![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
вроде бы простая задача а я не понимаю как сделать((
среди элементов массива Z(m) найти k наибольших (k<<m) поиск осуществить за один просмотр (паскаль) Последний раз редактировалось Timoshka_; 31.10.2010 в 14:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Ну, например, так.
Завести массив из K элементов (например, Biggest). Заполнить его первыми K элементами из Z Отсортировать. дальше в цикле i:=k+1 to m if Z[i] > любого элемента в массиве Biggest, то вставить его в массив Biggest на место того элемента, больше которого текущее значение, остальные элементы сдвинуть на один (последний выбрасывается) всё. в массиве Biggest k наибольших элементов (причём в порядке убывания...) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
а можно маленькую программу если числа совпадать будут?
их надо убрать же!!! и как задать число K<<m можно ли так k:=Trunc(m/2.5); |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
А если числа будут совпадать, то ничего страшного. Ведь об этом в условии ничего не сказано. Значит можно решать как Вам удобнее. например, даны числа 9 8 2 8 3 7 6 5 3 угажите ТРИ наибольших числа? впрочем, с повторами можно бороться. Просто это немного усложнит код решения... Цитата:
Я думаю, что K должно вводится оператором: WriteLn('Введите K:'); Readln(K); Цитата:
я лично не возражаю! :-) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
спасибо))
очень благодарна) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фильтр-выборка 9 наибольших/наименьших значений | PARTOS | Microsoft Office Excel | 2 | 27.10.2010 13:30 |
Найти пять наибольших элементов одномерного массива целых чисел. | Serega-ru | Помощь студентам | 2 | 20.10.2010 10:10 |
Найти произведение первых трёх наибольших элементов Матриц - паскаль | Sandrewz | Помощь студентам | 4 | 15.10.2010 20:25 |
Найти два наибольших отрицательных числа | Makarov | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 8 | 14.06.2008 17:57 |