![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
Результаты опроса: Нужна ли перепись населения? | |||
Да, нужна, такие данные важны для государства |
![]() ![]() ![]() ![]() |
20 | 29.41% |
Нет, не нужна, т.к. данные о нас и так давно известны |
31 | 45.59% |
Мне все равно... |
17 | 25.00% |
Голосовавшие: 68. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#81 | |
минимакс
Участник клуба
|
![]() Цитата:
- большая несогласованность данных и отсутствие удобоваримых протоколов и вообще понятие о том, что надо, а то что не надо передавать и по каким каналам и в какие сроки и кто будет за это отвечать и прочая и прочая. - как было сказано выше у кого учет на карточках, а у кого в интернете. То есть свести все к одному знаменателю - это похоже задача для наших внуков. - согласен, что разрозненные базы данных гораздо лучше, по крайне мере. если кракнется что-то. то не вся база, всей страны. а отдельно взятая... и с ее восстановлением будет не мало проблем, но все-таки - обмен был бы хорошо, но боюсь. что чинуши (в плохом смысле этого слова) сделают из этого очередную проблему для нормальных чиновников, призванных решать государственные для нас с вами задачи. Тут надо общегосударственное решение. Хотя опять же, повторюсь, мы с Вами очень многого не знаем, как в действительности устроено там внутри, у тех же пенсионных фондов. налоговых и прочих организаций хранение информации и обмен ею.
и это пройдет...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
*
Старожил
|
![]()
Вот-вот... Именно вследствие этого моей жене уже сколько лет приходит платежка из налоговой на оплату транспортного налога за "Москвич". Да у нас никогда не было "автомобиля" такой марки...
А в налоговой говорят - нам из ГАИ присылают, мы ни при чем, езжайте сами разбирайтесь. Ага, сейчас, разогнался ехать в Бутово и выстаивать там очередь, чтобы доказать, что я не верблюд. Я это и так знаю.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Хорошо, пусть будет куча малых баз в разных организациях. Но банальное взаимодействие между этими организациями и базами наладить ведь можно? Ведь это элементарно. Регистрируем в ЗАГСе брак (я опять про военкомат
![]() E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
*
Старожил
|
![]()
Только это никому не нужно...
Ведь куда проще вызвать меня в пенсионный отдел собеса и сообщить, что я должен привезти им из военкомата справку о том, какой размер пенсии мне выплачивает Министерство обороны в энтом году. Хотя базы есть и там, и там. И почтовое сообщение между ними есть... |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Заблокирован
|
![]()
Не... По моему, единая база данных вызовет всплеск безработицы и нищеты. Допустим, не служил человек в армии, при трудоустройстве работодатель решил пробить его по базе ну и, в итоге, решил отказаться от вас. А если медицинские данные работадателю будут известны, ведь зачастую работают и те кто по медицинским показаниям не имеет права?
p.s. Ранее, например, в поселках и деревнях практиковалась такая вещь- приходил в ФАП и при отсутствии жалоб давали соответствующую справку(сейчас сложнее). |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | ||||||
Тот ещё
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Перепись даст обобщенную информацию по районам, городам, облостям и регионам без привязки к личностям. Цитата:
Цитата:
Я же вроде говорил где-то ![]() Цитата:
Но на счет источников... Моему отцу 54. В каком источнике искать его образование? (ответе обязательно, это важно для понимания вопроса). Цитата:
ДОБАВЛЕНО ----------------------------------------------------------------- Да какая разница одна БД или несколько. ИМХО - в этой стране ни то ни другое не возможно. Последний раз редактировалось Sibedir; 23.10.2010 в 17:49. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Результаты переписи же тоже нужно как-то объединить, проанализировать,... как-то их обрабатывают же, а тут тоже и отдалённые районы и мегаполисы. Не самая простая задача, как мне кажется. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Думаю, уж на уровне государства это всё решаемо. Нужно только захотеть. Оговорочка только: я не хочу зависеть от программ, которые могут написать по гос. заказу с распилом половины бюджета, отведенного под проект ![]() Цитата:
Это тоже всегда меня удивляло. Где-то в каком-то ведомстве напортачат, а ты бегай и ищи где именно, кто именно, чтобы они это исправили. Хотя по идее: пришла бумажка с налоговой - пусть она и реагирует на жалобу, если таковая будет. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | ||||
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Зато есть больницы, в которые люди обращаются. Школы, в которых учатся их дети. Куча учреждений, в которых люди так или иначе засвечиваются. Вопрос в том, какая именно нужна информация и зачем. Кстати, за 10 лет (перепись должна проводиться не реже, чем раз в 10 лет), я могу сменить кучу мест жительства и умереть и жениться и развестись и еще кучу всего понаделать. Они планируют по результатам переписи на 10 лет вперед это всё предусмотреть и выделить места в дет. садах под моих возможных детей именно в том районе, в котором мне это будет нужно? Цитата:
Ну так и почему это не даёт адекватной информации? Тут же вроде банально всё: стоит человек в очереди, значит ему не хватает места именно здесь, именно в этом районе, значит в этом районе не всё гладко. Цитата:
Её не было, нет и не будет при любом раскладе. Официально я родился и до сих пор проживаю в Пензенской области, а в Москве меня нет, как до этого не было и в Пензе. В ситуации со мной, перепись ничего не решила. Я так и остался неучтенным и скорее всего буду оставаться неучтенным, пока свою жилплощадь не приобрету ![]() Последний раз редактировалось pu4koff; 23.10.2010 в 18:21. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | |||||
Тот ещё
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Вообще, если бы речь шла только о садиках или только о больницах, то да. Проще и правильнее было бы использовать ваш метод. Но перепись - это комплексная задача. И ее данные должны будут в последствии согласовываться с данными других статистических исследований. Цитата:
А на счет необходимости таких данных вы это у политических и экономических аналитиков спросите: Зачем во всем цивилизованном мире этими данными интересуются? Короче, pu4koff, мне кажется вас больше беспокоит не ошибки переписи, а то, что ее данные так и не будут должным образом иследованы и применены, а средства выделенные на целевые программы будут тупо разворованы (тупо разворовать целевые средства, конечно, не получится. тут схемы могут быть замудренные). А в этом я с вами почти солидарен. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
Для меня, как для человека, окончившего ВУЗ на программиста, всё это кажется нерациональным и древним. Нужно же внедрять высокие технологии, а у нас всё по старинке ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Только в реалиях страны автоматизация сложна. Половина живёт без регистрации и в БД непонятно куда их "привязывать", другие официально не работают, но на самом деле у них бизнес свой и миллионами ворочают. Все эти "серые" зарплаты, "откаты" и прочее усложняют компьютеризацию всего и вся. Хаос какой-то вокруг, который не поддаётся формальному описанию. Кстати, вспомнилось: слушал как-то с утра радио "вести фм", там с утра В. Соловьёв народ веселит политическими и не очень разговорами. Так нашли информацию по проведенных аукционах на пошив сумок для переписчиков. Оказалось, что сумок меньше, чем переписчиков, т.е. уже странная ситуация: что будут делать люди с синими шарфами, которым их не досталось? ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Перепись линуксоидов | Levsha100 | Свободное общение | 14 | 02.06.2010 07:09 |
Перепись положительных значений массива в динамический. | reserved | Общие вопросы C/C++ | 4 | 10.06.2009 18:30 |
Перепись значений в массив указателей. | Джед | Общие вопросы C/C++ | 9 | 28.05.2009 18:12 |