![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте. Требуется ваша помощь в редактировании кода программы.
Я реализую программу, которая строила бы два графика разного цета на одном фоне: график заданной функции и график интерполяционного многочлена Лагранжа, соответствующего данной функции. Функция: f(x)=(x*x*sqrt(x))/(1+16*x*x) Среда разработки: Borland Delphi 7 Для построения задаем отрезок [a,b]. А также кол-во узлов интерполяции = N. Затем поделенные отрезки делятся дополнительно на 10 равных частей каждый (в них вычисляются значения функции и многочлена. Данные заносятся в DataFile.txt) Построение реализуется поточечно. В качестве Canvas выступает Image. Проблема(!): программа реализует построение графиков, но отображение графиков НЕ ПРАВИЛЬНО (графики зализают ниже оси абсцисс, хотя данная функция может принимать только положительные значения). В чем требуется помощь: редактирование осей координат так, чтобы на осях отмечались промежуточные точки, поднятие оси абсцисс чуть выше, реализация очищения Image при нажатии кнопки Clear, а также (ГЛАВНОЕ!) правильное отображение графиков. Исходники прилагаю. ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]() Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заблокирован
Старожил
|
![]()
Хорошо что вы так хорошо оформили пост, но программа не читаема,ибо обилует магическими числами да и вычисление значений при вызове функций- плохой пример для подражания.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Про "магичиские числа": таков метод построения графика. Если его можно упростить (не пребегая к Chart и прочему), то буду рада, если вы подскажите, как. Я сталкнулся с построением графиков впервые. Так что извините, если код сложно читаем. В этом, собственно, и смысл моего поста: помочь найти и разобраться в ошибках. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Тема закрыта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
разработка программы построения графика интерполяционного полинома | KORT | Помощь студентам | 4 | 07.11.2011 19:41 |
Построение графика функций (Delphi) | КатюФа | Помощь студентам | 0 | 14.05.2010 19:27 |
Построение графика [Delphi] | StudeHt | Помощь студентам | 7 | 23.12.2009 21:11 |
Построение графика в Delphi | сер4ей | Помощь студентам | 0 | 25.04.2009 15:15 |
график функции sinx, построит функцию на основе многочлена (по формуле Лагранжа). | Alexcomeback | Общие вопросы C/C++ | 2 | 18.04.2009 14:08 |