 11 | 10.02.2011 21:20 |
Как ограничить количество вводимых знаков числа после запятой. | proggramer | Общие вопросы C/C++ | 1 | 24.03.2010 03:15 |
Разделение чисел на до запятой и после запятой | msser | Microsoft Office Excel | 8 | 23.10.2009 11:57 |
for SAS888 please help! макрос выделения цифр жирным шрифтом прописывает числа без нулей после запятой | Dorvir | Microsoft Office Excel | 1 | 03.03.2008 22:39 |
Как округлять числа до целых и как оставить два знака после запятой. | bles | Помощь студентам | 9 | 19.02.2008 21:53 |